職場の男性と付き合うことになりました。人生初の彼氏です。 入社3ヶ月くらい…
職場の男性と付き合うことになりました。人生初の彼氏です。
入社3ヶ月くらいの時、まだ顔見知り程度でLINE交換をして欲しいと言われ断れず交換しました。ちょっと数日話した後に2人で出かけようと言われ、私はまだ2人ではちょっと…と断りました。
そしたら、少し○○さんに気があって誘ってしまったこれからもLINEはしてと言ったので、それからも毎日していました。1ヶ月以上話をしていたら、優しくて面白いし気づいたら好きになっていました。社内でも手伝ってくれたり。
向こうもその好意に気づいてか、再度付き合って欲しいと告白してきて、まだ1度もデートしたりしてないのにいいのかわからないと言うと、もうお互いに好き同士だから大丈夫と言ったのでそうなのかな…とOKしました。
周りの人にもあの人いいと思わない?と勧められていたので、変な人ではないのだろうと思っています。
ですが色々スピードが速すぎてこんなもんなのかなと不安です。体目当てだったりして…等考えてしまいます。
ついお尻見てたとか言うし…お互いふざけてるからいいんですけど…、急に髪を触ってきたりしてびっくりします。
初めての事でまだ気持ちが追いついていないだけなんでしょうか…本当に好きなんですけど、私は人間不信な所があるので不安が拭えません。
新しい回答の受付は終了しました
私なら何回か食事やデートを重ねて付き合うかどうかを検討します。
恋愛経験がないなら尚更と思いますが、LINEだけじゃ人の内面なんて何も分からないですよ。経験がないが故に押し切られてしまったんでしょうが。
でも慎重になり過ぎても前進しないですから、これからデートを重ねて彼の人となりを見ていけばいいのでは。
体だけが目当てかどうかは分かりませんが、男なら抱きたいと思うのはごく当然の感情なので、お尻や胸元を見ることもあると思います。
まだデートもしてないなら人柄が分かるまでは簡単には体の関係にはならない方がいいとは思います。
交際開始のときのように押し切られないようにきちんと自分の意思で行動した方がいいです。
あなたはその男のことを好きになれたの?
処女捨てたくて焦ってません?
言い寄られて浮かれてませんか?
ちゃんとした男ですか?仕事ぶりなどきちんと見て見極めましたか?
あなたのような年増の恋愛経験乏しい女はチャラいから遊ばれてポイされる可能性も高いですよ?
一回ヤってポイされませんか?
私のどこが好きなのか教えて?と可愛く言ってみなさい
見た目。やら控えめなところなど周りの人からもよく言われる聞き慣れたフレーズなら遊びと判断しなさい
初めてのことで焦ってしまったのもあります…。デートに誘っても私が悩んで悩んで断ってしまうから先に告白してきたのでしょうか…。警戒しないで、もう悩まないでなにも心配するなと言われますが、心配です。
まだ私は数ヶ月しか勤務していないので良く見えていないのかもしれませんが、彼の仕事ぶりは真面目な人で周りの人達からも信頼されてるなあという感じです。
ちなみに若者が少なく、周りは年配の方が多いです。歳が近いのは私達くらいです。
これから2人で出かけたりしたら、その時もう一度聞いてみようと思います。どこが好きになったのか。
体の関係はまだまだ先にしたいです。
今はそういう気持ちは全くありません。怖いし。その間に彼の人柄を確認したいと思います。
皆様ありがとうございました!
私自身、職場恋愛には否定的な気持ちはありませんが、別れ方に失敗すると職場を辞めることになりかねないので、そこは気をつけてください。
そういう人たちをたくさん見ています。
たとえ別れることになっても仕事は辞めない覚悟で割り切りも必要です。
せっかく入社した会社、主さんの大事な居場所になりますから仕事も大事にしてくださいね。
お返事ありがとうございます。
それなら付き合わなくても良いないですか?
なぜお友達から始めましょうといえません
?
ちょうどいい年頃が私たちぐらい←だからなんです?
本当にその男で良いのですか?
恋愛経験乏しいあなたを無理矢理強引に押して押して承諾させた嫌な男に感じます。
仮にお付き合いしたとして、あなたより若くて可愛い女が入社したらそちらに靡きませんか?
あなたも、彼も焦ってるだけですよ?
ちょうどいい相手が他にいないから付き合う
それって身体目当てでは?
彼はやりたくてやりたくて仕方がない状態なのでは?
身体の関係はまだ先がいい気持ちはよくわかりますが、流され易いあなた。彼に強引に押し倒されて断れますか?
今一度よくお考えください。身体を大切になさってください。しょうもない男につまらない成り行きで処女捧げないでくださいね!!!!
それと、コロナがもう少し落ち着いたら婚活パーティー行ってみても良いかも。あなたの年齢ならまだまだモテるしその男よりまともな男性たくさんいますよ?
仕事は仕事なので、もし別れる事になってらお互いちゃんと理解して別れたいです…。
本当に流され易い自分が嫌になってきました…。強引に迫られたら断る自信はあります。本当に大切ならそんな事しないですよね…、今から友達としてって言ったら駄目ですよね…。2人で会うことがあったら直接聞いてみようと思います。LINEじゃ文面だけで信じられないですよね。
普通に好きってだけで告白承諾してしまったことに後悔しています…。
初めての彼氏だったら、わからないことが多くて不安になりますよね。OKしてしまったことに迷いがでることもあると思います。
ですが、あなたも好きな気持ちがあるなら、お付き合いすること自体は問題ないのでは?
身体目当てかもしれない、、、と女性なら警戒してしまうこともありますが、同じ職場の方ですよね?
あなたを傷つけるようなことをして、あなたから会社の人にそれがバレたら、彼にもリスクはあるわけです。
今は身体の関係だけはお断りして、彼のことをもっと知るために、デートしたりLINEのやり取りを楽しんでみてはいかがですか?
身体の関係を待てる男性なら、あなたを大切にできる方でしょう。
男性の中には、好きになると急にアプローチしてきて、距離を一気に縮めようとする方もいます。
スピードが早すぎて、不安になったり迷うこともあると思いますが、不安や疑問に思うことは、その都度彼と話し合って解消していけばいいと思います。
彼を好きな気持ちを大切にして、楽しい恋愛をしてください。
社内恋愛で別れた場合、同僚からの噂話にも耐えられますか?
あなた何も考えてない。
別れたあと2人とも退職せずにいた場合、相手に彼女がすぐ出来たら平常心でスルー出来ますか?
次も社内恋愛だった場合、自分の目の前でイチャイチャされて平常心でいられますか?
また、そんなあなたを好奇の目でみてくる同僚の視線に耐えられますか?
彼にまずはお友達からと言った方がいいです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧