彼氏とレンタカーを借りてデートに行くことが増えました。 彼氏が手続きをしてくれ…

回答7 + お礼7 HIT数 543 あ+ あ-

2021/09/13 21:05(更新日時)

彼氏とレンタカーを借りてデートに行くことが増えました。
彼氏が手続きをしてくれて、わたしの家まで迎えに来てくれます。
ガソリン代なども払ってくれます。
デート終わりは必ずそのまま彼氏はうちに来て欲しいと言います。
日帰りのときは行きますが、1泊2日など泊まりでデートした後は疲れてしまって自分の家に帰りたいと思ってしまいます。

でも運転もしてくれて、お金も出してくれて、手配もしてくれて、、、となると言えないし、断るといじけてしまいます。

断るのが罪悪感でいっぱいです。どうしたら良いでしょうか?

No.3373163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泊まるときは待ち合わせを夜にしてもらえば。

No.2

レンタカーと燃料代を割り勘にする。

No.3

疲れること伝えてレンタカー代、ガソリン代など半分出す。
ちゃんと言わないと今後もずーっと我慢し続けることになりますよ。

No.4

>> 1 泊まるときは待ち合わせを夜にしてもらえば。 彼氏は朝方で、朝から一緒にいたいそうです。あとはせっかく車を借りるなら早い時間から遠くへ行こう、となります。

No.5

>> 2 レンタカーと燃料代を割り勘にする。 冗談半分で、大丈夫、いらないよ、うちにきてくれれば。と言われます。

No.6

>> 3 疲れること伝えてレンタカー代、ガソリン代など半分出す。 ちゃんと言わないと今後もずーっと我慢し続けることになりますよ。 疲れるとは言っています。
彼氏にも、運転お疲れ様ありがとう、と言うと、大丈夫だよこの後うちで主とゆっくりしたら回復するから!と言われると言葉に詰まってしまって。

No.7

主さんの疲れを考えてくれる彼氏の方がいいですね
自分が主といたいからって少々わがままな気がします
今度からはっきり言いましょう?疲れてるから帰りたいと。

それで不機嫌になる彼氏なら考えものですよ

No.8

>>6
伝えた上でそう言う反応なら相手を思いやれない男なんだな、って思いますね。
必ずしも金を出した方が偉いわけでは無いですし。
言葉を詰まらせず、それでも尚自宅へ帰りたいと伝えるしか無いと思います。

No.9

>> 7 主さんの疲れを考えてくれる彼氏の方がいいですね 自分が主といたいからって少々わがままな気がします 今度からはっきり言いましょう?疲れてる… レンタカー借りてくれてお金も出してくれて、迎えにきてくれて、運転もしてくれて、、それでも疲れてるからを理由に帰っても良いんですよね。
伝えても、冗談もあると思いますが、えー!夜も一緒にいたいー!などと言われると自分の疲れよりも罪悪感の方が勝ってしまって。

No.10

>> 8 >>6 伝えた上でそう言う反応なら相手を思いやれない男なんだな、って思いますね。 必ずしも金を出した方が偉いわけでは無いです… 罪悪感に負けず帰りたい意志を貫いて良いということですよね。
背中を押していただきありがとうございます。
そもそも好きなら帰りたいとか思わないのかな、なんて自分責めのように思っていたので…

No.11

>>10
どれだけ愛情があろうと疲労が溜まってれば帰りたいと思うのも普通のことですよ。
朝から遊んだり、1泊2日したりしたなら尚更自宅に帰って気楽な服に着替えてだら〜っとするのが何よりも幸せですしね。
罪悪感を抱くと言うのなら前もってある程度の金額を封筒に入れておいて、今日は疲れたから帰るよ!いつもレンタカーありがとう!と封筒押し付けて帰りましょ。

No.12

No.9
まだお付き合いが浅いのかな。
自分の気持ちをちゃんと伝えられるようにならないと長続きしないよ?
毎回断りたいわけでもないのでしょう?5回に1回くらいは彼の希望も聞いてあげればいいんじゃないかな。それでも彼が拗ねるようなら主さんもストレスたまって結局長続きしなくなると思うけど。

No.13

>> 12 もちろんですが、家に行くこともあります。
疲れたから帰りたい、と一応気持ちは伝えているのですが、それに対してえー?と言われてしまうと、、もうダメですね。
前日や当日に、今日は明日早いから帰るからね、と事前に伝える作戦に出たこともありましたが、結局解散間際にゴタゴタしてしまいます。
帰る時は渋々見送ってくれますが、そのあと連絡が返ってこなくなったりします…

No.14

>> 11 >>10 どれだけ愛情があろうと疲労が溜まってれば帰りたいと思うのも普通のことですよ。 朝から遊んだり、1泊2日したりしたな… 自信がもてました。
既婚者の友達からは、1人の時間が欲しいのも分かるけど、でも結婚したら毎日一緒だからね?と言われてしまい、そうだよなぁ、となっていました。

封筒作戦も考えます。その後が怖いですが、、(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧