中学から7年間好きな人がいます。その人とは中学時代に両思いでしたが、恋愛特有の甘…

回答1 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2021/09/12 19:01(更新日時)

中学から7年間好きな人がいます。その人とは中学時代に両思いでしたが、恋愛特有の甘い雰囲気が苦手で私から付き合うのを断ってしまいました。その後高校が分かれ、一度再会しましたがそれっきりです。これまで他の人を好きになったことはありますが、やっぱりあの人が一番良かったと思っています。社会人になり、結婚や将来のことも少しずつ考えるようになりました。しかし、彼への未練が残っている状態では新しい恋愛に踏み切れません。思いきって彼に連絡するか、過去のこととして閉まっておくか、どう思いますか。

No.3372394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼に連絡しましょう。
うまくいったらそれでよし、話してみたら意外とお互い変わっていてしっくり来ないかも、そういう現実が分かるといつまでも引きずらなくて済みます。
私も小学生からずっと好きだった人と大学生の時会って話したら、楽しくなくてびっくりしたし、お互い変わったんだなーと実感して終わりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧