愚痴らせて下さい。 先日異性の上司と出張に行ったのですが、宿泊先に着いた際、先…

回答6 + お礼5 HIT数 675 あ+ あ-

2021/08/18 07:39(更新日時)

愚痴らせて下さい。
先日異性の上司と出張に行ったのですが、宿泊先に着いた際、先方がツインの部屋を2部屋(シングルを希望したものの既に埋まっていて取れなかったそう)取ってくださっていました。
そうしたら上司が、君ではなくて自分と同性の人を連れてくれば先方に余計なお金をかけさせなくて済んだな、申し訳ないなあ、と一言。
・・その通りなのですが、こちらも急遽の出張依頼で他の仕事をキャンセルしたり都合をつけたのに
その言い方・・とへこみました。

No.3349437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デリカシーがないよね、その上司

No.2

上司は
申し訳ないから一部屋にしましょう
と言ってくれることを期待していた。

No.3

先方が気を利かせてツインをとってくれたんでしょ
すでに埋まっていて…というのは謙遜みたいなもんです
同性だったとしても一部屋に押し込めたりしませんよ
上司が世間知らずなだけでしょう

No.4

>> 1 デリカシーがないよね、その上司 共感いただきありがとうございます😭
悪気なく言ったのでしょうけど、すごく不快でいま頭の中でイライラがぐるぐるしています。

No.5

>> 2 上司は 申し訳ないから一部屋にしましょう と言ってくれることを期待していた。 それはないと思います

No.6

>> 3 先方が気を利かせてツインをとってくれたんでしょ すでに埋まっていて…というのは謙遜みたいなもんです 同性だったとしても一部屋に押し込めた… いま調べたら、ツインかファミリールームしかないお宿でした。

No.7

>6
そうでしたか
それでも先方がファミリールームを取ろうとしたはずはないので、すでに埋まっていてという言葉は真に受けなくて大丈夫ですよ
何にしても世間知らずな上司のせいで嫌な思いをしてしまいましたね
お疲れさまです

No.8

>> 7 お気遣いありがとうございます。
このご時世で出張もなんだかな、、と思いながら行ったところの出来事でしたので
思い出しても腹が立つというか
腹立たしいことなのに忘れることもできない自分に腹が立ちます。

No.9

「ツインの部屋1部屋なら良かったのに」と思うのが普通の男なのに…

No.10

そう思うなら上司がお金払えば良い。

No.11

>> 9 「ツインの部屋1部屋なら良かったのに」と思うのが普通の男なのに… 仕事ですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧