家庭のことです。 私は17歳、弟13歳、母親と母親の再婚相手の4人暮らしです。…
家庭のことです。
私は17歳、弟13歳、母親と母親の再婚相手の4人暮らしです。
実の父とは私が6歳の時に離婚してから全く関わりがありません。
母親は本当に男をみる目がありません。
実の父も暴力、酒乱男だったし、再婚相手は暴力、パチンコです。
そして収入は実の父の時の生活より今のほうが少なく、貧乏生活です。
どうしようもない母親ですが、このままじゃ母親が自殺したり、再婚相手に殺されそうな気がします。
さすがにそれは回避しないとと思いますが、再婚相手が離婚を拒否して母親を部屋に閉じ込めたりするため、どうしたらいいのかわかりません。
家がギスギスしてて、私も家に帰りたくないです。居場所ないです。
どうすれば再婚相手に離婚を承諾してもらえますか?
もしくはばれないようにアパート借りて出ていくことは可能ですか?
どういう手順で何をすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
最悪な男性なので、あなた方親子に環境は良くありません。
たぶんお母さんも初めは、気がつかなかったと...責めないでね。
母子で入れる。住所も秘密にしてくれる
国の支援住居があります。
大事な物だけ持って市の福祉課に祝日明けでも行って下さい。
このままではお母さんがとても心配です。
配偶者DV被害とかでしらべたら休みでも電話で相談できますよ。後警察でも大丈夫なはずです。まず先にどうしたらいいかそこで相談を、後殴られたり監禁されたら被害届出して逮捕してもらって逃げましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧