少し前に、ネットにクラスの男子の悪口を書き込みました。 彼は性同一性障害らしく…

回答1 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2021/08/25 17:02(更新日時)

少し前に、ネットにクラスの男子の悪口を書き込みました。
彼は性同一性障害らしく、(噂で聞いた程度です。が、本人は着替えもトイレも他の人とは違う所でしています。そして名前にちゃん付けするとものすごく怒ります。ラインのアイコンを真っ黒にしたりする人です。それに、小学生までは普通の女の子だったらしいです。)その立場を利用しているような感じがします…
悪口を書いた理由は、私に下ネタを言ってきたり、髪型を似合ってないと言ったり、さまざまな嫌がらせをしてきた彼にムカついたからです。彼と話すのは精神的にきつかったです。
その悪口は悪い方に拡散もされていないし、友達しか見れない範囲のプロフィールに書き込みました。
もう二人とも既に和解しました。(私は、もう許しています)
今、彼のプロフィールの文面は、「中学時代の振り返り」です。
中1なのになぜ振り返りなのかは分かりません。が、もしそれが学校に行かなくなるから振り返ル…みたいな感じだったら…
私のせいで彼が学校に来なくなったり、はたまた自殺などしてしまったら…と悩みが尽きません…
考えすぎですかね?でも本当に罪悪感がすごいです。。助けてください、私はラインを彼にした方がいいですか?

No.3359430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

返しても無駄だと思うよ。いくら嫌がらせされたからって、第一噂で聞いた程度のことや利用してるって思い込むあたり直した方がいいよ。あと次からは悪口は書き込まないようにしたらいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧