同棲しているけど実家に帰りたくなりました。 彼氏とはケンカもなく仲は良好だと思…
同棲しているけど実家に帰りたくなりました。
彼氏とはケンカもなく仲は良好だと思います。同棲して1年9ヶ月です。
急に実家に帰りたくなったのには理由があります。お盆休みで実家に帰省した時に親が老いていたからです。久しぶりにあったら年を取っていて胸が締め付けられる感覚になりました。
同じ都内に住んでいるのですが私の実家は23区外の田舎です。同じ都内なら普段から帰れば?と言われてしまいそうですがメトロと電車で40分はかかります。
平日は仕事、休日は習い事をしたり、友人や彼と遊んだりすると中々意識的に用事もなく実家に帰れません、
アラサーだから結婚も考えないといけない年ですが、私は今すぐ結婚したいという感覚はなく、いずれできたらなという程度です。彼もしたいけど急いでないと言っていました。
だから次の更新時私は実家に戻って最後に親との時間を楽しみたいと言いました。
ちょうどマンションの更新確認の連絡がきていたからです。来月までに返事をしないといけないのです。
彼氏から気持ちはわからないでもないけど、俺はどうなるの?田舎遠いし、俺を1人にするのは平気な訳?と言われました。
そう言われたら何も言い返せなくなって。ただ結婚したらより親に会えなくなると思うんです。どちらかが結婚をすぐにしたいとかであれば私もそのまま同棲して、期間を決めて入籍をすると思います。でも現状お互い結婚を焦っていない、いつするかわからない、だらだら同棲してるだけであれば私は実家に帰りたいのです。
そしたら結婚しないと別れるって意味?と言われました。
そうではなくてお互い結婚までの猶予が長いのであればそれまで自由にしたいと言いたいのです。わがままかもですが私は別れる事は考えていませんでした。
彼も別れたくないと言ってくれていますが同棲を解消となると、いずれ別れるのが目に見えてると言われました。
全部私のわがままですが、同棲解消をしたら普通はお別れなんですか?
この状況はどうするのが得策でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
同棲する前は一人暮らししていたんですか?
同棲して1年9ヶ月って、実家には何年帰って無かったんですか?
2年振りくらいに帰って親老けたなぁってなる年月では無いですよね
主さんの親はおいくつなんですか?
たった40分の距離ならば次の日休みならいつでも行って泊まってゆっくりして帰って来れる距離じゃないですかね
そんなに親と過ごしたいのなら40分はたったと思える時間の距離ですけどね
だけど同棲解消して親と過ごすの優先が親も望んでいるならば主さんのしたいように実家で親と過ごせば良いと思います
彼と同棲解消したら別れが来るなら殆どのカップルは同棲している訳では無いのでみんな別れる事になりますけどね
皆が皆同棲している訳では無いので
別れが来たなら縁が無かった2人なだけですから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧