旦那がスマホを修理に出したいと言ったので一緒に行ったのですが携帯ショップが混んで…

回答7 + お礼1 HIT数 350 あ+ あ-

2021/08/28 21:01(更新日時)

旦那がスマホを修理に出したいと言ったので一緒に行ったのですが携帯ショップが混んでいた為、私はその辺にいるね〜とフロアを指さして同じ階をブラブラしていました。
いつまで経っても来ないので、携帯ショップに行ってみると姿が無く。
もしかして上の階?と思って上がって行ったら旦那が私を探していました。
旦那は私を見つけた瞬間ブチ切れて、携帯を修理に出して一時的でも今持ってないんだから近くに居ろよ!と言い、私はその辺ブラブラしてるって行ったじゃん!と言いましたが、どこにも居なかっただろ。と怒られ。
確かにスマホを修理に出してる間、連絡するツールが無いので私も直ぐ後ろのショップに居たり、近くに居なかったのがいけないですが、そんなにブチ切れることだと思いますか?
ごめんねと謝りましたが、私が全部悪かったのか?!と今になってムカついてきてしまい(^_^;)
不安なるのは分かりますが、私はずっと同じフロアに居たのに...となんか腑に落ちなくて。
夫婦の痴話喧嘩で失礼しました。

No.3361659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなか主さんが見つからず、旦那さんもイライラしちゃったのですね。同じ階にいても、タイミングで行き違いになったりしてしまうこともありますからね。

No.2

主さんが居なくて不安で不安で仕方なかったんだよぅ…って考えると少し怒りから情けにシフトするかもしれないです。

No.3

次からは待ち合わせ場所をしっかり指定したほうがいいかもしれませんね

No.4

主さが近くに居ないと何も出来ない人なんですか?

No.5

同じ事で同じ様に言われたけど、相手も同じタイプだから、次は逆のパターンで同じやり取りが…。

以下くり返し(笑)

No.6

スマホ無いと不安になるからね
携帯もスマホもない時代ならそんな喧嘩もなかったんだろうけどね

No.7

怒りって二次感情なんだよね。
なんで怒ったのかを考えよう。
確かに「その辺」ってのはアバウトすぎるよね。

No.8

皆さん回答ありがとうございます!
やはりスマホを持っているのが当たり前だからこそ、より不安感はあったということでしょうか。
同じようなシチュエーションがあったら次回からはお互いが分かるように待ち合わせ場所や言い方を変えてみます。
皆さんに聞いて貰い、イライラも収まりましたm(_ _)m
一括のお礼ですみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧