女性を差別為ないでほしい。

回答35 + お礼3 HIT数 2445 あ+ あ-

2007/05/09 22:14(更新日時)

私は男性で在りながら男性が嫌いである。
理由は一つ、女性を未だ差別為ているからだ。正直な話、男性よりも女性の方が苦労、苦難を経験し乗り越えてきている。専ら周知のことだが。
だが世にはまだこのことを分かっていない男性も数多くいる。
この時点で矛盾為てはないか。
何故周知の事実を知らないのか。私には其が分からない・・・。
女性が居なければ社会の秩序は乱れいつしか崩壊するだろう。
男性、女性が居て初めて社会の秩序が構成為れる。そんな大切で尊いバランサーを差別するなど赦せない。

・・・此は男性に対する差別でもなければ批判でもない。
当然のことを述べた迄。
因みにこのお考えはお母様、お父様から五歳のときからご教授してもらった。私はこの考えを常に信念とし女性と接しなんとか差別がなくならないか努力為てきたが・・・。

この考えは間違っているのだろうか・・・。

タグ

No.335901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい。『為ない』ってなんて読むの?
『為さない(ナサナイ)』ではないようだけど…

No.2

⬆為ない=しない。じゃないでしょうか。男女平等と言ってもまだまだ平等ではないですよね。男性が女性がじゃなく差別そのものがなくなるといいですよね。

No.3

素晴らしい信念をお持ちです。
ところで、具体的に何をなさるのですか?

余談ですが…
お母様➡母
お父様➡父
です。

No.4

為 ってそんな使い方あるんですか?

No.5

本当に男女の差別なく生きていけるでしょうか?男と女は 根本的に躰の造りが違います その中で平等と言う事が有り得るでしょうか?平等にしたが故に 不公平になったり格差が生じたりしますが…人権的に平等はできますが 全てを平等には無理な話しですよ。

No.6

>> 3 素晴らしい信念をお持ちです。 ところで、具体的に何をなさるのですか? 余談ですが… お母様➡母 お父様➡父 です。 皆さんレス有りがたく存じます。

具体的にですか。
先ずは男女かんにある差別という名の壁を取り壊したい。
つまりはこのことを多くの男性に知ってもらい理解を深めお互いに問題解決の糸口を探りたい。

No.7

>> 5 本当に男女の差別なく生きていけるでしょうか?男と女は 根本的に躰の造りが違います その中で平等と言う事が有り得るでしょうか?平等にしたが故に… 男女の違いは既知為ています。
私が言いたいのは
女性の苦労、苦労を理解してもらいたいのです。

男性はレイプをはじめと為た下劣で酷い行為を日夜平然としている。女性の苦労、苦労を知ればこんな行為はできない筈。

そうではないですか?

No.8

最近は何かと女性の方が優遇されてる気がする…

No.9

差別とは全てについて有る事です。それを無くすのは無理です。差別が全て悪では有りません。男女の差別と差別化はまた違いますし。何について言ってるの?って13才なら今日学校でしょう。早く寝なさい。

No.10

みなさんまるっきり主さんを子供扱いですか…

こういうのも差別なんじゃないですか?

こういう大人…恥ずかしくないですか?

No.11

>> 9 差別とは全てについて有る事です。それを無くすのは無理です。差別が全て悪では有りません。男女の差別と差別化はまた違いますし。何について言ってる… レス有りがたく存じます。

無理と仰っていますがなぜ一概にそのようなことが言えるのですか?

今日、外国へ往くので起きているのです。
私は学校には通っておりません。

No.12

素晴らしい考えですが、現実は難しいですね。逆に今は男性が可哀相になってきていますから😢
主さんもスレにあるように男性が女性ではなく、お互いがお互いを認め合う世の中になって欲しいですね😊

因に最近 レイプに会う男性も増えていますね😢悲しい世の中ですね💧💧

No.13

信念があるのは素晴らしいが極端に偏った考えだと思います。あなたの父母の意見が正しかったとしても全てを鵜呑みにして盲信する事程恐い事はない。
疑えと言ってる訳ではありませんが、もっと広い視野で柔軟に物事を捉えるべきですよ。そして自分の中で整理し自身の考えを出すべきでは?
それと一つ突っ込ませて貰いますが、信念をもち差別をなくすように女性に接してきた。努力をしたと述べてますが、差別を無くしたいなら女性よりも差別をする側である、あなたの嫌いな男性に接し諭していくべきではないですか?
あとレイプが…と述べてることについて、レイプするような下劣な人間が相手の苦労を知った所でしなくなるなんて到底思えません。

No.14

それは主サンの偏見とも取れますが?。女で有る事を利用して、男を破滅に追い込む人もいます。あなたが目にする事が全てでは有りません。そうで無い人の方が圧倒的に多い。あなたが嫌でいる人間に成らなければ、いい事です。全ての男に当てはめた言い方は、あなた自身の人間性を疑がいます。女性が苦労しているなら、思いやりを持って接してあげれば良い事です。

No.15

冒頭に「男性が嫌いだ」…で始めて差別してないのかな❓

No.16

女=苦労…って、これこそ差別・偏見じゃないですか?男女平等を口にされるならもぅ少し広い視野で世間を見てからにしては?…レイプ犯は男女差別でレイプしてるのではなく理性と知性がない獣だからだと思います。

No.17

主さんのこのスレ自体が明らかな男女差別だと私は思います。

No.18

普通の男は、そこまで深く考えてないと思います。普通に接すればいいと思いますよ。具体的にどんなことをやってきたんですか?

No.19

苦労しているのは女性だけではありません。
子供扱いするわけではないですが、もう少し人生経験を積まないとわからないと思います。

片方からの偏った目で見ていては見えるものも見えてきませんよ。

No.20

それから、主さんの言われている「女性の苦労・苦難」って、まさか妊娠・出産の事ではないですよね?
だとしたら間違ってますよ。

No.21

その年齢で、この考えは、ある意味すごいです。男女平等は勿論正しいですが、それに便乗して悪しき平等もあることをご存知かな?あと、本当に男女平等を言うのなら、女性だけ優遇するサービスとか、女性だけと言う全ての事をヤメルべきとなぜ言う方がおられないのですかねえ💦

No.22

21さんのご意見、少し前の「太田総理」でやってましたね。
あの時に日頃から女性蔑視にうるさい某教授(まだ“元”じゃないですよね?)がサービスは受けて当たり前的な事を言っていて呆れました。

女性のそういう意識も変えずに女性蔑視を叫ぶのは本末転倒ですよね。

No.23

御両親、主さんを尊敬致します。
素晴らしい‼
本当に偉大ならば女性を優先していても威厳は保たれます。
男性優位の姿勢が器の小さい勘違い暴力男をうんだ原因だと思います。
ぜひその考えを広めて頂きたい🙇

No.24

女性優遇のサービスは各企業の営業努力でしょ。それは差別じゃないよ。詳しくは止めますが今の時代女性の経済効果は大なんです。
食品やサービス業界に多大な影響力あるんですよ。
女性専用車両、優先席も差別ですかね?
ちがいますよね。
差別というとおかどちがいのことまでいいだすトンチンカンがいますが、こんなこと言ってるから真の差別の議論ができないんですよ。
スレの年齢や性別で中傷非難あげあしレス多いのこそ差別ですよね。

No.26

本当に13才⁉俺の子供頃なんか友達と遊ぶのに夢中でそんな事考えた事無かったな⤴

No.27

再レスします。中には勘違いしてる方もいるのでハッキリしたんが良いと思いますが、女性だけ優遇するのはヤメルべきとは書いたが、女性専用車両は差別とは一言も書いてないよ。これは女性を犯罪から守る目的もあるんだから。話違うが労働の部分でも、生理休暇なくせとはならんだろ。違うよな。女性優遇が企業努力と言うのはいいが、買い手は半分は男性である事、また政治の世界でも、有権者の半分は男性であり、女性であるのを忘れちゃだめだよ。もっとお互い話していかんと、人の揚げ足取ってばかりだと、進むのも進まなくなるよ💦

No.28

怪しい13才ですね~
ごまかしてませんか?
ってか、13ってそんなんだっけ?頭かたい…
息つまるよ?

No.29

外国に行ってしまったからスレ放置ですね。

立派な事を考えておられるようですが、結果お粗末としか…

No.30

おっしゃることはもっとも。
けど女性保護を過度に推し進めるとアメリカのように不自然なレディーファーストが社会のバランスが逆に失われます。
今の社会のすべてが正しいとは言わないが、男女の関係は何百年、何千年という歴史のなかで人間が作り上げてきたもので、それ自体は差別でなく人類の知恵です。それを踏まえたうえで差別問題を考えていく必要がありますね。

No.31

男性には女性に解らない苦労もあるし、女性には男性に解らない苦労もある。

私は今の世の中女性差別はあまり感じられないけどな…

私自身に関係ない事なのかしら?

No.32

貴方こそ、差別してませんか???女性のが男性より苦労してるのかな?一概にそうとは言えませんよね。
女性だって 男性を差別してる人だっているし もちろん私も 心のどこかで差別してるのかもしれない。

No.33

なんだか、このスレ自体が男性に対しても女性に対しても差別しているように感じたんですが…

信念がある事はいい事だとは思います。
しかし、13歳にしてこのような考えは…なんだか教育というより洗脳されているように感じます。怖いですね。

No.34

私は、男性ばかりの職場に入社して8年…確かに差別だと思う事もあるけど、周りの気遣いにいつも感謝しています。重くて持てない物を一緒に持ってくれたり、セクハラとかされたりしてない?と気遣ってくれる人も居ます。だから頑張ろうと思えるし、差別的な扱いを受けたからこそ見返してやろうと頑張ってこれた。その姿を見た周りの男性達は「あいつにも出来るんだから、女性に負けず頑張ろう」と思ってくれているようです。企業全体の活性化が図られています。…差別はなくなるものじゃないです。どの時代になっても。だから「差別」とどう付き合うかを考えた方が賢明だと思います。嫌な思いはするけれど、決して悪い事だけじゃない。主さんはもっと柔軟性を持てば、視野も広がると思います。どんなすばらしい親でも、世の中は親だけが正しい訳じゃない。いろんな人の話を聞いて視野を広げる事が主さんには必要な気がしました。

No.35

太古から腕力のある♂は獲物を狩りに行き、家のキリモリは♀…と役割分担は決まっていました。現在は♀も狩りに行く時代なので主夫なる言葉もあります。自然体でいいと思うよ。差があって当然でしょ。男は女らしい優しくて母性がある女が好きでしょ?僕は好き。女も男らしいツヨイ逞しい男が好きでしょ…かな?社会的差別はなくなった方がイイですがあまりに突き詰めるとジェンダーフリー、フェミ思想、家庭崩壊に繋がりますよ。

No.36

自分の考えの事を「お考え」、親のことを人前で「お父様、お母様」って言ってる所がまだまだ13歳ってのを表してるじゃん😏(笑)(笑)(笑)(笑)

No.37

実際女性はずるい

No.38

まあ、主さんの文体は悪くはないのだが。

主さんの云う平等とは
男女が与えられた世界の中で平等に競争し、結果に対しても平等に責任を負う事なのでしょうか?
もしそれが実現したら、男女平等にサビ残する事になりますし(それ故に男女は成果に対して平等に評価される)女性が結婚出来なくても(非婚主義の彼のせいではなく)本人の責任であり、男性と同じ様に個人て生きていく責任をおいます。
自分は、その残酷な点も含めて男女は平等に取り扱われるべきだと思いますが、主さんは如何ですか。
それと、「男性=女性を暴行」
とありますが、
警視庁の発表の男性暴行犯は約3000人
届け出が1/5、犯人一人当たりの犯行数を5とすると(何十回とする犯人も多い)男性暴行犯数は
3000×5÷5=3000
犯人÷総男性数
3000÷六千万=0.00005
が男性の中の暴行犯の割合です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧