私は短気なのでしょうか。 少し長いです。 鼻詰まり、目が痒いという事から…

回答8 + お礼8 HIT数 437 あ+ あ-

2021/08/10 13:52(更新日時)

私は短気なのでしょうか。
少し長いです。

鼻詰まり、目が痒いという事から耳鼻科に行き、
アレルギーだということで、点鼻薬を出してもらいました。
鼻うがいをしたらいいと勧められて、はいと言っていたのですが、
その耳鼻科で売っている鼻うがいのスポイトみたいなのがあるから1000円だし
買ってやってくださいと言われました。
子供もぐずり出していたし、
正直鼻うがいなんて市販でもあるし、
かなりめんどくさがりなので、育児で大変な中続けられないと思い、
鼻うがいのセットは結構ですとお断りしました。

私も遠慮して、子供が泣いているので今日
はいいですと言ってしまったのも悪いですが、
鼻うがいは歯磨きと一緒、それくらいはするでしょ。
そんな時間くらいは作ってくださいと強い口調で怒られました。
めんどくさがりなので続けられないと言うと
男の人はわかるけど
女の人はされるものよ。と言われて、
男でも女でも関係ないだろ、
私はずぼらでごめんなさいね!と心で思っていました。
ましてや今はお風呂もパパッと入るしご飯もかき込んでいる生活。
やったことないのもありますが鼻うがいなんて続かないと思います。

それでもまだ勧めてくるので
鼻うがいがいいのはわかるが市販でいいし1000円もかかるしというと
1000円くらいよ!
1万も2万も言ってるわけじゃないと言われて。先生はお金持ちかもしれないけど1000円くらいといわれて、私にとっては1000円も、なのに!!と言いませんでしたが思いました。
それにその後の
生理食塩水の粉は買い続けないといけないし、塩で作ってもと言われましたがそれこそめんどくさくてやりません。
ネットなら700円くらいで売ってて、ポイントもつくし、生理食塩水の量も多かったです。
高い物ではないけど、私にとっては無駄なお金なのでそこにかけたくないなと思ったまでです。
ただそんなことをズバズバ言うのは悪いと思ったので、オブラートに包んで結構ですと断ったのに、めちゃくちゃ言われました。
男だからとか女だからと言われたことや、1000円くらいと言われて口調もきつかったですし、自分の価値観を押し付けてくる人だなと印象を受けました。

本当に治療のためかもしれませんが、新しくできたクリニックなので、お金儲けのためなのかなと少し引いてしまい、
女の先生でしたが、最初からちょっと嫌だなと思っていたのもあり、断固として買いませんでした。
診察が終わって出て行く時もこちらはありがとうございましたと言っているのに、
目も合わせず、助手の人に、ちゃんとカルテ書いといて!と強い口調で言っていて、怖いなと思いました。
私は買わなかった、せこいとかカルテに書かれるのかな笑

結局、目薬と点鼻薬で応急処置のような対応なので、改善もしていません。
正直薬も薬局で買って使っているものと同じでしたし、
薬抜きで診察だけで3000円で治っていないし、こんな不愉快な思いをするなら行かなかったらよかったなと後悔しています。
鼻うがいはやってみようとは思いますが、こんなことで怒って私は器が小さいのかな。
買うことよりも、先生の態度が嫌だったからだと思います。
あまりにも腹が立ちましたが怒っても仕方ないと思い我慢して帰ってきました。
富裕層が住む街に引っ越してきたのでケチには住みにくいかもと怯えています

No.3348851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2021-08-10 13:33
通りすがりさん11 ( )

削除投票

ジェネリック志向の現在でその反応はおかしいですよね。

リピートないな、ってことでの診察料だったんですかね。

No.2 2021-08-10 13:05
学生さん2 ( )

削除投票

治療のためにお金は出したくない、医師の指示を聞く気が無いなら、病院行く意味ありませんね✋

それに、子供も受診したんですか❓主さんだけ診てもらうなら、子供を連れて行く必要無いし、不要な感染リスクを生むだけですよね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プライド高くて全部自分の言う通りにしない人は気に入らないんだろうね。

No.2

治療のためにお金は出したくない、医師の指示を聞く気が無いなら、病院行く意味ありませんね✋

それに、子供も受診したんですか❓主さんだけ診てもらうなら、子供を連れて行く必要無いし、不要な感染リスクを生むだけですよね。

No.3

「え?なに?この病院は押し売りするの?
いや!怖い!こんな病院今まで見たことない。
もう来ませんから、診察券いりません。」

って待合室中に聞こえるように言って
帰ってすぐに病院の口コミに書きこむわ。

No.4

>> 1 プライド高くて全部自分の言う通りにしない人は気に入らないんだろうね。 そうなんですかね。
学歴高くて気の強そうな方でした。
女医はそれくらいじゃないとやらないのかも知れませんが。

No.5

>> 2 治療のためにお金は出したくない、医師の指示を聞く気が無いなら、病院行く意味ありませんね✋ それに、子供も受診したんですか❓主さんだけ診… 医療行為ならわかりますが、鼻うがいなら別のものでも良くないですか?
歯医者さんでいい歯磨き粉とか売ってますが絶対買うわけじゃないですよね?

任意というから断ったまでで。

もともとは子供の受診に行きました。
私もみてもらっとこうと軽い気持ちで受けたのが失敗でした。

No.6

>女の人はされるものよ

シレっとヤバい発言❓(≧∀≦)

No.7

>> 3 「え?なに?この病院は押し売りするの? いや!怖い!こんな病院今まで見たことない。 もう来ませんから、診察券いりません。」 って待… なるほど笑
我慢して帰ってきてしまいました笑
口コミ書いてみようかなー

No.8

>> 6 >女の人はされるものよ シレっとヤバい発言❓(≧∀≦) 偏見すごくないですか?
女でもめんどくさがりな人もいますよね。
私なんてあまりのズボラさというか育児もあるので、化粧水とかサボっちゃうこともあるくらいです笑

鼻うがいっていいのはわかりますけど、そんな毎日必須でやった方がいいんですかねー?

No.9

私だと逆に、鼻うがいみたいなわけの分らない物は、怖いから病院の勧める物を買っておこうと思っちゃいます💦

薬の処方は診察時に確認して、納得いかなければ問い詰めますけど😁

子供の診察がメインだったんですね。

No.10

この場合、「女の人はされるものよ」の「される」は尊敬語のはずですけど、ここだけ切り抜くと受け身の「される」にも見れるので/(^o^)\

No.11

ジェネリック志向の現在でその反応はおかしいですよね。

リピートないな、ってことでの診察料だったんですかね。

No.12

お客様があっての商売なんだから
こちらがいらないって言われたらこれ以上言わないで欲しいよね
1000円は必要性なかったら払いたくないのわかります

No.13

>> 9 私だと逆に、鼻うがいみたいなわけの分らない物は、怖いから病院の勧める物を買っておこうと思っちゃいます💦 薬の処方は診察時に確認して、納… たしかにそういう見解もありますよね。

生理食塩水をこれからずっと書い続けるというのに敏感に拒否反応が、出てしまいました。
またうちの母も鼻うがいしていたので、正直なんでもいいやと思ってしまい。

やっぱり専用のものの方がよかったんですかね。。。

No.14

>> 10 この場合、「女の人はされるものよ」の「される」は尊敬語のはずですけど、ここだけ切り抜くと受け身の「される」にも見れるので/(^o^)\ そうでしたか笑

No.15

>> 11 ジェネリック志向の現在でその反応はおかしいですよね。 リピートないな、ってことでの診察料だったんですかね。 リピートないから高くされたんですかね!笑
くそー

鼻うがいってそんなみんなやってるんですか?
専用の機械の方がいいんですかね?

No.16

>> 12 お客様があっての商売なんだから こちらがいらないって言われたらこれ以上言わないで欲しいよね 1000円は必要性なかったら払いたくないのわ… 今いろいろな買い物があり、オプションに過剰に反応してしまいました。
どんな買い物でもお金気にするのに、
病院ってお金の計算がゆるくて不思議ですよね。
必要とは思っていなかったけど
頑固なこと言わずに買ってあげたらよかったかなーとも気にしています笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧