皆様の住んでいる所

回答5 + お礼1 HIT数 950 あ+ あ-

2007/04/09 21:05(更新日時)

今賃貸に旦那と2人で住んでいますが妊娠したのをきっかけに家を探してます。私の希望としては初出産というのもあり実家の近くがいいなと思ってます。旦那の希望は通勤に便利な高速の近く(駅からかなり遠くバスがない)です。仕事も最近辞め専業主婦になり車の免許もなく不安で😢旦那は優しく私の希望を言えば聞いてくれると思うのですがそうなると通勤が今より40分早く出なければいけなくなるし仕事大変なので悪いなと思います😢皆様は今住んでる所は何を基準にして選ばれましたか?よろしければ教えて下さい。お願いします。

タグ

No.334582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは。

例えば、家を郊外に安く買ってしまうと、どうしても通勤時間がかかりますよね❓

勤務先に近いか、家に近いか、どちらかでは⁉

No.2

今は旦那の実家近くに住んでいます。だけど駅まで出ようと思ったら歩きとバスで30分位はかかります。色んな所に行こうと思ったら車になります。私は車乗れないのですっかり出無精になってしまいました。
老後は市内の駅から徒歩で通える所に住みたいです。
なので住み変えるつもりがないなら、実家の近くの駅近かな。高速道路の近くなんて絶対嫌です。

No.3

結婚の話が出始めた時は旦那の実家近くに住む予定でしたが、結婚1ヶ月前に色々話あって私の実家近くに家を借りました😃

旦那の勤務先を考えたら旦那の実家近くに住んだ方が良かったけど、私のまったく知らない土地で頼りになる人もいない・免許もないじゃ生活しにくいだろうって事で私の実家近くに住むことになりました🏠

お陰で旦那は勤務先まで毎日、往復200キロ以上の道のりです😔

旦那にはとても感謝してます😢

No.4

ウチは旦那の実家近くでも、私の実家近くでもない所に🏠を買いました。

基準は旦那の職場近くです。
だって通勤に時間かかると心配だし、疲れも倍増すると思うので…😥

私は新居近くでパートを探してフルタイム仕事してます😃

お互いの実家まで🚗で30分~1時間位だし、幸い私は🚗に乗れるので不便はありません。自分の実家近くが良いなぁと今でも思う事は多々ありますが、旦那に通勤で負担掛けたくないのと、自分も早起きしてお弁当作る自信がなかったので職場近くを選びました🎵

No.5

私も旦那も車生活だしバスなんて通ってなくたって駅まで遠くたっていいから土地の安い場所にして広~い家を建てたかったんですが、新居から同居する予定の義母が車に乗れないので駅までの便利の良い土地の高い場所になってしまいました😣

No.6

一括のお礼ですみません🙇旦那と今日じっくり話あう事にしました😃皆さんのレスとても参考になりました✨ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧