憂鬱な記念日

回答4 + お礼3 HIT数 1211 あ+ あ-

2007/05/09 23:38(更新日時)

明日、結婚記念日です。去年のこの日、私は仕事が忙しく忘れてしまい、その事が発端で旦那が浮気を始めました。
今は、浮気が私にバレて夫婦関係も修復しています。

この1年間私には嫌な思い出しかなく、その原因が明日の結婚記念日だった事が私の頭から離れません。

普通結婚記念日は、幸せな思い出のあるものですが、明日を迎えるのが苦痛でなりません。

明日、旦那とどう過ごせば良いか解りません。多分、旦那は楽しみにしています。私の気持ちを伝えるとまた、私から離れて行きそうで怖いです。でも、笑っていられるか不安です。

やり直すと決めたのだから楽しめば良いと解ってはいるのですが…。

読んで下さりありがとうございました。

No.335242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は修復したんでしょう…いつまでも過去のことを引きずるのはよくないです
お互いに一緒にいようと決めた日で、その日をきっかけに擦れ違ったりもしたかもしれませんが、今一緒にいると言う事実はかわりないと思うし、一年前のあなたと旦那さんではないんだから
しつこく昔のことを言い続けたりするのってよくないよ

No.2

こんばんは、人生いろんな事、沢山有りますよね、嫌やな事だけ消す消ゴムがあったら、いいのにって(笑)❓ 🎉明日の結婚記念日🎂💕おめでとう💕👏これから🎉ず~っと🎉主さんが💕幸せで有ります用に🙋

No.3

修復後初めての記念日なんだからここは女優になりましょ!

忘れていたから浮気なんてとんでもない理由ですが、何もなかったように今ある二人に素直に乾杯🍻ですょ!

末永くお幸せに!

No.4

>> 1 今は修復したんでしょう…いつまでも過去のことを引きずるのはよくないです お互いに一緒にいようと決めた日で、その日をきっかけに擦れ違ったりもし… ありがとうございます。

そうなんですよね。おっしゃる通りです。

昔の事と早く思えるように頑張ります。

No.5

>> 2 こんばんは、人生いろんな事、沢山有りますよね、嫌やな事だけ消す消ゴムがあったら、いいのにって(笑)❓ 🎉明日の結婚記念日🎂💕おめでとう💕👏… ありがとうございます。

なんかこういう内容のスレが来るとは思わず、ビックリするやら有り難いやらです。

貴方を始め、他の方にこういった形で、励まして貰えて本当に感謝してます。

少し、気が楽になりました。

No.6

>> 3 修復後初めての記念日なんだからここは女優になりましょ! 忘れていたから浮気なんてとんでもない理由ですが、何もなかったように今ある二人に素直… ありがとうございます。

そうですね。素直に喜べば良いのですね。

楽しい1日になれる様に女優になってみます。

No.7

旦那さんが浮気した理由が気になるけど、(そしたら私なんか③回も浮気しないといけなくなる😥③年連続でうちの旦那は忘れた💢)
やり直すと決めたなら、また新しいスタートだと、再度、誓えば良いんじゃないかな?辛いけど頑張るしかないよ😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧