バイト先で今日あった話しですが疑問があり、気になったので教えてくださいm(。_。…
バイト先で今日あった話しですが疑問があり、気になったので教えてくださいm(。_。)m
飲食店で働いています。今日来店したお客様にタクシーの運転手がいたのですが、こちらに食事に来る前にタクシー乗車した方が携帯を忘れていったらしく、その忘れた方の携帯が鳴った時に電話に出て、相手の方に携帯の持ち主がタクシーを降りた際にスマホを忘れてしまったことを伝えていたのですが、相手は状況がいまいちわかっていない状況で、数言会話した後に、「交番」に届けていただくように伝えたら、タクシーの運転手は「何で俺がわざわざ交番に届けに行かないとあかんねん!!お前が取りにこいよ!」と怒鳴っておりました。
相手もその対応に苛立ってる様子ですが、現在タクシーの運転手さんのいる場所を聞いて、場所が遠い為に行くことが出来ないし、携帯の持ち主さんとの連絡手段もないので、もう一度「交番に届けてもらえませんか?」とお願いすると、「仕事で急がないのに、なんでわざわざ携帯忘れたやつの為に交番まで届けに足を運ばないとあかんねん!今の時間は忙しいねんからお前と会話する時間もおしいねん!携帯返して欲しいならお前が○○(場所)まで取りに来いよ」
と相手が言い返してる最中に「電話のやつ常識なくて腹立つから電話切ってやったwww」
と俺は今忙しいのに何で携帯忘れたやつの為に交番まで届けに行かないとあかんねん(`Δ´)
と一時間以上店で食事をしておきながら連れのお客様に愚痴っていた上に、帰り際に「この携帯どうするよ?」「はぁ~、めんどくせ…」と言って帰っていった。
てやりとりがありました。
スピーカーにして会話していたので相手の電話会話も聞こえていたのですが、「交番に届けて上げてください」
という電話相手の対応は悪いことなのでしょうか??
この話をタクシー運転手経験がある旦那が「どっちもどっちやな…」
と言っていたので気になったので教えていただきたいですm(。_。)m
新しい回答の受付は終了しました
交番に届けるか、一時的にタクシー会社で保管するのが適切かと思います。
タクシー運転手としては、お客の乗っていないタクシーでわざわざ交番まで運転しても売り上げにならないから嫌なのではないかと。お客も減りましたしね。
まあ、忘れ物のやり取りで怒鳴るところまで発展する経緯がわかりませんが。
お客さんが後日タクシー会社まで取りに行くのが一番妥当な気がしますね😅
私は一度保管してもらって自分でタクシー会社まで取りに行きましたよ。
ただ、忘れ物しただけなのに、お客さんにそこまで怒鳴る必要はないと思います。人として、お客さん商売としてないですよね。。おバカさんなんでしょうね💦
普通に「申し訳ありませんが、それは出来かねますのでお客様ご自身で近くまで来ていただくか、タクシー会社にて一時保管しますので〇〇まで取りに来ていただけますか?」
と伝えればいいだけだと思うのですが。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧