転職して一年未だに環境に慣れません。 営業ですが、売上は目標に対して250%近…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2021/08/21 11:10(更新日時)

転職して一年未だに環境に慣れません。
営業ですが、売上は目標に対して250%近くやっても誉められることはなく淡々と対応されてしまいます。中途ってこんなもんなのでしょうか?前職では月の売上100%やっただけでも部長クラスからよくやっているなと言われたりしました。
多少の誉めが欲しいと思ってしまうのは甘えになるのでしょうか?やりがいってなんだろうと思ってしまいます。
やって当然なのは解りますがなんだか腑に落ちないです。

No.3356415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も他人の評価を気にしてしまう人間なんですが、他者の評価よりも自己評価はいかがですか?
自分ではよく頑張った!すごい!えらい!と思うなら、自分で自分を褒めてご褒美でも買ってあげたらどうですかね?
やって当たり前。できて当たり前。たまにでも間違えたら責められる。仕事ってそんなものだと思います。でも自分は他人が間違てたらフォローしてあげたいですけどね。誰でもミスはするしお互い様なので。
でも、できない人ほどフォローしてもらうのも当たり前で、逆に相手がミスすると責めるような人もいますけどね。
良く言うのは、他人に期待しない!期待するから裏切られるし嫌な気持ちになるんだと思います。頭ではわかってるんですけど、ついつい期待して落ち込んだりイライラしてしまいます。

No.2

長年、結果を見てきた人なら前年比より差が開くと、翌年のノルマに苦しめられるらしいので。

中には「出して当たり前」とか「こんなにも出しやがって…😥」とかもあるでしょうね…。

うちの主任は翌年の事を考えて、前年比を少し超える程度に抑えるそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧