友人や他の方には「親に借金を肩代わりされないだけすごく恵まれてる。暴力振られてな…
友人や他の方には「親に借金を肩代わりされないだけすごく恵まれてる。暴力振られてないからそれは虐待じゃない。」と言われますが正直、親の愛情を感じずに育ったと思っております。
成人式にも振袖(レンタルでしたが)で出させてもらったし大学までしっかり卒業させてもらいましたが私の要望は全て却下され、自閉症の弟の要望はなんでも聞いてもらえて欲しいものや旅行や外食までも弟の行きたいところばかりでした。
旅行に行っても写真撮ってと頼まれて私が写っている写真はほぼないです。
私が何か欲しい(例えば服や靴、化粧品や基礎化粧品などの生活必需品。)といえば「バイトでもなんでもして買えば?」と言われて服はほぼ母のお古だったり、従姉妹や弟のお下がりをもらったりでした。
服を買ってあげると母が機嫌がいい時だけ私服を買ってもらえますが灰色や黒色のものばかり。そのことを言うと「アンタは色黒だからこういうのしか似合わないのよ。」とのこと。
弟は弟でセクハラをし放題だし、私は意見すると軽く殴られる(アザとかつかない程度。グズ、ノロマ、ブサイクなど名前で呼んでもらえないことなんでしょちゅうです。)
友人と出かけようものなら予定を聞かれたり、帰宅時間を聞いてきたりします。
私がワガママすぎるのでしょうか?
これって虐待と言えますか?
新しい回答の受付は終了しました
世の中、愛の無い親だらけですよね。
もう愛情は無いと判断したら、赤の他人とたまたま共同生活しているだけと思いましょう。
あなたが自立したらおさらばすればよいのです。
親に期待せず、あなたは自分の幸せのために生きてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧