高校1年生です。人と関わるのがすごいストレスです。中学時代に色々あって、人と関わ…
高校1年生です。人と関わるのがすごいストレスです。中学時代に色々あって、人と関わるのが辛いです。学校行きたくない、人と関わりたくないと思ってます。でも、高校は義務教育じゃないから休むと留年するし、それに留年とか退学なんてしたら人生が終わりますよね?大学だってちゃんと行けないし、親にはすごい迷惑かかるし、世間の目だって冷たくなる。
いっそ全て捨ててどこか遠くへ行ってしまいたいと最近毎日思ってます。消えたい
新しい回答の受付は終了しました
高校中退したくらいでは人生まったく終わらないよ
また高卒資格取りたいと思ったら、そういう制度はいっぱいあるし。なぜそういう制度がいっぱいあるかといえば、それが必要な人がこの世にいっぱいいるからでしょ
人生は高校、大学、社会人ってストレートに進まなきゃ終わると思っているその狭い考え方が心配だよ
人生は紆余曲折だから
その途中に自分の幸せを見つけたらええです
いま行きたくないなら、いったん学校側と相談してあまり人に会わなくていいスクーリングの学校とかに行ってもいいじゃない
学習支援センターもある、行けば違うかもしれないよ
頼むから身近な人に誰か相談してね
3さんの意見がまじでその通りだと思います
学生時代って見える範囲が限られてて、周りと違うとか、みんなみたいにできないとかが致命的な欠点みたいに思えるけど(自分がそうだったの)
それがすごく小さな問題だと気付けたり、逆に長所になる世界もたくさんあるから
自分のこと追い詰めないで
心が楽な方へ導けるようにね、祈ってるよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧