うちの子は緘黙症で人前で話す事が苦手で、不登校になってしまった時期もありましたが…

回答1 + お礼0 HIT数 319 あ+ あ-

2021/08/17 03:37(更新日時)

うちの子は緘黙症で人前で話す事が苦手で、不登校になってしまった時期もありましたが、特別支援学級に通わせてからは少しづつ話せるようになりました。特別支援学級には先生方やお友達もとても優しくて学校に毎日通えるようになりました。もう6年生になりました。ですが色んなお友達がいるので、何もしていないのにも関わらず、酷い暴言を言われたり、殴られたりという事がありました。中学校もその子たちと一緒なので不安そうです。すぐに大きな声を出してしまうので先生方も手にはおえないので我が子は放置状態です…。うちの子も無視をすれば良いものの、「うるさい」などと言い返してしまうようです。また学校に行けなくなってしまうのではないかと不安です。どうすれば良いのでしょうか?

No.3353593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なにか武道でも習わせたらいい、将来に生きていくにも強さなくば終わる、
生きるとは戦場であり、子供のころから我慢、忍耐、強さを学ばないと、
集団生活に馴染めず、引きこもりで職に就けず終わる可能性がある!!

自信をつけさせることは難しいけど、私も子供のころは体も小さくて、
イジメ被害も多くあり苦労した身、でも筋トレして武術を習い強くなり、
自衛隊4年程いて、オッサンだが強靭な肉体と精神を身につけている、
いろいろ苦労はあるだろうけど、まだ伸びしろは無限にあるので、
なにか運動をやるといいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧