会社でコロナにかかる人が増えて職場でお休みをとらせる、リモートワークさせるなど会…
会社でコロナにかかる人が増えて職場でお休みをとらせる、リモートワークさせるなど会社で話題がでているのですが、嫌味というか馬鹿にされたので吐かせてください。
私は現在24歳で、パートでフルタイムで働いています。
18-21までは、正社員で働いていましたが重労働に耐えられず不眠症になり、現在の仕事に転職しました。
転職して今の会社に来てからは、不眠症が治ってかなり調子が良くなりました。
今日、職場で会社でコロナが増加してるから従業員を休ませる話を、40代の正社員のおじさんから聞き、そのときに
『俺らは正社員だからいいけど
今月夏休みも10連休あって、パートさんを休ませるとなったら大変だよね笑
生活していけないんじゃないの?笑笑』
と、文章ではわかりづらいですが、私には凄く自分を馬鹿にされたような感じがしてしまい(というよりも、そうなんだと思いますが)不快な気分になりました。
実際そうなったとしても生活していけないことはなく、正直周囲の人が言うほど困りません。独り暮らしではありますが十分に支払いにも余裕があります。
若いのにパートフルタイムで働いている自分に対して、凄く馬鹿にされているような
そんな言い方に聞こえて、私は一生懸命働いているのにそれでも、やっぱり
若いのにパートで働く人種は、馬鹿にされるような人間なのでしょうか。
正社員の人でよく、出勤時の仕事も常に気怠そうにして、朝が怠いだとか精神病だからとかいう理由で当日欠勤はよくして穴をあけるのに(あけても特に怒られもしてない)
品質管理職で私は休むことがなく、しかも休むと自分にしか出来ない作業もあったりして、重要な仕事があったり、一生懸命働いているのに
頑張る意味が、わからなくなってきました。
今の自分の仕事はパートでもボーナスが出たり、福利厚生もあり、働きやすくて4年間続いています。
だけど、自分はやっぱりどれだけ頑張ったってそんな風に馬鹿にされる存在なんだろうと..文章ではわかりづらい点があるとは思いますが凄く不快な気分になりました。
好きで続けられたパートの仕事ですが、
やっぱり若いのにパートで働いている人は価値がないんですかね。
馬鹿にされるような人間なんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
パートという立場に劣等感を感じるからその様に思うのではないでしょうか。
休んでも差し支えないのであれば、逆に休みでラッキーですよと軽く返すなり、責任のある正社員は休めなくて大変ですねと裏で舌を出すなり出来ますよね。
そこに反応するのは自分の立場に満足していないからだと思います。
環境が良いなら気にせず楽に考えたほうが、精神は安定するんじゃないでしょうか。
主さん卑屈過ぎです
社員が言ってる事は事実に近いよね
主さんは困りはしないが収入は減るじゃん!それは事実だよね
ならそれは認めてあげたら
だからと言って馬鹿にしてるわけではないと思う!実際に馬鹿にされても怒る所じゃないよ
そんなちっこい事で怒っていたら面倒じゃん
なので気にし過ぎです
主さんパートと言うけどそこそこやってるんだから上も認めてるんじゃないですか?
で、支払いも困らないって事なので
言わせておけば良いだけです
で、色々言われて頭に来てるなら
主さんからは
えっ!休みになっちゃうんですか(笑)
お金に困ります~
とか言っておいたら
休みの間、会社を潰さないように頑張ってください!とかね
小さい事は気にしないが1番です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 496HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 282HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 178HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧