スプラトゥーン2の試合で前出てこない味方いるんですけど、どういうことですか? …

回答3 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2021/09/08 23:37(更新日時)

スプラトゥーン2の試合で前出てこない味方いるんですけど、どういうことですか?
私は前衛武器を使っています。前にいかないとキルできないので前に行くのですが、どうしても味方が前にこないので私にだけヘイトが溜まり、真ん中にいても警戒されて二人がかりで倒してきます。後ろに味方いるのに退路を作ってくれないし、カバーも遅いし全然キルしないしスペシャル使えば打開できるのに使わないし。どうしてですか?

ボールドとかも前に行かないとキルできないし、スペシャルはスパチャクとマルミサとハンコでヘイトためるようなことしかできないじゃないですか。でも前出ないじゃないですか。

私が敵全員をキルして相手前落ちしてるのにホコやヤグラ乗らないし、で戻れば後ろで塗ってて。アーマーじゃないソフィアとかのスペシャルのやつが塗ってて。萎えます。アーマーやハイプレのためにとっとけよって思うのですが、どう思いますかね。私が仕方なく取っても前に出てこず、耐えますが四人で責められてやられます。ホコ持ったらさすがに前出ますよね。なんでヒヨってるんですか。試合で前出れない人の意見が欲しいです。それ、参考にして試合に臨めたらいいと思っているので。回答お願いします。

(すべてガチマッチでの話です。こんなにキルとれって言ってるからキルお前取ってんのかよって思われるかもしれないのでいいます。最近のキル数は23です。調子いいときは30はいけます。)

No.3365325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-09-02 19:48
匿名さん2 ( )

削除投票

後ろからやってる前衛武器って、結局塗り貢献(道作ってやってるつもり)して他人のキル奪ってる自慰行為野郎ばかりだから使えない。
他人の功績で成り上がってきたやつばっか。
だから上のランク帯になってもずっと同じプレイが染み付いてる。
赤ちゃんだね。

まだ後ろにいるのはチャーとかならわかる。ボールドは訳わからんわ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余計なお世話だろうけど
ここじゃなくてスプラ2の攻略Wikiの掲示板とかで聞いた方が有益な意見が期待できると思いますよ。

ここだと戦術論以前にゲーム用語から分からない人が多数だと思いますので。

No.2

後ろからやってる前衛武器って、結局塗り貢献(道作ってやってるつもり)して他人のキル奪ってる自慰行為野郎ばかりだから使えない。
他人の功績で成り上がってきたやつばっか。
だから上のランク帯になってもずっと同じプレイが染み付いてる。
赤ちゃんだね。

まだ後ろにいるのはチャーとかならわかる。ボールドは訳わからんわ。

No.3

回答ありがとうございます。共感していただき感謝です。
(まあ、ここでわざわざ質問してる意味を考えてほしかった人もいますが。)
結局、前に出れない人は何も考えずに前に出る行為をしていないってことでいいですね。だって今何も書かれてないですしね。なるほどです。なら一生そうしててください。勝つ気がないと判断して今後プレイさせていただきます。

No.4

>> 1 余計なお世話だろうけど ここじゃなくてスプラ2の攻略Wikiの掲示板とかで聞いた方が有益な意見が期待できると思いますよ。 ここだと戦… はい。余計なお世話ですね。
あなたは結局スプラをやってるんですか?やってるならその回答書いてもいいから、続けてあなたの見解を聞かせてほしかったですね。
それかあなたが前に出れないプレイヤーでこのように言われたからそうやって言ってるのですか?

まあ、こんな質問にあなたの時間を割いてくださったので感謝はしてます。ありがとうございました。

No.5

>> 2 後ろからやってる前衛武器って、結局塗り貢献(道作ってやってるつもり)して他人のキル奪ってる自慰行為野郎ばかりだから使えない。 他人の功績で… 共感してくれるだけでうれしいです。ありがとうございます。
道作ってるつもりでもいざってときには塗らない奴のほうが多い印象です。
もしかしたら、使えない奴らしかもういないのかもしれませんね。

No.6

それは分かります。
ですがそういう時こそ自分のプレイにも問題点はあるはずです。
たまにXとかの人がC-から1時間でどこまでいけるかみたいな企画で、平気で連勝しまくりますよね?確かに味方の運などもあるかもしれませんが、自分が完璧であれば味方など関係なしに勝てるんです。
自分を極めて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧