愚痴です。 微熱が長く続いて困っています。 いろいろな病気を疑い、それぞれの…

回答8 + お礼8 HIT数 346 あ+ あ-

2021/09/02 13:23(更新日時)

愚痴です。
微熱が長く続いて困っています。
いろいろな病気を疑い、それぞれの専門のところにかけてみたのですが、熱があるなら見られないと。抗原検査もPCR検査もしたのに。
総合病院は紹介状がないとみられませんと。
微熱が続く原因を調べたいのに、微熱があることで病院にもかかれません。

No.3365053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コロナやんけ

No.2

>> 1 検査は何度もしました。
熱があるだけでコロナと疑われ、病気の検査もしてもらえません。

No.3

困ったね。
コロナウイルスの可能性が否定できないからかな。検査で陰性でも4回目くらいでやっと陽性になったって話もあるし。
微熱以外では症状ないの?

発熱外来でみてくれないかな?

No.4

>> 3 微熱以外なにもありません。
そこではできる検査、血液検査も含めしてもらってもうこれ以上はできないから専門医へと言われました。

No.5

鼻は?
蓄膿症とかでも微熱続くみたい。

ネットでアレコレ調べてみたら?

ワクチンは打ちましたか?

No.6

>> 5 鼻もなんともありません。炎症反応も0.03以下です。ネットで調べて膠原病や結核や心内膜炎や女性ホルモンと言われたので、その専門医それぞれにかけたのですが、断られました。
ワクチンは予約がようやく始まりましたが、全く取れません。

No.7

自律神経失調症かもね。東洋医学。漢方薬が合うかもね。

No.8

>> 7 自律神経失調症ならどんなにいいかと思います。自律神経失調症専門の漢方薬局から処方してもらい、今日で3日目です。まだまだきくには時間がかかるとは思いますが。

No.9

血液検査してくれた医者が専門医にって言うのなら紹介状書いてくださいって言えば書いてくれるよ。
それもって大きい病院行ったほうがいい。

No.10

>> 9 臨時のところでも対応してくれますかね?一体なんの病気なのかととても怖いです。

No.11

虫歯は大丈夫ですか?
原因が歯にあったって話きいたことがあるので。

No.12

>> 11 歯医者で定期的に検診していたので大丈夫かと思います。

No.13

臨時のところって何ですか?
血液検査して診察受けたんですよね?
だったら大丈夫ですよ。
原因わからないうちから適当に薬飲むよりか、ちゃんと調べてから処方してもらった方が無駄飲みにならずにすみますよ。
気になりますよね。

No.14

>> 13 救急で自宅に来てくれるサービスわかりますか?それです。
薬はなにももらっていないんです。一応炎症反応が出た時ようにと抗生剤もらいましたが、でなかったので飲む指示はありませんでした。

No.15

コロナかもしれない患者を受け入れるのは今の病院の逼迫具合とか考えたら容易ではないかもしれませんね
体調崩した人も場合によっては救急であっても拒否されてたらい回しにされている可能性が高い現状ですからタイミングが悪いとしかいいようがない
病院とかからたらい回しされる覚悟で救急車呼ぶとかも検討すべきかもです

No.16

>> 15 ただの自律神経だといいのですが…微熱のみなんです。救急は3回行ったことありますが、点滴で終わります。検査が受けたいのに…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧