死んだ方が楽になるかな・・・・

回答6 + お礼1 HIT数 1237 あ+ あ-

2007/05/12 00:03(更新日時)

旦那からの暴言暴力で過去吸になり、記憶がなくなり自分で何をしているのか分からない時がありました。その時救急車に運ばれ暴れて手におえないので精神科に入院、手と足、胴を固定され動けない状態で一日入院させられました。いつもこういう症状になるのは旦那からの暴言暴力です。旦那と別れないと治らないですよね・・自分が自分でなくなりかなり怖いです。すぐ離婚出来ない私も嫌になります・・死んだ方が楽になるのかな・・・・・・

No.336268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして別れられないの?
私も旦那との結婚生活の最後3年位はいつも死ぬ事ばかり考えてて・・・・。
後で思えば思い切り鬱だったんだけど・・・。
離婚したとたん、前向きになれたよ。
鬱の原因が旦那だったから。
思い切って離婚したら、きっと楽になれると思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私が片親だったため子供にはそうゆう思いをさせたくないと言う理由と、離婚してからの生活が不安です。私は仕事をしていないし貯蓄もありません。
毎日毎日考えると嫌になります・・・
3年も旦那に裏切られ嘘つかれその度にケンカをし暴力を受け・・あ~先が見えないです

No.3

あなたが死んだら子供はどうするの?
それこそ寂しい思いをさせますよ!

No.4

子供が高校を出るまでは、仮面を被り、旦那は生活費の為の人として。

主さんも短時間のパート等からはじめて少しでも経験を増やして自分に自信をつけてみてはどうですか?

割りきるのです。

ヘソクリや貯金に頑張ってみるとか。

No.5

きついいい方だけど…あなた自身が、自立出来ない 他力本願だから 旦那さんもそれが わかってる?
世の中 片親でも 立派に 子育てしている人沢山います。

死ねないのに 死ぬと 大変な言葉を簡単に 口にだし、子供を理由に 離婚もせず。
あなた自身が 余りにも いいかげんじゃないかなぁ

No.6

女性センターには相談しましたか?そこまで追い詰められてるのなら、離婚した方が主さんと子供さんの為に良いと思います!体調不良で働けないのなら、落ち着くまで生活保護と言う手段もあります。友人は暴力と暴言で欝になり子供三人連れて離婚し生活保護を受けて今は平和に暮らしてます。

No.7

5番さんの言う通り

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧