年配女性という理由で上司から追い込まれています。 昇進試験の辞退を依頼して…
年配女性という理由で上司から追い込まれています。
昇進試験の辞退を依頼して、自殺したくなるような面談が続いたり、
出社していたら生理の日にトイレに行く回数が多いと部長に呼び出され注意を受けたり。
仕事を干されたりしながら、それでも味方がいるので何とかやってきました。
上司に指示された仕事を報告すれば「指示したかどうか忘れた」と言われます…
自殺を求められていますが、業務命令じゃないといって聞いてません。
それが悪いのはわかっていますが…
どうしていいか分からないくらい混乱しています。
21/08/02 10:26 追記
年を取った子供のいないババアなので生きている資格ないです。
最近うちの会社も女性管理職を作っていますが、社内結婚して出産した方ばかり。
世界的に有名な一流企業なので誇りを持って働いてきました。
一応自分が徹夜で頑張った仕事で世の中に製品が出たりはしていて、何も仕事してないわけじゃないので、昇進試験対象にもなってるわけで、働いてはいるんですが…。
新しい回答の受付は終了しました
わたしも初めて就職した会社で、ノイローゼにさせられました。社内で会社のお金30万円を盗難した人がいて、それはおそらく、わたしを酷く苛めてた先輩が課長達と企んでしたこと。私のせいにさせられそうなり、課長は曖昧にお茶を濁して有耶無耶に。先輩は急に旅行へ行ったまま。ほとぼりが冷めた頃帰ってきました。わたしを事件で部ぐるみで辞めさせようとしてることに気づいて、泣きましたし。帰り、駅の公衆電話で部の悪口を話してると、部長が隣に音もなくいて。見張られてるみたいだった。知らない人から、『あたまかち割るぞ』と脅されたのもこの頃。
会社側は、辞めさせたいターゲットは立場の弱い人にしぼって、狙いを定めてきます。鬱になればしめたもの。 その人がどうなろうが知ったこっちゃない。非情です。少なくとも働いている人を人間扱いはしてない。
わたしは。その頃は、本当に心が悲鳴を上げていて、知らない外国人が私の名を知ってて呼んできたり。それは恐怖でしかない。この世界はなんなの?!と不信になる。自分を知る事への洗礼を受けたばかりで免疫もなく、会社の休み時間には、知らない集団にカメラで追いかけられ、あの時は命を本当に失うかと思った。心が死ぬかと。普段ノイローゼになるまで、限界までいじめられて、休み時間はカメラで知らない人たちに追いかけられて。絶命するかと。カメラが平気なひとには分からないでしょうが、知らない人にカメラで追いかけられるのは、極度の苦痛。命の危機。です。
ええと、主さまは鬱では?鬱の時は頭も回転せず、疲れやすく、意欲はなく、仕事であちこち注意されるのはある意味普通の事なんですよ!記憶力も悪くなり、仕事の効率は落ちます。病院へ行かれた方がいいです。わたしも会社を辞めてから、病院へ行きました。
死ねということかななどというのも、鬱なのでは? どうか、逃げることも選択肢にいれておいて下さい。
わたしは、あれ以上は会社には居られなかった。もう本当に死ぬと考えたから。過呼吸になったのも、この時期の少し前から。押し潰されそうな。息が上手く出来なくなる。
辞めて命があって良かったと思っています。ただ、無責任に辞めろとはいえませんので、早めに精神科か心療内科へ受診を勧めます。通院しながら働くことも出来ますし。
3番の方はまずご自分の心配をされてください。
知らない人から頭勝ちわるぞと脅されたとか、
知らない集団にカメラをもって追いかけられるとか、
それらは精神病による幻聴や幻視の可能性があるように思います。
ご家族と連絡は取れますか?病院に行かれてその症状が消えていないなら、ご家族を伴ってセカンドオピニオンを受けるというのも一つかと思います。
偉そうに、人に指示しないでもらえます??上から目線ですね?精神科には行ってるけれど、幻聴、幻覚といった言葉で犯罪行為をないことにして頭にきますよ。病院には行ってるので。幻覚ではないですよ。あんたに何が分かる?あなたとはからみたくない。返さないで。
3さん、主さんは心配して下さっているのですよ。上から目線でも何でもありません。私も心配です。不審に思っているのは主さんや私だけではないでしょう?
ご自身の症状について指摘する人に、いつもそんな攻撃的な態度なのですか?いつかみな離れてしまいますよ?
横から失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 412HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 224HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 204HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧