障害者支援辞め時かなぁ。  おい、ねぇねぇって大声出して甘えてくるB型就労支援の…

回答3 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2021/08/17 21:46(更新日時)

障害者支援辞め時かなぁ。  おい、ねぇねぇって大声出して甘えてくるB型就労支援の障害者居るし、A型就労支援では私の姿見えないと私を探す障害者。  職員も手に終えないらしく私に押し付けてくる職員。 何のための職員? 押し付けるなら職員辞めろ。 何故利用者に利用者任せるのか?  職員居る意味ある?  威張らないと威厳保てないから?  そもそも頼りならない上司や職員居る意味って?   命令してお願いしたくせに、持ってきたらありがとーも言わないで横観てるし、さすが障害者(笑)  不安でも人に物頼んだらありがとーだろうが。

No.3350383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様。
『不安でも人に物頼んだらありがとーだろうが。』
コレは その都度、あなたが教えた方がいいよ。

No.2

辞めてどうするのかは、考えているのですか?
主さんは、利用者さんの立場なんですかね?
だとしたら、違うA型就労支援に移る、障害者雇用で働く、就労移行支援に行ってみるなど…
辞める意志がしっかりしていないと、たぶん簡単には、辞めさせてくれないと思います。
何度か職員さんや上司の方にひきとめられると思います。
きちんと辞めないと、福祉の世界は、狭いので、主さんを問題がある方だと思われ、どこも雇われなくなるかも知れないです。
私もA型就労支援で働いているのですが、働いていてなかなか辞めさせてくれない事を実感しました。

あと、主さん、その事を1度は、職員さんや上司の方に相談しましたか?
何度も相談して、そういう状況なら、市役所の障害福祉課や主さんの支援者の方に相談してみてもいいと思いますよ。
それで、何も変わらなかったら辞めてもいいと思います。

あまり言いたくないけど、主さんも利用者さんなら、なんらかの障害をお持ちなんですよね。
いくら、腹がたっていても、その方をさすが障害者とか思ったらだめだと思います。
貴方が誰かをそう思う限り、貴方も誰かにそう思われ、見下されてしまいます。
その誰かは、貴方なのです。
私と一緒に働いている利用者さんにも、主さんと同じ様な方がいますが、近くで聞いていて正直気分が悪いです。
同時に、貴方もその障害者でしょ?と思います。

No.3

そういう職員ってどこにでも居るもんですよ。

相談しても当たり障りのない返答しかないのでは?。利用者を確保する理由は
収入を激減させないために、雁字搦めにするんですよ
工賃の少ない割には、月ごとの食費代はちゃっかり取るし、損保などで結構
金が掛かるんですよ。だからつまらないと感じてるのなら、さっさと辞めてしまった方が
楽です。

その代わり、辞めるんだったら、1ヶ月前に退所届けの申し出をした後に、受給者証も
福祉に返還する必要があります。それから辞めた後、数日ぐらいゆっくりのんびり
してていいから、相談センターにも退所の連絡もしておく事。

就労移行支援と言っても、ある意味ではデイサービスみたいなもので、工賃の日当賃金でも
平均2〜300円程度しか無いでしょ?。主さんがどうしても辞めたいなら
引き止めないと思いますよ?。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧