此処を利用するすべての皆様へ2

回答50 + お礼48 HIT数 4418 あ+ あ-

2007/04/11 07:14(更新日時)

以前のスレでは、大変お世話になりました。m(__)m
レス主さん側の意見と、主の意見も聞きたいのでもう1度たてさせていただきました。
理由は、お礼について、主の態度について、スレをたてる側の意見、レスをする側の意見等を聞きたいと思います。
私は、前スレで、みんながきちんと考えていて、勉強になり糧になる意見が多く荒れなかったのは、皆が、私のこと、周りのこときちんと理解して冷静に、感情的にならずにレスを書いてくれたからだと思いました。
本当に有難うございました。
感情的にならずに冷静な意見でレスお願いします。喧嘩腰や荒らし、言い逃げ等は絶対にしないでください。よろしくお願い致します。m(__)m

No.337133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

言い逃げについてですが、主さんを思ってレスしたのが上手く伝わらなくて次どう返そうが悩んで良い答え見つからない時も言い逃げになるのですか?

No.52

>> 39 んん…ゴメンだけど主さんのお礼の意味がちょっと理解できない…リアルで相談されたら状況・内容によるけどキツイ事言うかもしれないし…優しく慰める… レスありがとうございます。
私は、お礼は、レス主に対して、意見を言ってくれて話を聞いてくれて有難うって思うから。なるべくなら、殺すとか、死ねとか、そういうのがこないと良いなって思います。(;_;)死ねとか言われたら、ネット上かも知れませんが、リアルで傷付くんです。心が痛いです。だから、リアルで、自分が言われて傷付く言葉を、ネットで人に言うのはどうかなぁって思います。だから私は、今回、凄く怖いですよ。味方してくださる方も、反対意見の方も沢山居ます。
だから荒れないで、冷静になってくれないと言った言葉は、ここでは、削除に一票すれば良い。本当に、そうでしょうか?

すいません。レス主さんを攻めているわけではありません。ただ言葉の難しさや、綺麗さ、汚さはリアルと同じように、ダイレクトに届きます。
そーいう事を忘れて、好き勝手に言うのはどうかなぁって私は思います。

No.53

>> 29 怖がりながらも、止めた方がいいと言える主さんは、勇気がある人だと思いますよ。みんなの声に耳を傾けてくれているからね。 ガンモさん有難うございます(;_;)

私、ガンモさんに、助けていただいてばかりいますね。
本当に有難うございます。お返事遅れてごめんなさい。(;_;)

No.54

>> 30 後悔しないで下さい。私は主さんのこのスレのお陰でいろいろな事を知りました。全く知らない方々と意見の交換ができたみたいで、学ばせて頂きました。… ユウキさんれすありがとうございます。

後悔してるっていうのは、今回、ダイレクトに、反応が、かえって来過ぎて、
ちょっと怖いからです。

ユウキさんの言葉に、励まされました。
ありがとうございました。

No.55

>> 41 こんにちは(^^) 私も人がこわいです。レスしても、叩かれるんじゃないかといつも不安です。それでもレスしてしまうのですが(^_^;) 実生活… 亜矢さん、分かりやすく、解説していただいて、ありがとうございます。

このスレが誰か一人でも救いに成ってくれたら、良いと思います。

それが私の意見です。
、スレを立てたくても、立てる勇気なんて、私は、持ち合わせていません。

怖いのも、後悔も、レス主も、主も、同じなんだと、思いました。

No.56

>> 43 レスが怖いんですよね。 だったらそんな思いしてまでスレ立てなくてもいいのでは? と思ったからです。 御理解頂けましたでしょうか? れすありがとうございます。
確かに、その通りです。
ガ、私は、貴女にどんな言葉を返せば良いんですか?(;_;)
分からなくて、ごめんなさい。

No.57

>> 44 主さんは、少し肩に力が入り過ぎちゃってるみたいだね。私も人の言葉が怖いんだよ。スレ立てる度に「非難されたらどうしよう」ってドキドキするよ。 … ガンモさん、ありがとうございます。そういっていただけると、嬉しいです。

私は、今、凄く怖いし、悲しいです。

言葉は、時として人を傷つけ、言葉は時として人を癒す。
レス主も主も、同じなのかな?って思いますけど、違うんですか?

No.58

>> 45 主さんの気持ちは、みんなわかってくれてるんだよ。ガンモさんは、主さんを心配しているようだよ。私も、一生懸命レスに答えようとする主さんが健気だ… Mr盆暮れさん、ありがとうございます。

私は、優しくないですよ。優しいんじゃなく、ただの弱虫です。(;_;)
でもガンモさんの言葉も、Mr盆暮れさんの言葉も、凄く暖かくて、暖かくて、嬉しいです。優しい言葉をかけてくれてありがとうございます。m(__)m

No.59

>> 46 こんにちは😃 前のは見てないんですが… 私も目に余る言葉を何度が見た事があります。それは意見(厳、優)ではなく『ウザい』『キモイ』『バカ… 彩ちんさんれすありがとうございます。
彩ちんさんは、亜矢さんですか?違ったらごめんなさい。m(__)m

レスはきちんと読んで、どうにお返事を返そうか、いつも悩みます。今回は、特に悩みました。

レス的外れすいません。

No.60

56の今のセイラさんのお礼の気持ちがある時も今までのセイラさんの発言では言い逃げだって聞こえるのは私だけでしょうか?
多分このレスが不快に思われる方が大勢いらっしゃると思いますので容赦なく削除して下さい。

人の心は一面だけで捉える事は大変危険だと思います。ひとつの気持ちを違う方向から見るとまた違う言葉が出てなんて一貫性のない人!って思う事ありませんか?そんな時に出る言葉を誰が責める事ができましょうか?
酷い言葉を吐いたり聞いたりする事は気持ちがいいものではありませんがその人なりの正義がある事を知って欲しいと感じました。

No.61

>> 47 こんにちは主さん☺私はリアルな世界では色々ありすぎた事から人が怖くなってしまい、自分の事を昔から良くわかってくれてる人しか友達がいないんです… レス長文ありがとうございます。

私も、同意見です。
私も、同じですよ。レス主さんと同じです。角が立たないように、オブラートに包んで、お礼しても、傷付く言葉には傷付くし、

レス返した方が良いのか、分からない、レスもあるし、一人だけ、スルーするとかは出来ないし、

だからなるべく皆にお礼を有難うございます。って返したいから、私は、一人一人に返してます。

だから私は、レス主さんも同じように傷付くなら、癒せる人に成りたい。レス主さんはとても優しく、暖かく心の綺麗な人ですね。
レス主さん私のことを考えてくれて本当に有難う。貴女の言葉は、心に響きます。貴女がいつも幸せでいてくれたら嬉しいです。ありがとう。こんなことしか言えなくて本当にごめんなさい。こんなに、一生懸命、私のことを考えてくれてありがとう。(;_;)感涙しました。

No.62

>> 50 前スレの71の者です。 お礼は主さんが大変そうなので、くれなくても大丈夫です。 主さん、よく頑張ってますね。全部のレスにお礼をしていて、素晴… れすありがとうございます。
ありがとう。凄く暖かく優しい励ましの言葉をかけてくれて嬉しいです。
私が、すぐお礼を返せば、よかったんですけど、ごめんなさい。なんて返そうか、どう返したら、良いのかな?って考えていたら、お礼たまってしまったので、今返してます。でも迷います。

No.63

46です。

亜矢さんと私は別人です😃

星良さんは、真面目な方ですね🙋一人一人にキチンと返信してる😊

それこそが、私が思うモラルです😁

No.64

>> 60 56の今のセイラさんのお礼の気持ちがある時も今までのセイラさんの発言では言い逃げだって聞こえるのは私だけでしょうか? 多分このレスが不快に思… れすありがとうございます。
言い逃げ?してませんよ。でも一人一人に、返してるので、人によって、
伝えたい言葉も、伝える言葉も違います。

そこまで言うし、感じたからには、レス主さんは、理由があるんですよね?そうに言った理由があるんですよね?。
私は、一時お礼を停止しました。一度停止したのは、ダイレクトに返ってくる反応に、対応できなかったしどんな言葉を返せば良いか分からなかったからです。
1つだけ分かってほしいのは、主が一人でレス主さんがずーっと50件中50件同じ人と言うことは、まずないでしょう。
だから、主が一人一人ときちんと向き合い、言葉を返すのは個別にお礼して、その人の言葉を聞いて、返すしかないんですが、言い逃げに聞こえるのは、多分、私の言葉が足らないからだと思います。不愉快な思いさせてしまってすいませんでした。m(__)m

No.65

>> 63 46です。 亜矢さんと私は別人です😃 星良さんは、真面目な方ですね🙋一人一人にキチンと返信してる😊 それこそが、私が思うモラルです😁 れすありがとうございます。同じ人かなぁ?と思って、お礼も遅れていたので、レス返せてないし。って思ったんです。すいません。m(__)m

レス入れてくれて本当にありがとうございます。
彩ちんさん優しくしてくれて有難うございます。
一人一人に返すのも、リスクがあるんですね。(;_;)

No.66

>> 49 レス主の場合ほとんどはスレ主からしか返ってこないけど、スレ主は不特定多数の自分のスレにレスした人から返ってきますから確かに不安はあると思いま… れすありがとうございます。
私が、理由を求めるのは、そういうことを言うからには、私の何かが引っ掛かったり嫌だったりするから、そーいう事を言うんだと思ったんです。

だから私は、個人個人にお礼を返し、意見を返します。それがその人と向き合う事だと思うから。向き合うのは、相手も自分も怖さは一緒だと思いますょ。

私も、レス主さんと同感です。お礼遅れてすいませんでした。m(__)m

No.67

>> 51 言い逃げについてですが、主さんを思ってレスしたのが上手く伝わらなくて次どう返そうが悩んで良い答え見つからない時も言い逃げになるのですか? れすありがとうございます。私は、言い逃げって言うのは、言いたいことだけ言って逃げることだと思うんです。

主の為を思うなら、返したら良いと思います。

私も同じですよ。どう返していいか分からなくて、いつも悩んでます。

主の為を思い、レスを返そう思うあなたは、とっても素敵な方ですね。

レスありがとうございました。疑問文だったのにすぐ答える事が出来なくて、ごめんなさい。m(__)m

No.68

主さんは、言い逃げはよくないって言いますが、言い逃げって何なんでしょう?前のレスの方も書いていましたが、皆が皆ずっとひとつのスレを見続けている訳ではないと思います。時間切れになって再レスできなかったかもしれないですし。それに対して『言い逃げ』とは言い切れないんじゃないですかね。

あと私が以前見たスレの中に、スレ主が自分の意見に否定的なレスに対し、噛み付くようなお礼をしているものがありました。その中で「当たり散らすのはやめましょうね」と丁寧に諭すレスに対し、「批判するなって書いたでしょ。荒らすな」とスレ主さんがお礼してました。
こういう、諭すようなレスも荒らしと見なされるのかと、疑問に思いました。『荒らし』と『批判』って同じものではないと思います。批判も意見のうちですから、「しね」とか「馬鹿」とかの中傷とは違うと思います。『荒らし』というのも、定義が難しいですよね。

言い逃げになったらすいません。あまり何回もチェックしていないものですので。

No.69

セイラさんが言う 言い逃げと 言うのは、相手を傷つけ、自分だけすっきりして、相手の傷をわからない人の事ですよね。言葉は本当に凶器にも 成りかねません。言葉の暴力で 鬱になったりもします。セイラさんみたいな 気使いは必要ですよね。

No.70

またまた、お邪魔します😃

個々に返信するのは、リスクもリターンもあると思います🙋
星良さんと同じ…星良さんが恐怖を感じた…星良さんには理解不能…全てのレスに【ありがとう】って返信してる😊

嬉しくなりました☺ありがとうございます🙌

No.71

>> 69 セイラさんが言う 言い逃げと 言うのは、相手を傷つけ、自分だけすっきりして、相手の傷をわからない人の事ですよね。言葉は本当に凶器にも 成りか… レスありがとうございます。
分かってくださって本当に有難うございます。m(__)m
私は、気遣いできていませんよ。グレイスさんのレスの前の方がおっしゃってるみたいに、私は、以前、気持ちに気持ちで、感情に感情で返していたことあります。(;_;)
今考えれば、傷だらけなのに、返さなかったら、よかったのかなぁとかスレ立てなかったらよかったのかなぁとか?色々思いますし。
前の方に、私は返せませんね。返す言葉がないんです。(;_;)
残念ながら、私は、皆に気を遣って自分の気持ちを押さえて言えるほど器用ではありません。

No.72

>> 70 またまた、お邪魔します😃 個々に返信するのは、リスクもリターンもあると思います🙋 星良さんと同じ…星良さんが恐怖を感じた…星良さんには理解… レス有難うございます。

彩ちんさん、私は、68さんには返してません。(;_;)
何を言われているかは分かりますが、ここで私が色々言ったら今までずっと意見を言ってくれた人の気持ちが無駄になるし、私は、彼女には何も返せません。

凄く悪いんですけど、返せないんですよね。最低ですね。(;_;)

No.73

主さんが言う「言い逃げ」ってのを定義付ける必要なんかないですよね😃?
この場合は?
あの場合は?
とか、そんな細かい設定が必要ではないですやん❗
主が「言い逃げ」と思ったら「言い逃げ」。「荒らし」と思ったら「荒らし」やん😃。
それが「十人十色の考え方」とちゃいますのん?
レスした側の思惑と違う捉えられ方をしたらやっぱりレス主に不満は残るのかもわからないけど、その時点でレスしなければいい❗
物事の捉え方の違う人、価値観の違いをほんの何文字かで変えてしまおうと躍起になって更に反論的で攻撃的なレスをしてるのが目立つような気がする。
おこがましいわ😊。
更に主の人間性まで否定するような意見もありますやんね💨
それを見ると、ただの鬱憤晴らしやと判断されて然るべきですよね😃?

明らかに例外的な数例を持ち出したり、言葉尻をつかまえて主を批判するのはどうかと思います。

公の場での不適切やなというレスやスレには黙って削除に一票でいいんやしと思います😊❗

私がここに初めて足を踏み入れて3ヶ月です。マイスレッドは1200を超えました。
いろんなスレを見てきた個人的な感想です🙇。

No.74

星良さん、68さんが云わんとしてらっしゃる事と 星良さんが疑問に感じてる 『言い逃げ』に対する不満は 別問題に感じます。
しかし、怖い 恐怖 不安を感じながらの お礼レスは、星良さんにとって 悩み解消どころか、1つの答えを出したい余りに、少しづつ深みにハマって行ってませんか? 考えすぎるのも貴女にとってマイナスになってしまいますよ。前々回の、彼へのスレが 頭をよぎりました…。彼への執着から自分自身を責めてましたね。今の貴女は『言い逃げ』への執着心で心一杯では?そして レスに対して怖さを感じているのでは? 少し ケセラセラで考えて見ましょうよ。自分を追い詰めては解決できませんよ。
…静…

No.75

>> 73 主さんが言う「言い逃げ」ってのを定義付ける必要なんかないですよね😃? この場合は? あの場合は? とか、そんな細かい設定が必要ではないですや… レス有難うございます。
嬉しいです。ありがとう。本当にありがとう。

私も同意見です。ありがとうございます。

何ていったらとどくかなぁ。弱っているときに、優しくされると、涙が出ます。ごめんなさい。こんなに優しい人も居たんですね。こんなに暖かい人も居たんですね。
有難うございます。m(__)m

No.76

>> 74 星良さん、68さんが云わんとしてらっしゃる事と 星良さんが疑問に感じてる 『言い逃げ』に対する不満は 別問題に感じます。 しかし、怖い 恐怖… 静さんへありがとうございます。(;_;)68さんは多分、私が、1番最初に立てた、彼のことで、の、73さんだと思います。私は、彼女に、何を返せば良いか分かりませんでした。勿論今も、分かりません。だから他の方にはお礼レスをいれてもどうしても彼女にはありがとうございますって言う気には成れません。(;_;)ごめんなさい。m(__)m私は、彼女のレスが怖い、こういうふうに攻撃されると、何も言えなくなります。何を言えば良いのか分からないし、怖くなりました。

何も言えない、彼女の言ってることは謝るくらいならするんじゃねーよって怒ってるんだと思います。

No.77

>> 68 主さんは、言い逃げはよくないって言いますが、言い逃げって何なんでしょう?前のレスの方も書いていましたが、皆が皆ずっとひとつのスレを見続けてい… 貴女はあの時の73さんですね。わざわざレス有難うございます。

貴女がそう言うからには、理由があるんですよね。
そこまで言う理由があるなら、言ってください。また言いたいことだけいって逃げるんですか?あの時、貴女が言った言葉を貴女に返します。
理由があるなら、きちんと分かるように言ってくれませんか?私は貴女ときちんと話したい、あるならきちんと言ってください。

No.78

星良さん横レスすみません🙏
68さんに質問があります。68さんはスレに対してレスする時はどういう気持ちでレスしますか?私は自分がレスしたものに対しては、レスした以上スレ主さんに自分の言いたかった事がちゃんと伝わったのかどうか気になるタイプです。だから、必ず確認してから終わるようにしています。ただ、お礼がなければそれは自分で主さんの気持ちを理解するしかありませんが、中身が重いスレにレスした時は特に気になると思います。ただこれに関しては自分の一言で主さんの気持ちにどれほど影響を与えてしまうのか…って考えたらあまりレスする気にはならないので答えてあげたくても今だにレスできない臆病者ですが…

No.79

主さんおはようございます。

私その方と別人なんですけど…

• << 83 68さん、私に言いたいことあるなら言ってください。 違うといわれても、レスの仕方は一緒だし、言ってる内容も同じような気がするんですが本人が違うというなら違うんでしょう。 貴女の意見と言葉を貴女が冷静なときに、きちんと聞かせてください。
  • << 84 68さん、私に言いたいことあるなら言ってください。 違うといわれても、レスの仕方は一緒だし、言ってる内容も同じような気がするんですが本人が違うというなら違うんでしょう。 貴女の意見と言葉を貴女が冷静なときに、きちんと聞かせてください。 でも、傷つける言葉はお互いに使うのをやめて、きちんと話し合いしましょう。貴女がああいった事を言うのは理由があるんですよね?なら理由を聞かせてください。

No.80

静です!
星良ちゃん!私のレスちゃんと 読んでる?年は離れてるけど、友達だと思うから キツい事 言います。
執着しなさんな!って言ってるでしょ? 68番さんと 星良ちゃんの 問題意識は別物なんだよ?
68番さんに 拘り過ぎると星良ちゃんが 壊れちゃうから もう 止めなさい!
他の人のレスで 救われてる部分もあるでしょ?

1つの事に 執着したら 物事が広く見えなくなるんだよ?
分かって お願い…静…

No.81

ユウキさんへ

私も気になりますよ。ただ、いつもレスしたスレを見れる訳じゃないじゃないですか?次見た時には時間切れ…ということも多々あります。そういうこともあるので『言い逃げ』と言われると、ちょっと腑に落ちません。

しばらくまた見れないと思うので、言い逃げになってしまうかもしれませんね。すいません

No.82

68番さんへ…
横レス失礼します。

基本的に68番さんの意見は有りだと思います。
しかし、今の星良さんは あまりにも貴女のレスに 感情的になってしまっています。
星良さんとは あるスレで知り合いになりました。
大変申し訳ありませんが、今は刺激をあたえないで下さいませんか…。 多分 冷静に対応出来ないと思いますので。
どうか お願いします。
…静…

No.83

>> 79 主さんおはようございます。 私その方と別人なんですけど… 68さん、私に言いたいことあるなら言ってください。
違うといわれても、レスの仕方は一緒だし、言ってる内容も同じような気がするんですが本人が違うというなら違うんでしょう。

貴女の意見と言葉を貴女が冷静なときに、きちんと聞かせてください。

No.84

>> 79 主さんおはようございます。 私その方と別人なんですけど… 68さん、私に言いたいことあるなら言ってください。
違うといわれても、レスの仕方は一緒だし、言ってる内容も同じような気がするんですが本人が違うというなら違うんでしょう。

貴女の意見と言葉を貴女が冷静なときに、きちんと聞かせてください。

でも、傷つける言葉はお互いに使うのをやめて、きちんと話し合いしましょう。貴女がああいった事を言うのは理由があるんですよね?なら理由を聞かせてください。

No.85

私からの勝手な質問なので返信は気にしないで下さい🙏時間切れは仕方ないですよね。自然な流れだしそれはスレ主さんも状況を把握できる事なので…了解しました。🙏ただ星良さんの言いたい言い逃げはそれに関してではなく、スレ主とは明らかに違う主旨の事を言って放置するとか、批判的なレスを言って放置するとか…そういう事じゃないでしょうか?そのような言い逃げやお礼のないもの…それがスレ、レス主の責任ではないかと私は思います。レスする側は不特定多数でもスレする側にとっては自分のスレに対する事なので気になって当然だと思います。これは私の勝手な意見です。星良さん、68さん、違っていたらごめんなさい🙏

No.86

>> 78 星良さん横レスすみません🙏 68さんに質問があります。68さんはスレに対してレスする時はどういう気持ちでレスしますか?私は自分がレスしたもの… ユウキさん何度も何度もありがとうございます。m(__)m
68さんは、何かを、伝えたいか、傷付いているんだとおもいます。

私は、彼女に対して、何を返せば良いのか真剣に悩みました。

皆さん凄く優しくしてくれて嬉しくて涙が出ます。(;_;)
ユウキさんも私の為にありがとうございます。

No.87

静さんへ

分かりました。私は主さんの気持ちを逆撫でしようとかそんなつもりはなかったんですが、主さんは不快感を感じてるみたいですから、やめますね。感情的になっていたわけではなく、言葉も選んで言っていたのですが申し訳ないです。

大人な意見ありがとうございます

No.88

>> 80 静です! 星良ちゃん!私のレスちゃんと 読んでる?年は離れてるけど、友達だと思うから キツい事 言います。 執着しなさんな!って言ってるでし… 静さんありがとうございます。(;_;)ちゃんと読みました。
彼女にだけ返さないのは、マナー違反なような気がしたので、理由を聞こうと思いました。(;_;)
前の前スレを読んで、私のスレを見つけて、伝えに来たならきちんと彼女の気持ちと向き合おうとおもいます。静さんやユウキさん、他の方も優しい言葉をかけてくれて私の心を温かく満たしてくれました。感謝しても感謝しきれないくらい。温かく優しく包んでくれました。凄く嬉しいです。私の為に、言ってくれてありがとうございます。私は静さんやユウキさん、ガンモさん、優しくしてくれた、皆を誇りに思います。本当にありがとう。m(__)m
静さんが友達って言ってくれたの凄く嬉しいです。本当に有難うm(__)m

静さん、有難う(;_;)
私は、静さんが大好きです。

No.89

68番さんへ

御理解頂き有り難うございました。

何度も 言いますが 現実的に貴女の考え方も『有り』だと感じております。
簡単なお礼にて失礼します。…静…

No.90

私も星良さんと同じタイプかもしれません。納得できないとつい質問責めをしてしまいます。私の場合は執着とは違い元々の性格でわからない事を答えてもらいながら自分の意見と同調しながら学んできました。その為に68さんに不快感を与えてしまいました。ごめんなさい🙏星良さんには何か別の事情があるようなのに私のレスでややこしくしてしまってごめんなさい。星良さん、まだ若いのでこの先いろいろな事あると思います。でもしっかりとした意思を持っています。それを経験によって自信にして下さい。そして自分を自分で大切にしてあげて下さいね。お互いに頑張ろうね!お騒がせしました。🙏

No.91

47です☺星良さん✨きっとあなたが立てたこのスレは沢山の人に疑問をなげかけ 自分のレスの仕方やスレのたて方について考えさせられ また傷ついた多くの人に 優しさと勇気を与える事が出来たんではないかな❓って思います😃どうか自分を責めないでくださいね🌟少なくとも私は あなたの優しさに救われた一人です🙇星良さん ありがとう(*´∇`*)

No.92

>> 90 私も星良さんと同じタイプかもしれません。納得できないとつい質問責めをしてしまいます。私の場合は執着とは違い元々の性格でわからない事を答えても… ユウキさん、レス有難うございます。m(__)m

私は、ユウキさんと同意見です。

68さんに関しては、私は、彼女が何を伝えたいのかわかりません。(;_;)悲しいけど分からないんです。

No.93

>> 91 47です☺星良さん✨きっとあなたが立てたこのスレは沢山の人に疑問をなげかけ 自分のレスの仕方やスレのたて方について考えさせられ また傷ついた… 47さん暖かいお言葉、本当に有難うございます。(;_;)上限切ってしまっているため、レスの方はたぶん出来ないんですが、読んでくれていたら嬉しいです。(;_;)

そういっていただけると、凄く嬉しいです。本当にありがとうございます。
m(__)m

No.94

皆様へ、ご理解&私の気持ちを考えた上でのレスありがとうございました。m(__)m此処を読んだ、やじ馬79って人から、セイラのミクルスレに、誹謗中傷ととれる意見をいただきました。こちらにスレを建てました。
みなさんの本心お聞きします。
ご意見、ご理解、ある方は来て下さい。荒らし等はやめてください。言われて傷付く言葉は絶対に言わないでください。不愉快に思われた方はごめんなさい。
m(__)m

No.95

ミクルでのやじ馬79さんへ

本当は、あんたが私に宛てたレス此処で公開して皆にも見てもらいたいくらい、許せないし、傷付いたよ。けどそれをやったら、他の人が傷付くから、やじ馬さんは、ミクルのセイラのスレに来てあれだけひどい事言って、怖いって言われた方が傷付くって言うなら、あんたが私にした発言は何なわけ?あんたが言う私の最低と、あんたが私に言った最低は同じだよ。
常識あるなら、きちんとした言葉で発言しなよね。

あんたが私に怖いって言われて、傷付いたように、わたしはあんたの発言で傷付いた。

あんたは、人の気持ちを考えられるの?????
ご意見あるならどうぞ。
冷静になってきちんと話しましょ。

No.96

此処を利用する全てのみなさまへ2こちらでは、存分に多分討論できないので、皆さんも、言いたいこと、あると思うので、ミクルの討論板にスレ立てました。タイトルは、お悩み板、此処を利用する全てのみなさまへ2の謝罪です。ご意見問うある方と誹謗中傷は抜きで、きちんと話をしたいと思い作りました。
なのでやじ、荒らし、誹謗中傷はしないでください。きもいとか、くだらないとか言われて、傷つくひとも居ます。むかつく人も居ます。

No.97

テーマ別雑談にあります。謝罪です。

争う気はありません。m(__)m

私の此処でのお礼の謝罪です。

No.98

今週、店頭で転倒しますさん&削除スレにレスをしてくださった皆様へ
一括お礼失礼します。
お返事遅れてしまいすいません。
怒りに怒りで返しているなんて、私もまだまだですね。転倒さん&他のみなさまのご意見&本当にありがとうございました。大切な人を泣かせてまで、喧嘩うったり私を信用したり仲良くしてくれたり優しい言葉をかけてくださった皆様の事を裏切る気はありません。本当にみんなのおかげで冷静さを取り戻しました。転倒さんもみんなさんも有難うございました。m(__)m皆さん、暖かいお言葉とスレ削除ご協力感謝いたします。見苦しい思いと、嫌悪感を抱かせてしまった皆様へ深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
主、星良より。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧