私の筆箱にはさしが2本入っています。 折りたたみの30cmさしと、義勇さんのさ…
私の筆箱にはさしが2本入っています。
折りたたみの30cmさしと、義勇さんのさしです。元々さしを長さを測るのと、線を引くので使い分けてます。マジックとかだと色が着くので…
会社の上司おばさんなんですけど、この前会社の敷地で会社の人だけで焼肉をしました。それのお肉とか野菜をいくつかに分けるためにトレーがあったんですけど、横のところにバーコードじゃないけどなんかシールが貼ってあったんです。
そいつが結構な粘着で中々剥がれなかったみたいでその人がさしある?って聞いて私が答える前に私の筆箱にあるさしを見てあ!さしあるやんって言ってまさかの義勇さんの方でガリガリとシールを剥がしたんです。
聞かれてから行動までが早くてえ…って呆然としてしまいましたが、内心は嘘。待てよ。なんで2本あるうちの義勇さんなんや。使っていい?とも聞かれてない。まぁ、まぁええけど。まぁええけど。え?って感じでした。おかげでそのさしは裏面の端の塗装が本当に少しだけ剥がれ、角がほんの少しだけ欠けた?削れた?のかボコってなってます。本当に少しだけなんですけどね。
まぁ、良いけど…ショックはショックですよね。
新しい回答の受付は終了しました
デリカシーのない年配者って、どういう躾を受けて、どういう神経で、どういう教育をしていくのか、疑問と不審と不安の後味しか残りませんよね。
あだ名はリアルジャイアンですかね。
そもそも、そういう粘着物なら、軽く消毒アルコールかけて染み込ませて剥がした後、反乾き状態から消しゴムごしごしで綺麗に取れるのに・・・
とりあえず、理解不能な人種は身近に居る、と自覚し容易に扱われないように仕舞うようにしないと信用できませんね・・・
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧