ボロい賃貸住みです 隣が空室でリフォーム?ハウスクリーニングなるものをしていて…

回答4 + お礼4 HIT数 1746 あ+ あ-

2021/08/27 09:36(更新日時)

ボロい賃貸住みです
隣が空室でリフォーム?ハウスクリーニングなるものをしていて朝の8時ぐらいからドンドンうるさいです
こういう場合って我慢するしかないのですか?
こっちは家賃もマジメに払ってて快適に暮らす権利、居住権やらあると思うのですが、、、
しかも、眠いのに落ち着いて寝れないんですけど
みなさんなら、どんな気持ちの持ち方で過ごしますか?

No.3360603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが入居する前も主さんの部屋をリフォームするのに、うるさかったのでは?
お互い様よね

No.2

それは、仕方がないですよ。
8時間からなら、普通です。

部屋のハウスクリーニングやリフォームなら、そこまで長くかからないと思いますから、気になるなら、期間を管理会社に問い合わせてみては?

ちなみに、外壁補修とかなら、月単位で、何ヵ月もうるさくなる場合もありますよ。

賃貸に住んでたら、仕方ないです。

No.3

終わるまで我慢するしかないと思いますよ。

No.4

うちは賃貸マンションです。隣や上階などが空室になり次に入られる方が決まると、主さんと同じで朝から夕方、長くて夜まで音がしてました。あまりにも凄かったんですが私の場合、隣などの騒音で管理会社に苦情を入れた事が一度あるので、そぅそぅ伝えているとクレーマーとも思われるのも嫌なので、何日も続かないので何とか我慢しました。朝早すぎたり夜遅すぎたりしたら数日で終わるにしてもきついので、管理会社に相談したら業者さんに伝わり音の軽減に繋がるとは思います。

No.5

>> 1 主さんが入居する前も主さんの部屋をリフォームするのに、うるさかったのでは? お互い様よね これまで管理会社(オーナー)が何回か変わっていまして自分が入居した時は掃除はおろかリフォームもされていない部屋でした
だから余計にイラッとする

No.6

>> 2 それは、仕方がないですよ。 8時間からなら、普通です。 部屋のハウスクリーニングやリフォームなら、そこまで長くかからないと思いますか… 仕方ないと思うしかないのですか

ちなみに自分が住んでる部屋の換気扇が入居時(6年ちょい前)から壊れています先月末に連絡したのですが改善してくれません
こんな場合はどうしたらいいですか?
しつこくまた連絡しますか?
それとも面倒だから放置しますか?

No.7

>> 3 終わるまで我慢するしかないと思いますよ。 はあ、そうですか
じゃあシコって耳栓して寝ようかな

No.8

>> 4 うちは賃貸マンションです。隣や上階などが空室になり次に入られる方が決まると、主さんと同じで朝から夕方、長くて夜まで音がしてました。あまりにも… うちのボロい賃貸は狭いのですぐに終わると思います
ただ、こっちの換気扇クレーム対応とかしないくせに隣の対応が早いことにムカつきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧