弟にイライラしてしまいます。 歩く時ドンドン歩く、食欲旺盛(これは食べ盛りの男…

回答11 + お礼9 HIT数 492 あ+ あ-

2021/08/12 02:58(更新日時)

弟にイライラしてしまいます。
歩く時ドンドン歩く、食欲旺盛(これは食べ盛りの男子だから仕方ないかもだけど)、態度がデカい、デカい図体
一つ同じ屋根の下に一緒にいるだけでイライラします。私は30歳、弟は25歳です。
小さい頃は可愛かったんだけど身長越されてからムカつくようになりました。
一緒にいるとイライラするから同じ空間にいたくないです。私は母親や父親といるのは嫌じゃないけど弟といるのが何か嫌です。
似たような人いませんか?

タグ

No.3347162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は逆です💦
親は嫌いってほどじゃないけど何となく鬱陶しくて避けたい。
弟は可愛いです。
弟は高校生です。私より背も高くて、よくカップルと間違えられます💦

No.2

>> 1 そうなんですね。弟が可愛いんですか。
私は背越されて男臭くなった弟が何か受け入れられません。可愛いとも微塵も思えなくて。
どことなく態度もデカいしイライラしてきます。

No.4

イライラはしないけど、弟の態度がでかくなったというのは何となんとなくわかります。
社会で働きは初めてある程度仕事が自分でこなせるようになってきた社会人あるあるかも。
男性の場合、おっさん化しやすいし。

主さんがイライラを感じるなら、おっさん風吹かせるくせにところどころ、自分の都合で弟ヅラする部分があるからとかじゃありませんか?

主さんも25歳社会人の弟に可愛さなんかもとめてももうむりですよ。
本質的にもうおっさんになってるから。
弟さんの場合は精神的老けがちょっと早いのかもね。
子供の頃から可愛がってきた弟ではなく「親戚のおっさん」だと割り切った方がいいです。
どうしたってかわいくないものをかわいがろうとするのは無理がありますよ。

No.5

私も一人暮らしした方がいいと思います。
特に「お姉ちゃん気質」が抜けないというか、あふれるタイプの人は一人暮らしの方が人生楽しめると思います。

考えてもごらんなさい。
人生で一人暮らしを経験できるのは独身の今しかないんですよ。
結婚したら夫や家族と同居ですから。
私は既婚者だけど、独り暮らしは大変ながらも得るものも多く、最高に楽しかったです。
弟だけじゃなく家族からも解放されますよ。

No.6

>> 4 イライラはしないけど、弟の態度がでかくなったというのは何となんとなくわかります。 社会で働きは初めてある程度仕事が自分でこなせるようになっ… 本当にそう思います。
確かにもう既におっさん化してますね。
どうしても小学生くらいのイメージから抜けなくて。
弟というか、男ってやだなって思う事が増えました。

No.7

>> 5 私も一人暮らしした方がいいと思います。 特に「お姉ちゃん気質」が抜けないというか、あふれるタイプの人は一人暮らしの方が人生楽しめると思いま… そうですよね。この年でまだ実家暮らしって変ですよね。弟からもウザいと思われてるかな?

No.8

>>7
私の経験ではおっさん化した弟はもはやそんな思春期のような繊細な思考回路は持ち合わせていません。
その場その場でウザいと思うことがあっても「うるせーな」と思って終了、反省することはもちろん、引きずることはないみたいですよ。
本当に拍子抜けするぐらいケロっと忘れてしまうみたい。

姉目線というより先に社会に出た年上目線から見れば、ちょっと仕事ができるようになった、後輩ができた、「頼りにしてる」と上司から言ってもらえるようになった(ようやく新入社員状態から抜けただけ)で、世間の全てを知ったような気分になってるおっさん化しているバカ(まさに若気の至り)でした。
注意して治るような問題ではないのでそのまま放置してたら、そのまま本当にビール腹のおっさんになりました。

No.9

>>7
「実家暮らしが変」は昨今世間で言われるようになりましたが、私個人は「実家暮らしより一人暮らしの方が圧倒的に楽しいし自分が輝ける」と思います。
だから、他者の面倒まで見ようとすることができる余裕のある人なら、もったいないなと。
一人暮らししたらそのエネルギー全部自分に使うことができますよ。
一人前になったと思いあがってるおっさんじゃなくて。

No.10

>> 8 >>7 私の経験ではおっさん化した弟はもはやそんな思春期のような繊細な思考回路は持ち合わせていません。 その場その場でウザい… 人間だから歳を取るのは仕方ない事ですもんね…。
ただ、何ていうか時の流れって早く感じます。
と同時に人間が可愛い時期って、人生で短いんだなって本当に思ってしまいました。

No.11

>> 9 >>7 「実家暮らしが変」は昨今世間で言われるようになりましたが、私個人は「実家暮らしより一人暮らしの方が圧倒的に楽しいし自分… 視野に入れてみます。ありがとうございます。

No.12

>>2

男臭いかぁ💦。25歳だとそうなっちゃうのかな。

私の弟は男臭い感じはまだ全然無いんですよ。つか女の子みたいで綺麗です\(//∇//)\。ストプリにいそうな感じ🥰

No.13

逆に大人の対応で、 休みの日に 姉弟デートしたらどうかな?
そしたら、弟さんも、あなたに対して 優しくなると思います
決してデート中は、上から目線や愚痴をいったら、だめだから
私の経験上

No.14

>> 12 >>2 男臭いかぁ💦。25歳だとそうなっちゃうのかな。 私の弟は男臭い感じはまだ全然無いんですよ。つか女の子みたいで… もうめっちゃ男臭いですよ!笑
体格もデカいし、小学生の時は可愛かったから親からも可愛がられていて、永遠の小学生男子みたいな感じだったんです。
今はもう母親からも愛想つかされてます(笑)

えーそうなんですか。
いいなぁ。

No.15

>> 13 逆に大人の対応で、 休みの日に 姉弟デートしたらどうかな? そしたら、弟さんも、あなたに対して 優しくなると思います 決してデート中は、… 仲良く出来るかなぁ、、汗

No.16

>>13

姉弟デート、良いですよね🥰
今は暑くて大変ですけど💦
私も一緒に横浜とかよく行きますよ。港の見える丘から山手公園まで歩いたり、元町で買い物したり、遊覧船乗って夕陽を眺めたり♪

No.17

>> 16 凄い仲良しなんですね!
弟さんもあなたを慕っているんでしょう。

No.18

>>17

あは、そうですね(*≧∀≦*)

2人になると途端に「二重人格かよ」っていうくらい甘えん坊になります。ギャップがw。すぐ手を繋ぎたがりますし。

ご当地ソフトクリーム買ってくれて、おや?って思って食べてたら、横から舐めて来て半分以上食べられたり/(^o^)\

No.19

>> 18 男の人でお姉さんにそんな風に甘えるなんて、可愛らしいですね!

うちの弟では考えられないです!笑

No.20

態度がでかい尊大、傲慢不遜そのような人は誰もが嫌いです。
実るほど頭が下がる稲穂かなで未熟な人間は態度がでかいのです。
嫌に感じることは当然のように感じます。
私も態度がでかい人といることが最も嫌です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧