強姦

回答21 + お礼3 HIT数 9017 あ+ あ-

2007/05/10 15:42(更新日時)

帰宅をし玄関を開けた瞬間、背後から男に押し入られ、強姦に合いました。
友人に言われるまま引っ張られ、警察に行きました。
警察(男性3人女性1人)に事情聴取をされている最中、あまりの質問の酷さに、吐気と涙が止まらなくなり、すみませんとだけ言って飛び出して来てしまいました。

自宅の住所&電話番号を書いた為、自宅に警察が来ました。
自宅で事情聴取になり、話そうとすると口と体が震え出して、吐いてしまうんです。

仕方無く警察の方々は帰られました。
ここまで辛い内容を質問されるとは考えてもいなかった為、助けを求めた事を後悔しています。
被害に合った時に増して、本当に苦しいし怖い。被害届けなんて出さなくていいから、もう何も話たくないんです。
1から100までの、暴行内容を全て語り、体制まで再現するなんて私には出来ないです。

警察の方々は、事情聴取をしない事、応じてくれるのでしょうか?また自宅まで来るのでしょうか?
次の被害者が出ない為にもなんて言われたけど、そんな事考える余裕なんて本当に無いんです。もう、辛いです

No.335590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここでは言いたい事言えたなら、犯罪者がのばらしにならない為にも答えれる事を答えたらいいよ。もう大丈夫?

No.2

>> 1 答えようとしても体がガクガク震え出して
吐いてしまい、無理なんです…
自分の名前、住所などは言えたのに
事件の事になると体が勝手に拒否してしまい…

No.3

大丈夫?
次の被害者がでない為っていったって
主さんの気持ち考えたら1から100まで聞こうとするなんて
どうかしてるよ(怒)

助ける為にいる警察なら気持ちの配慮してほしいよね。どこに相談したらいいんだろ…福祉事務所か法律扶助協会に電話してみるといいと思うよ。

主さんは悪くないから負けないでね。

No.4

主さん…本間に本間に辛かったですね。。私も高校生の時に合い、未遂に終わったのですが、警察に行った時、そこまで詳しく聞く必要あるの!?と思うくらい、何時間も尋問?を受けました…😔ただでさえショックを受けていたのに、思い出すだけで嫌な気持ちがいっぱいで甦って来ました。。『次の被害者が出ないため』と言われ、話をしましたが、でも、警察に話をしたからといって解決はまったく出来なかったし、その場限りの対応であの時の事を思い出すと今でも嫌な思いが甦ってきます😔でも、話をしなくてはならない状況なら、せめて女の警察官と2人きりでお願い出来るように言ってみませんか?それだけでも、気持ちの負担が違ってくるかもしれないですよ?(>_<)、、ちゃんとした答えが出来なくてごめんなさい(>_<)。。

No.5

その手の裁判の傍聴に行ったことがありますが、片足を肩に上げてとか、上に乗ってとか、かなり具体的にやります。

だから警察も興味本位で訊いているわけではないです。

因みに僕が傍聴した強姦事件は11歳の少女が被害者でした。

裁判では事細かに事件の一部始終が再現されます。おそらく11歳の少女が勇気を振り絞って警察に説明したのでしょう。

もし男性の警察が辛いなら女性の警察を頼んでみては如何でしょう。

No.6

でも主さんの様に勇気を持って警察に訴える姿勢が世の中にまだ言えずにいる人まで勇気づけられるのだと思います!今日のニュースでどこがの犯人2人も捕まってたじゃないですか!すごく社会を変えています!まけないで!

No.7

主さん。主さんにとって、どっちが大切ですか?
頑張って辛い思いして犯人をこらしめる。
犯人はにくいけど、自分の心の平穏を望む。
回りがなんて言ったって、嫌なことをする必要はないと思います。
私にも同じ事がありました回りから、泣き寝入りは駄目よと言われました。
頑張らなきゃっていわれました。
なんで頑張らなきゃならないの?!
もう嫌なの!思い出したくないの!
って思いました。
私のときは、本当に全力で抵抗しましたか?っていわれた(;_;)嫌なら話さなくていーよ!あれはつらすぎる(;_;)

No.8

辛かったですね(;_;)まずは、ゆっくりしたらどうでしょう。誰か側に居てくれるのかな。その犯人が再犯するとか、今の貴方が考える必要ないですよ。貴方は自分の事だけ考えなさい。怖かったですね。いろんな事は時が解決してくれますが、記憶がなくなる訳じゃないから…強くなってね。二度と被害にあわないでね。今回の事で貴方の人生を台無しにしないでね。 私ならすぐに引越しするな。気を付けてね。命があってよかったね。

No.9

次の被害者より

貴方が心配です

大丈夫ですか?

No.10

再発とかより今は自分のことだけ考えればいいと思います
警察に話したからって解決するわけでもないですし
どんな内容かは知りませんが警察の取り調べは被害者にとってかなりつらいものだときいたことがあります
まだパニック状態なのに無理に思いだそうとするとほんとに心が壊れてしまいますよ
警察よりもまずはカウンセリングを受けてみてはどうでしょう

No.11

実際、こんな事があるなんて…正直怖いです😨。
主さんの今の精神状態や体の事が心配です。警察も男の人なら女がこんな目にあった苦しみなんて理解出来るとは思えません。尋問するなんて酷すぎます。
警察に一緒に行った友人の力は借りれませんか?女性専門の相談施設などを探してみて相談した方がいいと思います。
警察の言う事(次の被害者とか)も分かりますが(今回の事は事件性があるとも思います)が、今の主さんにはそんな事考える余裕なんてないでしょう。何より主さんの今の状態が状態なので、女性の専門施設などで話を聞いてもらう方がいいのではないでしょうか。一人で抱え込んでいては悪い事ばかり考えてしまい、恐怖心が募るばかりです。誰か支えになってくれる方はいませんか?今、主さんを一人にしておくのは凄く心配です。

No.12

お辛かったですね😭

確か強姦事件は外などよりも被害者宅が一番多いそうです💦
なので警察の方も良く話を聞いてどんな所が起こりやすいとか状況をとても知りたいのだと思いますよ(x_x;)

それと病院へ行かれたり鑑識は来たりしましたか❓
DNAが見つかれば解決に近づけるハズです。

No.13

辛かったね。無理はダメだよ。私の娘は未遂でしたが、ショックでしばらくご飯も食べられず外出出来なくて。相手がわかっていたし、私自身相手を殺してやりたくなりこれではいけないと私が警察に行きましたが、やはり本人から事実を聞かないとと言われました。警察は「娘さんの精神状態を一番に考慮したいから事情聴取は本人が話せる時でいいし、もちろん女性警官がしますよ」と言ってくれましたよ。犯罪拡大を防ぐ為にと無理に事情聴取して被害者本人が傷つき苦しんだらいけないからと言われました。貴女は今誰か支えてくれる人がそばにいますか?娘をもつ親として貴女が一人では心配です。

No.14

私も昔 さわってくれたら なんにもしないと エレベーターで 男にいわれましたが その日の私は すこぶる不機嫌だったから にぎりつぶすいきおいでぎゃ!と相手は すわりこみましたが 余計に むかつき けりあげて 逃げました。次の日 友人と 探してみたけど みつからず イラつきました。警察にはいきましたが かなり 話ました。あん時 ふみつぶせば よかった

No.15

辛かったですね😭主さんが辛いなら警察なんてシカトして被害届けも取り下げましょう。主さんが辛いならもうその話はしなくていいんですよ。大事なのは貴方の心なんだから😢

ただレイプがなぜ事細かに聞かれるかというと…見知らぬ人間とはいえ男女間の事ですから、犯罪であるか合意であるかの立証をする為には多くの情報が必要なのでしょう…。被害者の方には耐え難いものですが…😢実際何かの恨みを持ってレイプされたと偽証の被害出す女もいますから…。警察も判断が容易でないのだと思います。

No.16

同じ男として情無く申し訳ない限りです😭🙇
辛いでしょうが精神的に克服しないと…その種の輩に抵抗できないかも。
自分の姉は夜中に物音で目が覚めたら 知らない男性が居たと言う事がありました.(未遂)
とても脅えていました…😣
姉はすぐに引っ越しましたが。
被害者が泣きをみるのは間違ってますよね‼

No.17

個別にお礼が出来ずに、すみません。
警察へ行く前に、すぐ産婦人科へ行き洗浄&ピル処方はしてもらいました。
わたし、やはり被害時の話は出来なかったです。しなきゃいけないとは解っていても、頭と体が全く言う事を聞いてくれないんです。
こうやって文字では打てるのに、何がなんだか解らなくなってしまいます。
旦那が、ちゃんと話せ!野放しでいいのか!お前は悔しくないのか!と言ってきます
旦那が言う事はもっともだし、理屈ではあってるんです。
その理屈は頭では解ってるんです。けど、どうして良いのか解らないんです。
話す方法があるなら、教えて欲しいぐらいです。旦那も友達も産婦人科の先生も、早く警察に話せ話せ!!!!!しか言わない。
もう嫌。
旦那と友達の顔を見ると息が出来なくて発作?みたくなるんです…。どうすればいいのか本当に解らない

No.18

それじゃあ手紙か電話で警察に説明するのが宜しいかと。

その旨旦那さんに手筈を取ってもらわれれば。

No.19

メールでもいいんじゃないですか。

No.20

メール&手紙の事は旦那から警察の方に話しました。けど私が直接話をする以外には、認められないらしいです。
何を認めてもらいたくもないし、干渉してほしくない。旦那と友人にも事件を口にして欲しくないんです
どうすればその気持ちを旦那に理解してもらえるか、頭を抱えてます。
自分から助けを求めてしまった以上、やはりそんな気持ちを理解してもらおうなんて、甘いのでしょうか。
こんな事になるなら話さなければ良かったと後悔ばかりです。パニックで、つい友人に電話をしてしまった。本当に後悔しています。
もう一度、旦那と話てみます。
だめなら一度実家に戻り、心を落ち着かせてきます。旦那と友人と居ると、頭が割れそうになる。二人は私の為に言ってくれてるの解るけど、顔を見たくない。愚痴ばかりすみません
沢山のレスありがとうございました

No.21

気持が落ち着くまで実家へ避難できませんか?心と身体のバランスが戻るまで話せないと思う 他人の事より自分を大事にして下さい

No.22

実家帰りましょう😢警察警察言われて…胃が痛くなっちゃいますよ。二次被害になっちゃいます😭どうか貴方の心を最優先に動いて下さい🙏貴方が嫌がるのに警察とコンタクトを取る意味なんかどこにもありません!旦那さんは大切な妻が被害に合い、ただただ悔しい思い、絶対に許せない思いが爆発しているんでしょうね。

No.23

最低な人間ですよ。だから年々被害者が増えるんです。男はずるいと思います。告訴できない人もいます。私の場合、告訴するよりも心の方が限界だったので、告訴なんて言葉は頭の中にありませんでした。あなたもとても辛かったですね。

No.24

女性ヘルプネットワーク

検索してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題