夢を見ました。たぶん私の理想の世界でした。片想いの好きな人と一緒に帰る約束した夢…
夢を見ました。たぶん私の理想の世界でした。片想いの好きな人と一緒に帰る約束した夢でした。近くには知らないイケメンなお兄さん、ライバルのような人たちが複数人いました。
そんな中好きな人が声をかけてくれてアクションを起こしてくれて、このままだと何も変わらずに過ぎてしまい、離れてしまうのでないかとそう言って私のとこにきて、悩みと思いを伝えてくれてました。
→それはまるで今の自分の気持ちと同じでした。
夢は思考からくる。自分の鏡と聞いたことがあります。 今私が悩んでいる、思っていることがそのまま反映されたみたいな感じです。
夢のシーンで覚えている内容はその内容と架空の人物が本当に大切な人、本当に心から好きな人、愛してる人を失って初めてそんな人であったことに気がついて号泣している男の人がいました。
それももしかして鏡のような意味で、↑に続いて、何もせず後から後悔して悲しい思いをする自分にも思えました。
夢の中はまるで願望、悩みがそっくりそのまま叶った状態だった為、そのひと時は幸せそのものでした。
夢から覚めてしまい、ものすごく辛く、悲しくなりましたが今悩んでいる事を行動しないと理想とは逆になってしまい、結局後悔する羽目になるというメッセージと勝手に捉えて少しずつでも頑張ろうという気持ちになりました。
夢占いにもし詳しい方がいましたらこのシーンはどういう意味だったのか教えていただきたいです。
No.3367382 2021/09/05 16:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧