最近嫌いなVtuberが出来たんですよ。 その人はよく自分のことを自分で可愛い…

回答4 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2021/08/03 04:04(更新日時)

最近嫌いなVtuberが出来たんですよ。
その人はよく自分のことを自分で可愛いって言っていて、個人的に少し気持ち悪いんです。
確かに自己肯定感が高いのはいいことですけど、ああも大勢の視聴者の前で「○○は可愛いから~」と言うのは少し自意識過剰に思えてくるんですよね。
正直ウザいとまで感じます。
顔出ししてそれを言うのなら分かるけど、3Dの作り物が言うのはやっぱり気持ち悪いです。
そう思うなら見なきゃいいと思う人もいると思います。
これは私のただの意見です。だから私はもうそのVtuberを見ていません。
皆さんは私の意見をどう思いますか?

No.3343842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうでもいい。

No.2

※なんか、人間性全てを否定するみたいないいかたにになっちゃうかなって今まで言わなかったんですけど…
今から言う人物?は、この世にもあの世にも存在しません。(私の知る範囲)
正直にぶちまけると、あんまりにも、自分のことをセカイイイチ可愛いとか、神の領域とかいってるのを聞くと、
すんげー自分に自身あんなーちょっと引くけど、その自身は分けてほしいなーと思います。
あと、人間って顔が全てではないじゃないですか。だからそんなに顔こだわるけど、性格はいいのかなー、いや、自分のこと神の領域で可愛いとか言ってる時点で…
となりますね…

No.3

Vtuberなんて自分の人生と関係なさすぎてどうでも良いですかね。。。
街中で嫌でも目に入ってくるならウザいなって思いますけど。

No.4

そういえば、うざいどころじゃないゴミ、クズと形容しても仕方がないくらいのvtuberの存在を知り驚愕しました。ゴシップ系というのでしょうか。匿名を盾の迷惑行為。それには他のvtuberや所属事務所も大層迷惑、嫌煙しており、やっていることといえば犯罪に近いものです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧