明日、仕事の為、上京します。 30歳独身女性です。 不安でたまらないです。 …

回答5 + お礼4 HIT数 442 あ+ あ-

2021/08/24 08:35(更新日時)

明日、仕事の為、上京します。
30歳独身女性です。
不安でたまらないです。
両親やペット、友達と離れて暮らす事が怖いです。
今まで1人暮らしもしていましたが、実家まで車で30分くらいでしたので、すぐに会える距離でしたが、東京となると、新幹線になります。

不安しかないですが、何か前向きになれる言葉が欲しいです。

No.3357619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫、大丈夫、いつでも帰れるし心配ないよ!!
たとえ離れていても、心は繋がっているさ。

ようこそ大都会、東京へ~美味しいもの食べて、
お仕事がんばってねファイト。

No.2

わからないからね。
不安よね。

けど不安な事も少しずつ無くなっていくよ。わかってくれば。

少しずつ「大丈夫」って事に気付くから。

とりあえず体調だけは整えてね!

No.3

いずれ必ず慣れて、心に余裕ができるようになれます。
最初は分からない事だらけで不安だったのが「東京って楽しいな」と思えるようになれます。

新しい友達との出会いだってきっとあるよ。
最初は環境に慣れようと慌てたり不安になることもあるだろうけど、楽しむ気持ちも忘れないでね。
疲れたり寂しかったら家族や友達に電話して元気もらったり、またここで相談したり気持ちを吐き出せばいいしね。
頑張ってねp(*^-^*)q

No.4

東京だって所詮日本。

言葉も通じる。

住めば都。

気楽に行きましょう。

No.5

>> 1 大丈夫、大丈夫、いつでも帰れるし心配ないよ!! たとえ離れていても、心は繋がっているさ。 ようこそ大都会、東京へ~美味しいもの食… ありがとうございます。
無事引っ越しが終わりました、

環境の変化に弱く、食事も摂れず、寝付けませんが、少しずつ頑張りたいと思います。
2度と実家に帰れないわけではないですもんね!

No.6

>> 2 わからないからね。 不安よね。 けど不安な事も少しずつ無くなっていくよ。わかってくれば。 少しずつ「大丈夫」って事に気付くから… とてもとても不安な1日でした。
泣きすぎて帰ろうかと思いましたが、帰れるわけもないので、何とか頑張っていきます!

No.7

>> 3 いずれ必ず慣れて、心に余裕ができるようになれます。 最初は分からない事だらけで不安だったのが「東京って楽しいな」と思えるようになれます。 … ありがとうございます。
早く慣れないとと確かに焦っていました。
友達ができなかったら、職場が最悪だったらとマイナスばかり考えていたので、
楽しい事があると信じて少しでも前を向いていきたいと思います。
ありがとうございます!

No.8

>> 4 東京だって所詮日本。 言葉も通じる。 住めば都。 気楽に行きましょう。 ありがとうございます。
家族と会えないのが本当に辛いです。
ですが、直接会えなくてもちゃんと繋がってるし、新幹線に乗れば2時間半で会えると思えば大丈夫ですよね!

ゆっくり気楽に、そして早くコロナがおさまって、外出ができる事を楽しみに頑張っていきたいと思います!

No.9

主さんようこそ東京へ。東京人って冷たいイメージ有りますが、そんな事ないですよ。自分から、分からない事だらけなのでよろしくお願いします!と、頭下げれば親切に教えてくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧