ボロい賃貸住みです 隣が空室でリフォーム?ハウスクリーニングなるものをしていて…
ボロい賃貸住みです
隣が空室でリフォーム?ハウスクリーニングなるものをしていて朝の8時ぐらいからドンドンうるさいです
こういう場合って我慢するしかないのですか?
こっちは家賃もマジメに払ってて快適に暮らす権利、居住権やらあると思うのですが、、、
しかも、眠いのに落ち着いて寝れないんですけど
みなさんなら、どんな気持ちの持ち方で過ごしますか?
No.3360603 2021/08/27 08:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは、仕方がないですよ。
8時間からなら、普通です。
部屋のハウスクリーニングやリフォームなら、そこまで長くかからないと思いますから、気になるなら、期間を管理会社に問い合わせてみては?
ちなみに、外壁補修とかなら、月単位で、何ヵ月もうるさくなる場合もありますよ。
賃貸に住んでたら、仕方ないです。
うちは賃貸マンションです。隣や上階などが空室になり次に入られる方が決まると、主さんと同じで朝から夕方、長くて夜まで音がしてました。あまりにも凄かったんですが私の場合、隣などの騒音で管理会社に苦情を入れた事が一度あるので、そぅそぅ伝えているとクレーマーとも思われるのも嫌なので、何日も続かないので何とか我慢しました。朝早すぎたり夜遅すぎたりしたら数日で終わるにしてもきついので、管理会社に相談したら業者さんに伝わり音の軽減に繋がるとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧