コロナが流行っている今、婚活ってどうしてます? 婚活パーティーも合コンも、今の…

回答6 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2021/08/14 07:07(更新日時)

コロナが流行っている今、婚活ってどうしてます?
婚活パーティーも合コンも、今のこのコロナ禍で大勢の人と会食なんて、非常識な人間の集まりですよね。世の中の状況をしっかりみて、自粛している常識のある人とお付き合いしたい場合、コロナがおさまるまで待つしかないですかね。

No.3350712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがそう言うお考えでしたら、コロナが完全終息するであろう4、5年後まで待たれた方がいいですよ。コロナは無くなりはしませんがそれくらい待たないと少なからず感染リスクありますからね。
安全面最優先で婚活もその他もしっかりと自粛されてくださいね。

No.3

婚活はリスクあるからねえ
自分は結婚なんてしたくないからどうでもいいです
数年前まで婚活やってましたけど、人のためにお金使いたくないので自分は結婚向かないと悟りました
自分で稼いでお金は自分のために使いたいので

No.4

確かに会食型のパーティーはだいぶなくなり(一部では強気で開催あり)ましたがルーレット形式のものは盛況ですよ
アクリル版があるので。
ただパーティーによってはマスク少しも外さないものもあるのでマッチングしたあとガックリの事も(笑)
でも時間は稼げないのでマスクありでもパーティー参加してます。
人が来るということは皆出会い求めてます

No.5

今マッチングアプリも進化しててテレビ電話ができたり、街コンもオンラインで開催されてたりしますよー!
コロナを理由に婚期を逃しても、誰も保証してくれないですからね。

No.6

じゃあ、コロナが消えるまで婚活は延期しましょう。

ちなみに、10年や20年じゃコロナは消えませんよ。
人類が消すことに成功した感染症なんて、天然痘くらいです。それも何百年もかけてです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧