気がついたら50代に突入してました。 考え方も行動も新しい事を取り入れる事…
気がついたら50代に突入してました。
考え方も行動も新しい事を取り入れる事ができず、未知のものが不安で変化に対応できないので、何も考える事ができずに、ずっと同じ事をやり続けてます。
大学卒業後すぐに入った会社で30年いるのに、やってる仕事は未だに20代の前半の人たちがやるような仕事で何も考える事ができません。
40代や30代の後輩達が上司になって指示されてますが、そこに抜かれて悔しいなどの気持ちが湧きません。
それよりもボーっと毎日何も考えずにひたすら楽に変化なく生きたいって気持ちが強いです。
結婚もできず、友達もできず、友達や恋人と食事などにも行った事が無く、人付き合いもできません。
本当はこんな人生嫌で、考えて行動できるめんどくさがらない人間になりたかったんですが、何にでも考えたりめんどくさがらずに行動する気力を出す秘訣などはありますか?
新しい回答の受付は終了しました
あれ、レスがついていませんね?
では 波乱万丈激動のまま50代になったばかり、まだまだ当分全然落ち着かなそうで困惑する暇もなく 本当はぼんやりのんびり暮らしたいと日々思っている私から、、
と思ったけれど、気の利いたひと言も思い浮かびませんでした。笑
ただ、ひとつだけこんな私にも言えることがあるとすれば
そんな人もこの社会のどこかにいて欲しい そうでなければ、なんとなく救われない
です!
私のいまの夫が「そんな人」です。笑
泰然自若 です。慌てません。動じません。
そんな人がいるから、目のまわる大混乱の日々の中で ほんのひとときほっとする一瞬があります。
ありがとう。そういう人でいてくれて。感謝!
最近は54前後で役職定年が多いので後輩が上司なんてケース普通ですよ。
定年に向けて受動的もまた良しじゃないの?世間話する程度の知人がいれば十分でしょ。高齢期で友達、親友など関係ないよ。またコロナ禍もあと数年続くので外食、外出の機会も減るでしょうしポストコロナ、ウイズコロナ社会はそういう感じになっていくのかもしれない。あと思考停止すると認知になりやすいのでそれだけは要注意。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧