どうしたら不公平な世の中から勝ち組になれますか?
どうしたら不公平な世の中から勝ち組になれますか?
新しい回答の受付は終了しました
勝ち組かどうかって幸福度だと思います
お金持ってても幸せとは限らないしパートナーがいても自分自身や相手が満たされてないかもしれない
だから他人が測れるものじゃないと思います
ただそういう意味で言うと小さな幸せを感じられる人や周りへ感謝できる方は幸せな方が多いんじゃないかと思います
何が不公平でどんなになったら勝ち組なのかがみんな曖昧だから、比べられなくない?
勝ち組ハードル下げたらすぐ勝ち組じゃん。
例えばこの不況の中、正社員ならば勝ち組とかさ。
毎日平和、それが勝ち組と思えるなら勝ち組だし。
人と比べてて疲れてるだけじゃ?
楽してハッピーな人など、居ないのでは?
何かしら見えない苦労やしがらみがあったり、見えない努力していたり、主さんが、楽してるように見えてるだけか、ハッピーそうに見えてるだけなのでは?
表層部分だけで、羨んではいけませんよ。
何かしらって、例えば、
金持ちの子が名声を手に入れても、何処か心が満たされなかったり、人間関係で苦労したり。
苦労したり、報われなくても、能天気な私みたいなハッピーな妄想ばかりしてる人も居ます。
何も求めず、がむしゃらに頑張った人は表に出さないし、出しても氷山の一角。
見抜ける人になれたら、自分の中に勝利があるのかもですよ。
勝ち組の価値観は、人それぞれ違いますから。「負けるが勝ち」って言葉、義務教育で習いませんでしたか。その「負ける」も歳を重ねるほど人によって違ってきます。本心から笑えたときではないでしょうか。倫理観抜きで。
別のスレッドでも勝ち組、負け組とギャンギャン吠えてた大学生ですよね。
手取りで2000万円ですてきな彼女を作りたいとのこと、
自分がうまくいかないのを環境のせいにしている間は夢は叶わないと思いますけどね。
それにしても本当に精神が幼い。
自分を省みたことありますか。
自分自身と向き合ったことありますか。
まずは自分と向き合うことから始めたらいいのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧