旦那の弟の嫁!(怒)

回答4 + お礼3 HIT数 1713 あ+ あ-

2007/04/11 00:14(更新日時)

私は旦那の実家で、旦那の両親と、旦那の祖父と、旦那の弟夫婦&子と、私達夫婦&子と暮らしています。多世帯ってゆうのも難しいのですが…弟の嫁!この子がまたずるい!私の前では特にやってくれます…怒! ムスッとするんです(Θ_Θ)顔や声に出るタイプらしくて、今日もやられた。夕食作りは1日交代で私と弟嫁がやってます。その他の家事はほとんど私って言っても過言じゃないです。朝は遅いし昼間は寝てる。おかげで2階は私達の居住スペースじゃないのにわたしが掃除!イラっとくれば子供に当たるし(怒)ほんっと頭にくる!こんな難しい環境で暮らしている方いらっしゃいますか?うまくいく秘訣教えてください(*´Д`)=з

タグ

No.336413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悟りの境地しかないですね。皆のお世話させて頂いてると思う。
主さん偉いですよ!
私ならブチ切れて義弟嫁呼び出してしめます

No.2

主さんすごい😲
私なら他人の女と暮らすのは絶対できません😥
旦那の稼ぎが悪いなら私も働いて家族だけで住みます😨

No.3

レスありがとうございますo(@´▽`@)o!
私も出産して早3ヶ月…実家に帰らずに2ヶ月嫁さんのお世話になりました。結婚当初も嫁に入ったにも関わらず何もしなかったそうです。ごはんは姑が作ったのを食べ、食べたらスグ部屋へ…だったそうです。『若いからいっか!』なんて思えません。
しかも部屋はごちゃごちゃ。2階のトイレなんてピンクのマットが埃やらなんやらで茶色っぽい…
私も至らない部分があって日々旦那に怒られますが、やることやってから休んだりしますけど。。。
夕方みんながかえってきたあたりに弟嫁が動き出すので私の活躍はあまり見えないと思います。。。
今日はピークだったので顔も見たくなくてシカトシカトでした。旦那弟とはいつも通り会話したけど(*^-^)b
子供にあたるのもかわいそうだし。
いつかキレそうで怖いです…自分が

No.4

>> 2 主さんすごい😲 私なら他人の女と暮らすのは絶対できません😥 旦那の稼ぎが悪いなら私も働いて家族だけで住みます😨 今近くのやすーい町営住宅みたいなとこに空きができて、旦那と検討中です☆旦那の先輩達が住宅に住んでるし、自分達だけでやるのもいいかな…と☆ただ、あと2ヶ月くらいはお金の都合が付かないので、保留なんですが…(*u_u)
朝から洗いもんばっかりだから手がガサガサだよ!弟嫁よ!みんながいる時はニコニコしてるんだけどね…。旦那弟の弁当なんてテーブルに並んだおかず詰めるだけ…それ、早起きして私が作ったおかずですが…(怒)
旦那は最近夜勤で(建築関係ですが…)昼間疲れて寝ているし、グチるのも可哀想なのでこの場を借りてグチらせていただいてるんですけど…長々とすみません(汗)

No.5

主さん、若いのに偉いね💦私なら家出してるな…あてもなく💧
きっと義両親さんがいい方なんですね☺でないとさすがに無理な気がします…💨
私にもかなり困った義理姉(兄の嫁)います⤵一緒に住んではいないですけど…辛いですよね~兄嫁も兄の前では頑張って別人です…😩男の人って騙されやすいですよね…

No.6

>> 5 義理の両親も飲み歩いたり、浮気したり…(´・ω・)泣
ほんと、複雑な家庭なだけに、旦那は幸せになりたい願望が強いです☆
今日も弟嫁は1度も2階から降りてきません!姪の足音は聞こえるけど…
ほんとだらしない…

No.7

まず弟の嫁をひっぱたくべし。それで旦那に訴えるべし。私と家をでてくれるか、それとも家に残るのか。嫁と一緒に出れないような甲斐性無しなら捨てるのも有りでしょう。まず僕があなたの旦那でしたら弟の嫁ごときは怒鳴りつけてけちらすでしょう。・・・それ以前に弟ごときは家から出してますね。僕がこんなふうに思うのは、男にとっては自分の子を産み育ててくれる嫁が一番大切だと思うからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧