友達がインスタのサブ垢をフォロバしてくれません、というか何度か相互にはなるのです…

回答3 + お礼0 HIT数 734 あ+ あ-

2021/08/06 19:09(更新日時)

友達がインスタのサブ垢をフォロバしてくれません、というか何度か相互にはなるのですがいつの間にかフォローが外れています。(おそらく一旦ブロックしてすぐ解除するみたいなやり方でやってます)本垢はずっとフォローしてくれているのですが、サブだけフォローしてくれません。でも友達のサブはフォローしてます。なんで?って聞いても教えてくれません笑 私のことを嫌ってるわけでは無いと思います、今年で8年の仲です。この間も遊んだし…なんでなのしょう??理由を自分で考えるのには限界があるので、他のお方の考えもお借りしたいです。回答よろしくお願いします。

No.3346270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白くないからじゃないですか?

知らないけど、いくら友達でも面白くもないサブ垢までフォローし続けるのはダルいからじゃないですか?

なんか主さん、依存体質っぽいというか、友達に求めすぎじゃないですか?

No.2

皆で想像したとしてもそれはさすがに友達しか分からなくない?

あえて考えるならサブ垢をフォローする意味がその友達にとってないんだと思う。

No.3

フォローするかどうかは友人の
自由なんです。
フォローしたからといって相手が
必ずフォローしてくれるとは限ら
ないでしょう。
フォローは義務ではないんで
そういうしてくれない思考は止め
ましょう。
相手からしたら重いよ。

投稿順
新着順