彼氏とレンタカーを借りてデートに行くことが増えました。 彼氏が手続きをしてくれ…
彼氏とレンタカーを借りてデートに行くことが増えました。
彼氏が手続きをしてくれて、わたしの家まで迎えに来てくれます。
ガソリン代なども払ってくれます。
デート終わりは必ずそのまま彼氏はうちに来て欲しいと言います。
日帰りのときは行きますが、1泊2日など泊まりでデートした後は疲れてしまって自分の家に帰りたいと思ってしまいます。
でも運転もしてくれて、お金も出してくれて、手配もしてくれて、、、となると言えないし、断るといじけてしまいます。
断るのが罪悪感でいっぱいです。どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの疲れを考えてくれる彼氏の方がいいですね
自分が主といたいからって少々わがままな気がします
今度からはっきり言いましょう?疲れてるから帰りたいと。
それで不機嫌になる彼氏なら考えものですよ
>>6
伝えた上でそう言う反応なら相手を思いやれない男なんだな、って思いますね。
必ずしも金を出した方が偉いわけでは無いですし。
言葉を詰まらせず、それでも尚自宅へ帰りたいと伝えるしか無いと思います。
>>10
どれだけ愛情があろうと疲労が溜まってれば帰りたいと思うのも普通のことですよ。
朝から遊んだり、1泊2日したりしたなら尚更自宅に帰って気楽な服に着替えてだら〜っとするのが何よりも幸せですしね。
罪悪感を抱くと言うのなら前もってある程度の金額を封筒に入れておいて、今日は疲れたから帰るよ!いつもレンタカーありがとう!と封筒押し付けて帰りましょ。
No.9
まだお付き合いが浅いのかな。
自分の気持ちをちゃんと伝えられるようにならないと長続きしないよ?
毎回断りたいわけでもないのでしょう?5回に1回くらいは彼の希望も聞いてあげればいいんじゃないかな。それでも彼が拗ねるようなら主さんもストレスたまって結局長続きしなくなると思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧