弟にイライラしてしまいます。 歩く時ドンドン歩く、食欲旺盛(これは食べ盛りの男…
弟にイライラしてしまいます。
歩く時ドンドン歩く、食欲旺盛(これは食べ盛りの男子だから仕方ないかもだけど)、態度がデカい、デカい図体
一つ同じ屋根の下に一緒にいるだけでイライラします。私は30歳、弟は25歳です。
小さい頃は可愛かったんだけど身長越されてからムカつくようになりました。
一緒にいるとイライラするから同じ空間にいたくないです。私は母親や父親といるのは嫌じゃないけど弟といるのが何か嫌です。
似たような人いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イライラはしないけど、弟の態度がでかくなったというのは何となんとなくわかります。
社会で働きは初めてある程度仕事が自分でこなせるようになってきた社会人あるあるかも。
男性の場合、おっさん化しやすいし。
主さんがイライラを感じるなら、おっさん風吹かせるくせにところどころ、自分の都合で弟ヅラする部分があるからとかじゃありませんか?
主さんも25歳社会人の弟に可愛さなんかもとめてももうむりですよ。
本質的にもうおっさんになってるから。
弟さんの場合は精神的老けがちょっと早いのかもね。
子供の頃から可愛がってきた弟ではなく「親戚のおっさん」だと割り切った方がいいです。
どうしたってかわいくないものをかわいがろうとするのは無理がありますよ。
私も一人暮らしした方がいいと思います。
特に「お姉ちゃん気質」が抜けないというか、あふれるタイプの人は一人暮らしの方が人生楽しめると思います。
考えてもごらんなさい。
人生で一人暮らしを経験できるのは独身の今しかないんですよ。
結婚したら夫や家族と同居ですから。
私は既婚者だけど、独り暮らしは大変ながらも得るものも多く、最高に楽しかったです。
弟だけじゃなく家族からも解放されますよ。
>>7
私の経験ではおっさん化した弟はもはやそんな思春期のような繊細な思考回路は持ち合わせていません。
その場その場でウザいと思うことがあっても「うるせーな」と思って終了、反省することはもちろん、引きずることはないみたいですよ。
本当に拍子抜けするぐらいケロっと忘れてしまうみたい。
姉目線というより先に社会に出た年上目線から見れば、ちょっと仕事ができるようになった、後輩ができた、「頼りにしてる」と上司から言ってもらえるようになった(ようやく新入社員状態から抜けただけ)で、世間の全てを知ったような気分になってるおっさん化しているバカ(まさに若気の至り)でした。
注意して治るような問題ではないのでそのまま放置してたら、そのまま本当にビール腹のおっさんになりました。
>>7
「実家暮らしが変」は昨今世間で言われるようになりましたが、私個人は「実家暮らしより一人暮らしの方が圧倒的に楽しいし自分が輝ける」と思います。
だから、他者の面倒まで見ようとすることができる余裕のある人なら、もったいないなと。
一人暮らししたらそのエネルギー全部自分に使うことができますよ。
一人前になったと思いあがってるおっさんじゃなくて。
>>17
あは、そうですね(*≧∀≦*)
2人になると途端に「二重人格かよ」っていうくらい甘えん坊になります。ギャップがw。すぐ手を繋ぎたがりますし。
ご当地ソフトクリーム買ってくれて、おや?って思って食べてたら、横から舐めて来て半分以上食べられたり/(^o^)\
態度がでかい尊大、傲慢不遜そのような人は誰もが嫌いです。
実るほど頭が下がる稲穂かなで未熟な人間は態度がでかいのです。
嫌に感じることは当然のように感じます。
私も態度がでかい人といることが最も嫌です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 389HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧