夫の謎の怒りについてです。 夫婦二人暮らし。部屋も別々にあります。 …

回答12 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2021/09/13 12:38(更新日時)

夫の謎の怒りについてです。

夫婦二人暮らし。部屋も別々にあります。

ある日、夫が体調不良でした。夫の代わりに車で買い物に行った所、夫から「手紙を出したいから家に取りに来て欲しい」という旨のLINEが来ました。家に戻りましたが、封筒も出したい中身も揃っていない状態でした。
午前中から色々用事をこなして疲れていたのもあり、封筒と書類を用意する所までは手伝いましたが、話を聞いたらその日に出さなくても良いが、明日の午前中には出したいという感じだったため、「後で宛先書いておいて欲しい」「明日出すから」と伝えました。

その後、夫は私のそばに来たがったり、私の顔の前でわざと咳をしたりして、わざと風邪をうつしたがりました。(二人でダウンしても良い事はない。と止めたのに聞かず)
案の定、夜には私も体調不良になってしまいました。その旨を夫に伝えたら喜んでました。

次の日、9時過ぎ〜10時頃、体調悪いのは続いてましたが、夫の様子も気になったので、夫の部屋に様子を伺いに行きました。
夫は作業をしており、「忙しいから昨日頼んだ手紙だけでも出して欲しい」と言われました。
その時点でまだ封筒などは一切書かれておらず、すぐに出せない状態でした。
体調不良だったので渋々ではありますが、手紙を出しに行く事を了承しました。

昨日から書いておいてといったのが出来ていないため、すぐには用意できないだろう。と風呂に入ったりした後、11時頃に再び手紙を受け取りに夫の部屋に行きました。

すると「(手紙に)触るな!」「もういい!」「1便もう出ちゃっただろ!」「言われた事も出来ないなら死ね!」と言われました。

何時までに出すなんて話はしていないと伝えたら、「午前中に出すって昨日言っただろ!」って返ってきました。
そもそも家の中にいた訳だから急いで出て欲しいなら声掛ければ良かっただけの話じゃ?とか、
手紙朝に声にかけた時点で出せる状態じゃなかったじゃん。とか、
思う所は色々出てきましたが、後から振り返ると無理矢理風邪うつされてしんどい状態にされたのにめちゃくちゃ言われたのがが一番頭にきたのか、
「だから、私に風邪うつしても良い事無いって言った!」って言い返して自室に戻りました。

手紙自体は結局自分で午後に出しにいったようです。
それから互いに全く口を聞いていません。(夫は某コメントで言われた事も出来ないなら諦めるしかないみたいな事を書いて被害者ぶってます) 

文章で状況を書いて振り返っても、手紙の件に関して、私にそこまで罵られるような落ち度は無かったと思いますが、
他の人から見たら何故主人が怒ったのか。私のここが悪かったというポイントはあるのでしょうか。

No.3372861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ない。
ご主人も自分の事なら
自分ですればいいのに。
人にものを頼む態度ではない。
いくら夫婦だからと
ゆるされることではないよ。

No.3

私だったら相手からちゃんと謝ってくるまで完全無視します。うざすぎます。

No.4

狂ってる

ずーっとそばで秘書か奴隷の様に召使いになってほしかった、子供の頃大切に育てられたので体調不良の時は母親が面倒みてくれたので主に母親と同じくずーっと寄り添ってほしかった。

No.5

風邪移したがるとか、完全に迷惑。
主さんご愁傷様です。
私が旦那にそんな事されたらはっ倒して、出て行くレベル。

No.6

買い物中にLINEきて帰った時に手紙取りに来たとなぜ言わなかったの?
わざわざ取りに帰ってきたんだから、今すぐ宛先書いて封をしてよ位言えたらこんな事にはならなかった。

旦那さんも変だよね、出してもらいたいのに準備もせずに呼び戻すとか。
わざと風邪うつすのも意味わかんないし、なんか主さんの邪魔するのが楽しいのかな
と言う感じ。

後お互いに言葉足らずな印象。

No.7

ないない。

主さんの落ち度、しいてあげるとするなら最後にメンチ切るまでの途中までの対応が甘すぎた。

買い物に行ってるのを引き帰させて、手紙の投函頼み、まだ準備してない、この時点で私ならキレます。

No.8

私なら自分の事もまともにできないならお前が死ねと言ってしまう

優しい主さん
私は手紙頼まれた時点で自分で行けば?って言ってしまうな笑

No.9

旦那がキチガイなだけ
主は悪くないよそんなやつほっときな

No.10

旦那さんが頭おかしい。
あなたが優しすぎる。

風邪をわざと移すなんて…言葉が出ない。宛先も書いてって言わないと書けないのかと思うし、旦那さん逆切れもいいところだよ。

No.11

悪いけど知的に何かしら問題が無いのなら、自己チューで責任転嫁が激しすぎて相手にならない。

悪いなら一緒に生活出来ないから別居後に離婚だろうなー。

No.12

再ですが、買い物途中に呼びつけたり、風邪うつして喜んだり、

かまってほしい欲求が最高潮に達してこじらせてしまった感じですね。
幼児還りと言うのか。

もっともっと、主さんにお母さんのように心配してかいがいしく世話してかまってほしかったんだと。

だからわざと、午前中に出す郵便を急かさず黙って待ってたのも、主さんに当たり散らす環境を作るために待っていたのだと思います。

暴言吐いてキレて、そうせずにいられない状況です。理由は何でもいいのです。

ご主人は以前からそんな性格ですか?

以前は違ったなら精神的な病気を疑った方が良いかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧