好きだからこそ彼に変わってほしい、って押し付けでしょうか? 食事のマナーが悪い…
好きだからこそ彼に変わってほしい、って押し付けでしょうか?
食事のマナーが悪い部分があり、どうしても気になるのでなおしてほしいんですけど、彼からしたら、うざいだろうし、そんなに言うなら別の人と付き合えばいいのにと思うかもしれませんよね。わたしがマナーに厳しすぎるだけかもしれませんし。彼はスマホ片手に肘をつきながら食事をしていることもあります。一回やんわり言いましたが、その後も変わりませんでした。私の親はそういうのに厳しかったので、気になって仕方ないです。
結婚前提で付き合っているので、将来子育てをするなら子供のお手本にならなければいけない、とかも考えてしまい、、。考えすぎですか?わたしの押し付けでしょうか?
No.3363947 2021/08/31 19:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
押し付けと言えば押し付けですが、別にいいと思いますよ
それで彼氏が嫌われたくないとか、マナーをきちんとしようとして直すのか、そんなの関係ねーで変わらないのか
そういうところもきちんと見て総合的に判断すればいいと思いますよ
外食もですか?
家でならだんだんそうなってしまうと思います。
外食なら人目があるので少しは気にしてくれるのでは。
気になるのは食事中のマナーだけですか?
箸の持ち方は大丈夫ですか?
店員さんに文句を言ったりこっちはお客様だと言う態度はしてないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧