中3です。今日、私は第1志望であった高校を学力や内申点の面から諦めることにしまし…

回答1 + お礼1 HIT数 315 あ+ あ-

2021/09/11 00:03(更新日時)

中3です。今日、私は第1志望であった高校を学力や内申点の面から諦めることにしました。で、第2志望は私立高校で単願で受けようと思っています。学力も足りているので安心!と思ったんですけど…この私立高校の見学に行った際、とても失礼な態度をとってしまいました。①先生らしき人が笑顔で話しかけてくださったのに無視してしまった②アンケートを書いてと指示されたのに筆箱を忘れてみんなが黙々と書いている時間は裏返して誤魔化し最終的に白紙のまま提出した(おそらく私以外全員書いている)③タブレットを使用する英語の体験授業の際、何を言っているのか聞き取れず1人だけタブレットで作業することができなかった
その高校には私の名前や中学校などの情報が渡っているのでアンケート書かなかったのも私だとすぐにわかります。
単願で受けるといってももしかしたら落ちるんじゃないかとすごく不安です。大丈夫でしょうか?

No.3371120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①覚えていない可能性が高い
②白紙で出した生徒をわざわざ特定する可能性は低いかと・・・。
③授業についていけなかっただけですよね。問題無いです。

素人考えですが、大丈夫でしょう。
それより、話しかけてもらって無視や筆箱忘れたからアンケート書かなかったとか対応が気になります。
まずかったと自覚があるので大丈夫でしょうが、頑張ってください。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
極度の人見知りとあがり症と心配性でしかも自分が行くかもしれない高校の見学となるとどうしても緊張してしまいました…。先生の質問に答えることができず無視してしまったり、筆箱忘れてくる奴だなんて印象を残したくないと思って(今はこの判断に後悔しています)大事なアンケートを白紙で出したりしてしまいました…。アンケートとは言われましたが結構名前とか記入する欄もあってしっかりした感じだったので白紙で提出したこと、かなり心配でした。

まだ不安や心配はありますが少し安心できました、本当にありがとうございます。
次は体験授業もあるのでそこにも参加していい印象を残せるように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧