インドではもうコロナは落ち着いて、 飲食店でも酒を提供し満席の大盛況。 …
インドではもうコロナは落ち着いて、
飲食店でも酒を提供し満席の大盛況。
マスクをしてない人も目立つようです。
インドでは今年の5月に感染者が激増して一日で新規感染者が最高41万人にも昇ったのが今では激減して横ばいのようです。
国民の6割りが既に感染して、抗体を持ったのがその要因らしいです。
ここからが私の邪推なんですが、日本やその他の国で 元々激増した新型コロナは致死率が低く感染力が強い、もっとも広がりやすくて厄介なタイプだったのが、
インドでは、インドで流行ってる物が全てがデルタ株とは思えませんがデルタ株という重症化や致死率が高いものだからこそ、感染者が亡くなるので感染が拡がらず現在は落ち着いて収まってるという皮肉な結果になったのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
デルタ株に対して日本人は免疫が低いからこれからどんどん流行る。デルタウイルスはアルファの2.5倍細胞を死滅させる威力があると東大の研究結果のニュースありましたね。感染数増えれば変異も起きるので未だ未だウイルスのとって進化の余地があるとも。ウイルスは脳がないのに手強い。。
あんなに酷かった中国も感染爆発して、その後一気に収束しました。
インドも凄く酷かったですね。
日本も感染爆発したら一気に収束に向かうのかな?
ダラダラしてると変異株が増えるだけで、余計に長引きそうです。
収束する事はないでしょうね。
新たな変異種が次から次へと増えて。
正直ワクチン打っても感染したり重症化し亡くなられてる方もいて意味ないですし感染しても完治するような治療薬でもできない限り厳しいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧