どうしたら不公平な世の中から勝ち組になれますか?

回答15 + お礼9 HIT数 644 あ+ あ-

2021/09/06 07:28(更新日時)

どうしたら不公平な世の中から勝ち組になれますか?

No.3366856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝ち組かどうかって幸福度だと思います
お金持ってても幸せとは限らないしパートナーがいても自分自身や相手が満たされてないかもしれない
だから他人が測れるものじゃないと思います

ただそういう意味で言うと小さな幸せを感じられる人や周りへ感謝できる方は幸せな方が多いんじゃないかと思います

No.2

勝ち組だのと区別つけようとする時点で負け組かもね。
そんなんじゃ、いつまでも闘わなきゃならなくなる。

No.3

何をもって勝ち負けかがわからん

そもそも勝負してないしな

No.4

何が不公平でどんなになったら勝ち組なのかがみんな曖昧だから、比べられなくない?

勝ち組ハードル下げたらすぐ勝ち組じゃん。
例えばこの不況の中、正社員ならば勝ち組とかさ。
毎日平和、それが勝ち組と思えるなら勝ち組だし。

人と比べてて疲れてるだけじゃ?

No.5

何を持って勝ち組になるかですよね。
お金なのか結婚なのか仕事の役職なのか。
それによって「どうしたら」への回答が違ってきます。

No.6

>> 4 何が不公平でどんなになったら勝ち組なのかがみんな曖昧だから、比べられなくない? 勝ち組ハードル下げたらすぐ勝ち組じゃん。 例えばこの… 毎日平和なら勝ち組ってそしたら負け組いないじゃないですか。

No.7

どうしたら、楽して幸せハッピーになれますかって意味ですか?

No.8

あなたの勝ち組っどんな感じに
考えてますか?

No.9

>> 8 働かないまたは好きな事で楽して手取り2000万円、自分が満足する恋人を作る事です

No.10

>> 7 どうしたら、楽して幸せハッピーになれますかって意味ですか? その通りです

No.11

>> 3 何をもって勝ち負けかがわからん そもそも勝負してないしな それは負け組の言い訳かと

No.12

楽してハッピーな人など、居ないのでは?
何かしら見えない苦労やしがらみがあったり、見えない努力していたり、主さんが、楽してるように見えてるだけか、ハッピーそうに見えてるだけなのでは?
表層部分だけで、羨んではいけませんよ。

No.13

俺は負け組か…

そもそもその楽して手取り2000万って言うんなら何か案はあるんだろ?

それでドンファンみたく殺されるか?

No.14

勝ち組だと思えばいい

No.15

>> 12 楽してハッピーな人など、居ないのでは? 何かしら見えない苦労やしがらみがあったり、見えない努力していたり、主さんが、楽してるように見えてる… 何かしらって例えば?彼らの悩みは暇なことが悩みですが贅沢ですね

No.16

>> 13 俺は負け組か… そもそもその楽して手取り2000万って言うんなら何か案はあるんだろ? それでドンファンみたく殺されるか? 私がそれを聞いてるんだけど?あと貴方は負け組です

No.17

何かしらって、例えば、
金持ちの子が名声を手に入れても、何処か心が満たされなかったり、人間関係で苦労したり。
苦労したり、報われなくても、能天気な私みたいなハッピーな妄想ばかりしてる人も居ます。
何も求めず、がむしゃらに頑張った人は表に出さないし、出しても氷山の一角。
見抜ける人になれたら、自分の中に勝利があるのかもですよ。

No.18

その案をここで聞いてる時点で君も負け組だわ。

• << 20 勝負してない負け組さんやんwやっぱり負け組言われて効いちゃったね雑魚さんw

No.19

>> 18 おまえがいうなまけぐみのかす

No.20

>> 18 その案をここで聞いてる時点で君も負け組だわ。 勝負してない負け組さんやんwやっぱり負け組言われて効いちゃったね雑魚さんw

No.21

まぁそう思ってたら良いよ

負けを認めるのは本人だから

ナマポだろうと浮浪者だろうと本人が負けを認めてなければ負けじゃないんだよ

そもそも人生に勝ち負けのルールが無いんだから

No.22

勝ち組の価値観は、人それぞれ違いますから。「負けるが勝ち」って言葉、義務教育で習いませんでしたか。その「負ける」も歳を重ねるほど人によって違ってきます。本心から笑えたときではないでしょうか。倫理観抜きで。

No.23

別のスレッドでも勝ち組、負け組とギャンギャン吠えてた大学生ですよね。
手取りで2000万円ですてきな彼女を作りたいとのこと、
自分がうまくいかないのを環境のせいにしている間は夢は叶わないと思いますけどね。
それにしても本当に精神が幼い。
自分を省みたことありますか。
自分自身と向き合ったことありますか。
まずは自分と向き合うことから始めたらいいのではないでしょうか。

No.24

>> 23 どうやって向き合うのですか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧