私は女ですが、ふと、女の子に告白されたら付き合うかもしれないなあ、と言ったら姉に…
私は女ですが、ふと、女の子に告白されたら付き合うかもしれないなあ、と言ったら姉に気持ち悪いと言われました。姉はBL好きなのですが、私からしてみれば、そういった作品と関係のない人物で(声優さんなど)妄想して語ったりしているほうがよっぽどどうなんだと思ってしまいます…
新しい回答の受付は終了しました
マイノリティを否定する気は一切ありませんが、BL語るのはほぼ妄想の世界なので、どちらかと言えばリアルよりもそちらのほうが受け入れる人多いと思いますよ。
たぶんお姉さんの発言にそこまで深い意味はないと思いますが、ストレートの人からしたら同性愛って100%理解してあげられるものではないと思うので、そういった発言をするときは相手を選ぶか、軽率に言わないのが吉です
はい。その通りです。
「ブスは気持ち悪い」は許されて「黒人は気持ち悪い」は許されないのは
おかしいと思います。どちらも外見に対する評価なのに。
「ブスは気持ち悪い」と言って憚らなかった人間がお昼の番組のMCをやって
偉そうに政府批判なんかをしているのを見ると吐き気がします。
さらに言いましょう。
BLM運動を見ていて思うのですが、デモで人の好き嫌いが変わりますか?
黒人自身は黒人をどう思っているのですか?
社会的に成功した黒人は、なぜ白人の妻をめとるのですか?
マイケル・ジャクソンはなぜ白くなったのですか?
要するに腹に思っているだけならいいけど口に出してはいけないという
だけのことですか? 本音と建て前を分けろということですか?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 196HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 319HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧