インドではもうコロナは落ち着いて、 飲食店でも酒を提供し満席の大盛況。 …

回答3 + お礼3 HIT数 443 あ+ あ-

2021/08/25 08:59(更新日時)

インドではもうコロナは落ち着いて、
飲食店でも酒を提供し満席の大盛況。

マスクをしてない人も目立つようです。

インドでは今年の5月に感染者が激増して一日で新規感染者が最高41万人にも昇ったのが今では激減して横ばいのようです。

国民の6割りが既に感染して、抗体を持ったのがその要因らしいです。

ここからが私の邪推なんですが、日本やその他の国で 元々激増した新型コロナは致死率が低く感染力が強い、もっとも広がりやすくて厄介なタイプだったのが、

インドでは、インドで流行ってる物が全てがデルタ株とは思えませんがデルタ株という重症化や致死率が高いものだからこそ、感染者が亡くなるので感染が拡がらず現在は落ち着いて収まってるという皮肉な結果になったのでしょうか?

No.3358567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-08-24 12:36
匿名さん2 ( )

削除投票

あんなに酷かった中国も感染爆発して、その後一気に収束しました。
インドも凄く酷かったですね。
日本も感染爆発したら一気に収束に向かうのかな?
ダラダラしてると変異株が増えるだけで、余計に長引きそうです。

No.1 2021-08-24 11:46
匿名さん1 ( )

削除投票

デルタ株に対して日本人は免疫が低いからこれからどんどん流行る。デルタウイルスはアルファの2.5倍細胞を死滅させる威力があると東大の研究結果のニュースありましたね。感染数増えれば変異も起きるので未だ未だウイルスのとって進化の余地があるとも。ウイルスは脳がないのに手強い。。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デルタ株に対して日本人は免疫が低いからこれからどんどん流行る。デルタウイルスはアルファの2.5倍細胞を死滅させる威力があると東大の研究結果のニュースありましたね。感染数増えれば変異も起きるので未だ未だウイルスのとって進化の余地があるとも。ウイルスは脳がないのに手強い。。

No.2

あんなに酷かった中国も感染爆発して、その後一気に収束しました。
インドも凄く酷かったですね。
日本も感染爆発したら一気に収束に向かうのかな?
ダラダラしてると変異株が増えるだけで、余計に長引きそうです。

No.3

収束する事はないでしょうね。
新たな変異種が次から次へと増えて。
正直ワクチン打っても感染したり重症化し亡くなられてる方もいて意味ないですし感染しても完治するような治療薬でもできない限り厳しいのでは。

No.4

>> 1 デルタ株に対して日本人は免疫が低いからこれからどんどん流行る。デルタウイルスはアルファの2.5倍細胞を死滅させる威力があると東大の研究結果の… ありがとうございます。

ウイルスは脳がないのに手強いってまさにですね。

厄介なことこの上ないです。日本の感染者数の発表はデルタ株と従来のと両方発表してほしいです。

No.5

>> 2 あんなに酷かった中国も感染爆発して、その後一気に収束しました。 インドも凄く酷かったですね。 日本も感染爆発したら一気に収束に向かうのか… ありがとうございます。

インドや中国みたいに、何億人もの人口のある国が感染爆発って考えただけでも恐ろしいですよね。
収束できたのはすごいですけど、

でも日本のように一人一人の命を見捨てずに考慮しすぎるあまり間に合わずに感染拡大が止まらないのと、

インドや中国は考え方がかなり違いそうな気がします。偏見ですが。

No.6

>> 3 収束する事はないでしょうね。 新たな変異種が次から次へと増えて。 正直ワクチン打っても感染したり重症化し亡くなられてる方もいて意味ないで… ありがとうございます。

完治できる治療薬どなたか、作ってー!

正直、こんなことにした中国が全力で開発して世界中に無償提供するくらいしてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧