モヤモヤしてることがあります。長くなりますが読んでくれると嬉しいです。 会社の…
モヤモヤしてることがあります。長くなりますが読んでくれると嬉しいです。
会社の先輩(彼)から告白され付き合うことになりました。彼とは3ヶ月くらいから何度か仕事帰りに食事に行ったりしてました(誘ったり誘われたり)
とても話しやすくて仕事の相談にも乗ってもらってて気になる存在だったので「先輩と話してるととても落ち着きます!」と伝えたところ「俺は大した男じゃないよ、バツイチだからね」と言われたので「バツイチって社内では有名な話ですよ」と言ったら笑いながら「嫁に逃げられたからダメダメ(笑)」と言われたのでこれは遠回しに予防線張られてるなと思ってその後は食事に誘うのやめました(会社では普通に会話してました)そしたら1週間くらい前から急にLINEで連絡してきたり食事誘われたりするようになり上記のように告られました。まだ好きな気持ちあったのでOKしました。で、私の家で寛いでいたら彼のスマホに女性から電話があり何やら揉めてる様子なんです。聞き耳立ててたらどうやら元カノのようでした。私が問いただしたら実はまだ元カノとちゃんと切れてない、申し訳ないと言われました。この時初めて元カノの存在を知りました。
私と付き合う事が決まってから元カノに「主ちゃんと付き合うことになったから別れてほしい」と言ったそうです(-。-;
そりゃそんな事言われたら元カノ怒るの当然だと思うし自分がやられたら嫌じゃない?順番が違うよ。と言ったらウダウダと何か言ってたけど最終的には「主ちゃんを選んだんだから分かって欲しい、好きな気持ちは変わりない」との事。しかも元カノさん同じ会社なんです。気まずい。
昨日は元カノさんから紙袋を手渡されたらしくその袋の中身を確認したら元カノさんにプレゼントした財布が切り刻まれて返ってきたそうです。元カノさんからしたら知らぬ間に新しい彼女作られて突然別れてって言われて寝耳に水だし憎たらしくて仕方ないんだと思います。こんな事があって自分の気持ちもよくわからなくなってきました。
彼の自己中な考えにビックリしてると友達に相談したら、元カノに別れを切り出すタイミングと主ちゃんに告るタイミングを間違えただけで不器用なんだよ、分かってあげなよ。とか言われて、うーん、そうなのかなぁ、、、?と悩み中。
皆さん私の立場だったらどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
告るタイミング間違えたんじゃなくて、元カノをキープしたかっただけでしょ。
しかも元カノとまだ付き合ってる時に主さんと2人で食事とかLINEしたりとか、、そんな自己中男だからバツイチなんだよ。
付き合わない方が良い。
財布切り刻むとか怖っ!
エスカレートして主さんまで巻き込まれたりするかもしれないよ。
次見つかってから別れるとか、元カノと付き合ってる時に主さんと浮気してたりとか、そのうち同じことされそう。
なんかズルズル二股みたいにならなきゃいいけど。
>> 4
財布切り刻むとか怖っ!
エスカレートして主さんまで巻き込まれたりするかもしれないよ。
次見つかってから別れるとか、元カノと付き合って…
同じ職場の人間関係がとても良好でして、皆で食事に行く事は多々ありました。
何度か二人っきりになったけど「帰り一緒に食べて帰る?」くらいの軽い感覚だったので彼からすると浮気してるつもりはなかったんでしょうね。まさか彼女いるとも知らず(職場の人にバレたくないから黙ってたらしい)元カノさんもバレたくない派だったそうです。
もう財布を返されたことでサヨウナラって事だと思います、なので今は二股ではないです。が被ってた時期が1週間ほどあるので気持ち悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧