21歳女性です。事務員入社2年目。 文章が読みにくかったらすみません。 同じ…

回答2 + お礼2 HIT数 383 あ+ あ-

2021/08/08 23:03(更新日時)

21歳女性です。事務員入社2年目。
文章が読みにくかったらすみません。
同じ部署にいる上司は次期社長です。
私より後に入りました。37歳です。
どんなに優しく話しかけても逆ギレされたり、私の受け取り方ですが言い方も高圧的で声もいきなり大きくなります。簡単に言うと二つの人格があるような感じです。
同じ部署に入りたての男性(30代)も責められます。ですが、少しでも自分の役に立つ人には真摯に対応しています。
1ヶ月くらい前に現場に出てる上司から仕事の依頼が電話であり、わからないところがあったので折り返しの電話をしたところ現場にいるから電話をかけてくるなとひどく叱責されました。それから少しでも強く言われると自然に涙が出てきます。
家に帰っても頭から離れません。
仕事場でもその人の悪いところにしか目がいかなくなりました。同じ部署になりたての時に態度のことを言われたことがあるのでそこから自分なりに改善してきました。その件は上司の勘違いということで収まりました。
その部署での所属は私の方が歴が長いので教えることもたまにあるのですが普通の会話ですら正直怖いです。顔もあまり見れないです。
私が責められた後は私が退席するので同じ事務員さんが励ましに来てくれます。
ここまでしてくださることはとてもありがたいです。けどもう頑張れません。
この考えは甘えになるのですかね、( ; ; )
ここまで読んでくださりありがとうございました。

No.3347682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず新しい会社を探して試験を受け、採用が決まってから退職届を出そう。もう辞め時だと思うよ。

No.2

攻撃的で他罰的な人とは無理だと
思うよ。
充分頑張ったと思います。
転職された方が良いです。
このままいると精神的に病みますよ。

No.3

>> 1 とりあえず新しい会社を探して試験を受け、採用が決まってから退職届を出そう。もう辞め時だと思うよ。 匿名1さん
早速のご回答ありがとうございます😭
有給を取ってお仕事探し始めてみます。
一歩踏み出してみます。

No.4

>> 2 攻撃的で他罰的な人とは無理だと 思うよ。 充分頑張ったと思います。 転職された方が良いです。 このままいると精神的に病みますよ。 匿名2さん
ご回答ありがとうございました😭
客観的な意見が聞けて参考になります。
精神が病む前に行動にうつします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧