聞いてください。 家を建てるときに、住宅メーカーの人にご主人の実家は?ご主人の…

回答2 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2021/09/05 00:55(更新日時)

聞いてください。
家を建てるときに、住宅メーカーの人にご主人の実家は?ご主人の実家から遠いところに建てても大丈夫?と聞かれました。(遠いと言っても県内だし、車で1時間かからない距離です。)
僕は親が年取ったら故郷へ帰ろうと思ってます。と言われました。
え?最初から同居考えてるの?とドン引きしましたし、奥さん居たら絶対嫌だろうなーと思いました。
その人に奥さんがいるかどうかは知りませんが…
まず、旦那の親は義理親だし…なぜ旦那の親の面倒をみると決めつけて言ってくるのか?
今時、同居はあまり考えませんよね?
嫁実家の近くに住むことのが多くないですか?実際に私の周りは、嫁実家近くに住む人が多いです。
この人の住宅メーカーでは建てませんでしたが、これ言われたときにはモヤモヤしました。
住宅メーカーの営業の人ってこんなこと言うんですかね?
価値観の違いもあるだろうから、こういうことってあまり言わない方がいいと思うんですが…
嫁の反感は買いますよね?

No.3366963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別におかしいこと言ってないと思いますけど、
気遣いだと思いますが、時代錯誤かも知れませんがら嫁の実家の近くに家を建てる方が、おかしいんだよ
おかしいとは言いませんが、嫁の実家の方がなにかと都合がいいのも私も分かりますよ。

だけど、基本嫁いだ場合。旦那さんの実家付近に建てるのが、普通です。

考え方古いと思いますが、嫁ぐということはそーゆことです。

No.2

なんでわざわざ、こんな場所に住むのか疑問に思ったのにかもしれませんね。
唐突にそういう話をされたなら、適当に聞き流しておけばいいのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧