男で体毛や髭が濃くてほんと悲しいです。 周りの人は男の人でもほとんどの人が綺麗…
男で体毛や髭が濃くてほんと悲しいです。
周りの人は男の人でもほとんどの人が綺麗でツルツルでそれなのに自分は…
でも脱毛は高くて何度も行かないと効果が期待されないし、仕事の都合上なかなか時間を作ることが出来ずです。言い訳なのは分かっています。
女性はみんなきっと辛い思い、大変な思いをして体毛などを綺麗にしているのを。 女性はみんなやっているのに男さえ処理をしっかりしているのに、私は…
さすがに今の世の中体毛など気にしない女性なんてほぼいませんよね。
自分自身毛が濃いし、女性に対して腕でも足でもデリケートでも毛が生えていようが気にならないから私の毛も気にならないでとかわがままですよね…
やはり脱毛しかないのかな…
新しい回答の受付は終了しました
彼は欧米人なので体毛濃いですが私は嫌じゃないです。胸毛、腕毛、すね毛フサフサ、口髭、顎髭生やしています。
が、脇毛とアンダーは処理してあります。
つまり匂いのするところは衛生上綺麗にするけど他は男らしさの象徴らしいです。
理に叶ってると思います。
自分がどうしたいかなだけだと思う。
他人の目ばかり気にしてもしょうがない。
脱毛したいならすれば良いし、したくないならしなきゃ良い。
ちなみに俺はIPL光脱毛器で自分で首下は全部ツルツルにしています。
1万円程度で買えるし、最初は面倒でも、何度か照射すれば、後は月イチ程度で維持できるし。特に陰毛は1ミリも生えるのがイヤなので、完璧にツルツルです。
部位によっては、効果薄な所もあるけど、そこは剃毛すれば無問題。
自分のムダ毛如きにいちいち悩むような事じゃ無いと思う。
散髪するかしないか悩んでいるようなものじゃん?
外国のビーチへ行って、モジャモジャの男達を眺めに行ってください
国によってこんなに自由なんだって心晴れますよ、あっちは個人主義なので
気になるなら今は除毛クリームとかYouTubeで男性が動画上げてますし、チャレンジどうですか?
毛穴の黒いブツブツ(皮膚の中の毛)が気になったら医療脱毛かな
永久脱毛をうたっているのは医療脱毛のみです
全身一気にしなくても、年単位でまずは目につく手からとかでいいと思いますよ
所要時間短いのですぐ終わります
毛深いからこうでなきゃいけないってことないです
色んな人がいるし、毛深い人なんてそこかしこにいる
世代の違いでしょうか?
私は毛深いなと思うくらいで別に何も思いません
むしろ胸毛にダイブしたいくらい好きです
悩みを読んでいると「毛深いことがコンプレックスなんだな、主さん。俺と同じやん」と思いました。
俺も胸、腹、陰毛、尻毛が濃いので除毛や脱毛を考えています。メンズ脱毛サロンのサイトを見てみると、数回通わないと効果が無さそうですね。金や時間がかかるのがネックです。除毛・脱毛クリームをドラッグストアでよく目にするけど、多くのクリームで使えるのは腕とすねのみ。腹毛に使えるクリームもあるようですが、陰毛・尻毛には使えない。
陰毛・尻毛にも使える脱毛・除毛クリームを探そうと思います。あればいいのですがね。脱毛サロンに通うより、手っ取り早いと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧