スプラトゥーン2の試合で前出てこない味方いるんですけど、どういうことですか? …
スプラトゥーン2の試合で前出てこない味方いるんですけど、どういうことですか?
私は前衛武器を使っています。前にいかないとキルできないので前に行くのですが、どうしても味方が前にこないので私にだけヘイトが溜まり、真ん中にいても警戒されて二人がかりで倒してきます。後ろに味方いるのに退路を作ってくれないし、カバーも遅いし全然キルしないしスペシャル使えば打開できるのに使わないし。どうしてですか?
ボールドとかも前に行かないとキルできないし、スペシャルはスパチャクとマルミサとハンコでヘイトためるようなことしかできないじゃないですか。でも前出ないじゃないですか。
私が敵全員をキルして相手前落ちしてるのにホコやヤグラ乗らないし、で戻れば後ろで塗ってて。アーマーじゃないソフィアとかのスペシャルのやつが塗ってて。萎えます。アーマーやハイプレのためにとっとけよって思うのですが、どう思いますかね。私が仕方なく取っても前に出てこず、耐えますが四人で責められてやられます。ホコ持ったらさすがに前出ますよね。なんでヒヨってるんですか。試合で前出れない人の意見が欲しいです。それ、参考にして試合に臨めたらいいと思っているので。回答お願いします。
(すべてガチマッチでの話です。こんなにキルとれって言ってるからキルお前取ってんのかよって思われるかもしれないのでいいます。最近のキル数は23です。調子いいときは30はいけます。)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
余計なお世話だろうけど
ここじゃなくてスプラ2の攻略Wikiの掲示板とかで聞いた方が有益な意見が期待できると思いますよ。
ここだと戦術論以前にゲーム用語から分からない人が多数だと思いますので。
後ろからやってる前衛武器って、結局塗り貢献(道作ってやってるつもり)して他人のキル奪ってる自慰行為野郎ばかりだから使えない。
他人の功績で成り上がってきたやつばっか。
だから上のランク帯になってもずっと同じプレイが染み付いてる。
赤ちゃんだね。
まだ後ろにいるのはチャーとかならわかる。ボールドは訳わからんわ。
回答ありがとうございます。共感していただき感謝です。
(まあ、ここでわざわざ質問してる意味を考えてほしかった人もいますが。)
結局、前に出れない人は何も考えずに前に出る行為をしていないってことでいいですね。だって今何も書かれてないですしね。なるほどです。なら一生そうしててください。勝つ気がないと判断して今後プレイさせていただきます。
それは分かります。
ですがそういう時こそ自分のプレイにも問題点はあるはずです。
たまにXとかの人がC-から1時間でどこまでいけるかみたいな企画で、平気で連勝しまくりますよね?確かに味方の運などもあるかもしれませんが、自分が完璧であれば味方など関係なしに勝てるんです。
自分を極めて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧