盗み見てしまいました、、。 新婚半年の夫婦です。 先日、私の心の弱さと出…

回答7 + お礼0 HIT数 638 あ+ あ-

2021/08/09 21:43(更新日時)

盗み見てしまいました、、。

新婚半年の夫婦です。
先日、私の心の弱さと出来心から夫の戸棚にあるノートが気になって、夫の不在中に見てしまいました。

中身は私と出会う前(半年〜2年前)の間の家計簿のようなものでした。
旅行にまつわる費用の計画、習い事の出費に関して、毎月の収支などが書かれていました。

そこに、
「デート〇〇ちゃん 水族館5000円」
「デート▲▲ちゃん カフェ3000円」
「飲み ☆☆さん ホテル8000円」
というように、ひと月で何名か女性の名前とデート費用が書かれており、ホテル代を書いていたものもありました。

このデートというのは、実際に付き合っている人で浮気をしてた可能性もありますし、特定の方とお付き合いはなく彼女探しをしていた可能性もあると思います。
いずれにせよ、でもどなたかとホテルには行っていたようです。

また、これは私と出会う前のものであり、その後はノートが終わっていたため、分かりませんでした。

私とのお付き合いはとても誠実なもので、だからこそ結婚しました。

ただ、どうしてもこのノートで同じ期間に沢山の女性が出てきたことへショックが隠せません。

私自身、旦那以外の男性とデートをしたりホテルに行った経験が少ないので余計に凹みました。

ノートを盗み見てしまった自業自得だとは十分承知しています。
この気持ちをどう持っていけばいいでしょうか。

(彼は数人とのお付き合いは会ったこと、街コンなどには数回参加経験があることなどはもともと知っていました)

No.3348319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面白い旦那さん🤣

家計管理任せてみたら?
今後の浮気チェックは家計簿見ればバッチリ!

なんちって😂

No.2

結婚前のお付き合いです。気にする事ではないと思います。

No.3

何人かと付き合って、主さんに決めたのなら、
旦那さんは、それまでの経験を活かして
より自分に合うと思った主さんを選んだのではないですか?

No.4

あくまで遊び相手との 家計簿を付けてた細かい旦那だと言うこと そりゃ誰かとはヤってるだろうけど 良くそんなもん残してるなと思うわ。
 でも主さんが旦那と誠実な付き合いで信じて結婚したんだから それでいいじゃない。
 言えないもしくは言わない秘密の過去なんて大概誰にだってあるんだし 余り詮索しない事だね。
 一回そういう事すると スマホも盗み見したくなる衝動にかられるだろうけど 止めといた方がいいよ。 

No.5

沢山の女性の中からあなたが選ばれたのです。

No.6

勝ち組じゃん!
そんな女性の中から選ばれたんだよ。
もしかしたら、そのノートの中に居た女性の1人だったかもよ。

No.7

主です。
なぜかログインできなくなってしまいました。

皆さんご回答ありがとうございます。

意外にも、ポジティブな回答が多くて驚きました。
でも今回、何かをこっそり見ても良いことはない、罪悪感で苦しくなることを学んだので、今後はしません。

ちなみにこのような夫なので、もちろん、今も家計の管理はお任せしています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧