夫婦仲は友達とか兄弟のようでお互い異性としては見られないけどお金には困らない …

回答3 + お礼3 HIT数 258 あ+ あ-

2021/09/17 01:33(更新日時)

夫婦仲は友達とか兄弟のようでお互い異性としては見られないけどお金には困らない
夫婦仲はラブラブで夜の生活も充実しているけどお金に困っている
どっちも離婚したくなるパターンでしょうか?
究極の選択なら、どっちがマシですか?

No.3375344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上。なぜなら我が家は上のタイプだから。w
性欲もそんなにないし良きライバル良き仲間って感じ

夜ラブラブでかね困ってたら避妊失敗で子供増えた時怖いしね

No.2

お金には困らないは離婚しないでしょう。ほかに秘密のパートナー見つければいいし。それにラブラブじゃない夫婦なんて日本人じゃ普通みたいです。
うちはラブラブでお金ないほうかな…でもお金ないだけで離婚ってゆうのはちょっとちがうかな、ギャンブルで借金とかなら離婚だけど単に給料が少ないなら転職するとか奥さんも正社員になるとかね

No.3

>> 1 上。なぜなら我が家は上のタイプだから。w 性欲もそんなにないし良きライバル良き仲間って感じ 夜ラブラブでかね困ってたら避妊失敗で子供… 私も上かな。でも女性としての意識が欠如してくるのもつらいんです。

No.4

女としての意識はほかの女見てたら綺麗になったるぞ!ってならないかな?
夫が15上のおかげで私は若いっていつでも思えるってのもあるけど15離れてるけど対等でいたいから年齢気にしないタイプになったおかげで営みやカップルみたいなことだけが女じゃないって思ってるし自分の好きなことしてキラキラするのも十分魅力的じゃない?

No.5

>> 2 お金には困らないは離婚しないでしょう。ほかに秘密のパートナー見つければいいし。それにラブラブじゃない夫婦なんて日本人じゃ普通みたいです。 … 確かにお金に困ってなければとりあえずは続けられるでしょうね。
ただ秘密のパートナーなんて、無理だと思います。いろんな意味で。
ラブラブでお金ない場合、結婚する前からそうだった可能性が高いので
最初から奥さんも正社員続ける前提とかかもしれませんね。
後から急に正社員になれたり、転職して即収入アップできる人は
良いでしょうね。

No.6

>> 4 女としての意識はほかの女見てたら綺麗になったるぞ!ってならないかな? 夫が15上のおかげで私は若いっていつでも思えるってのもあるけど15離… 他の女性見ても、「自分とは元が違う」って思って対抗心も湧きません。
せめて異性の目を気にしないと、身だしなみとかに気を配らなくなり
スタイルの維持にも意欲が湧かなくなるんです。
元々自分が頑張っても綺麗になれないし・・って諦めモードなので
誰かが応援してくれないと頑張れないっていうのか。
夫が唯一の応援団でいてほしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧