自分の心は狭いでしょうか?一ヶ月半前に仕事で工場長に機械の本体と電動扉の間にある…
自分の心は狭いでしょうか?一ヶ月半前に仕事で工場長に機械の本体と電動扉の間にあるロールを取り替えると指示をだされ、ロールを交換作業準備中、工場長がそこで誰かが作業してるか安全確認しないで電動扉を閉めた ので(閉める必要もない) かなりの圧力で自分の頭と顎がはさまり顎を動かすとゴリゴリ音がなり、いまだにズキンズキン痛むことがあり、耳も違和感があり、労災で口腔外科に通院してるのですが、間接円板という組織がずれてしまってて、ずれたらもとに戻ることはないと口腔外科の先生にいわれ、マウスピースをつけてますが、改善するかはわからないといわれ、改善しなければ音や痛みは我慢するしかないようなこといわれ、耳鼻科で耳の違和感で検査受けたのですが、CTや耳鼻科の検査では異常はないといわれたのですが、先生に機械と扉の動画みせたらドン引きしてて、この圧力なら検査で異常なくても、なにかしらの感覚異常はでてもおかしくないと言われ、この程度ですんでよかったと言われたのですが、工場長の指示で作業してて、閉める必要ない電動扉を安全確認しないでしめてこの状態になったので、自分にもなにかしらの不注意があれば我慢もするのですが、完全な工場長の過失なので、謝罪されても怒りが収まらないのですが、自分の中の心は狭いでしょうか? どうしたいとかではないのですが、かなりの愚痴になってしまったのですが意見よろしくおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
全然心狭くないと思いますよ。
というかむしろ心が広い方だなと思います。
口腔外科の先生にも自分は少しイラっときたのですが、そんなに危険なことをしておいて謝罪だけで許してくれとか無理な話だと思います。
さらには一生治ることがないかもだとか、隠れた異常があるかもなんか言われたらそりゃもう自分だったら慰謝料とか言っちゃいそうですもん笑。
そもそも工場長が、安全確認が必須なのにも関わらず、電動扉を閉めるなどあってはならないことです。この全責任は工場長にありますので、あなたはそんなに気を病む必要は有りませんよ。
例え不注意が生んだ結果でも、運良く大事にならずに済んだとしても、かなりの危険性があったことには変わりないので、工場長にはしっかり反省して頂きゃなきゃいけないですね。
あなたの心は決して狭くなんかありませんよ。大丈夫です。
むしろ寛大な心の持ち主だなと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧