相談に乗って下さい。 職場でコロナ陽性が一週間で6人 そして人手が足りないの…

回答5 + お礼5 HIT数 366 あ+ あ-

2021/09/12 22:54(更新日時)

相談に乗って下さい。
職場でコロナ陽性が一週間で6人
そして人手が足りないので熱はないけど咳や味覚障害の症状がある予備軍が普通に出勤している異常な環境です。

割と狭い空間で 私自身も後に陽性者となった人と短時間ではありますが接触してます。

仕事に行くのが怖くてたまりません。
家族に移したくないので辞めるにしても
2週間前の申し出ということで その勤務してる間に移されるか 2週間たって落ち着いた頃に辞めるのも辞め損だし。

皆さんなら移るリスクあっても出勤しますか?休む勇気もなくてアレコレ考えて過ぎて頭が爆発してます。

No.3372497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何がコワいって、そんな環境ならば主さんはもう感染してる可能性があるという事がコワい

まぁそうやって感染させて行くから感染者減らないんですよね

感染していてもみんながみんな症状が出るわけないですからね

家族に移したくないと言っても主さんが陰性かどうかが分からないので、もう移してる可能性もあります

辞めれないなら仕方ないけど、主さんは通勤は車ですか?
電車なら尚更コワい

No.2

辞めるそんな会社でも、
辞めるまえに検査して辞める

もし陽性なら辞めない
陰性なら逃げるよーに辞めますね

No.3

熱があると嘘をついて休むとか?
そんな職場にいるの危険ですよ。6人も出てるのになんの対策も無いなんて怖いですね。

No.4

PCR検査受けて下さい。

No.5

味覚障害や咳は予備軍じゃないでしょ。
検査したら引っ掛かるやつ。
調べないから結果が出てないセーフじゃないでしょ。
怖すぎる……会社が適当すぎww
危機管理能力低くない?!

私ならやめちゃうかも。

No.6

>> 1 何がコワいって、そんな環境ならば主さんはもう感染してる可能性があるという事がコワい まぁそうやって感染させて行くから感染者減らないんで… レスありがとうございます。
そうですね、既に陽性の可能性もゼロではないと思ってます。
辞める事は出来るけど変な責任感から明日から放り出す事と 私の代わりに誰か穴埋めに現場に入らなければならないコトに迷惑をかけるのが申し訳ない気持ちがあるんです。
ちなみに電車は怖いので去年から徒歩で通うようにしてます。

1番の方なら明日から仕事休みますか?

No.7

>> 2 辞めるそんな会社でも、 辞めるまえに検査して辞める もし陽性なら辞めない 陰性なら逃げるよーに辞めますね レスありがとうございます。
陽性なら辞めないってのはどういう意図があってですか?
検査はやはりするべきですね^_^

No.8

>> 3 熱があると嘘をついて休むとか? そんな職場にいるの危険ですよ。6人も出てるのになんの対策も無いなんて怖いですね。 レスありがとうございます。
家族にもウソついてでも休めって言われてます。
私が休めば代わりに誰かが私の身代わりに投入されます。その方だって出たくないと思うし 自分の中の 天使と悪魔が戦ってます💦

No.9

>> 5 味覚障害や咳は予備軍じゃないでしょ。 検査したら引っ掛かるやつ。 調べないから結果が出てないセーフじゃないでしょ。 怖すぎる……会社が… レスありがとうございます。
実は職場といっても クラスターは別会社でそこと同じロッカー室兼休憩室 あと仕事で関わりにが同じ部屋を使うことがあって一日数回接触する機会があるのです。
その会社の方々は迷惑かけてる意識も低くて まるで人事のようなんです。
まぁうちの会社も何の対策も考えてくれてないのは同じなんですが。

No.10

>> 4 PCR検査受けて下さい。 レス返したつもりが抜けてたようですみませんでした。
そうですね、検査受けるのがまず手っ取り早いですね。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧