彼との求めるものの違い

回答13 + お礼10 HIT数 2388 あ+ あ-

2007/04/11 21:16(更新日時)

彼とは東京大阪の遠距離恋愛です。年下ですが、自分の考えをしっかりもっていてそういう面では私よりも大人だなと感じてます。ただ、恋愛面に置いてはクールで言葉で愛情表現なんてしてくれません。それでも大切にされてると感じればそれでいいのだけど何時も何かに没頭してる状態で寂しくなるのです。言いたくないけど、切羽詰って、私の事必要?って聞いてしまうと、必要だし好きだと言ってくれます。どこか行こうか~とか彼なりに私を喜ばそうとしてくれます。あまり何もいってくれないから、何もしてあげれないと言えば、本当に困った時以外は何かしてあげようと思わなくてもいいんじゃないかって言われました。その通りだと思います。彼なりにも色々話してるつもりらしいです。何かに没頭するのも男ってそんなもんじゃない?って言われました。必要だけどどうすればいいか分からないみたいで、私も彼が言ってる事は正論なんで自分がどうしてほしいかわからなくなってきて。私は今周りが見えてない感じなんで少し距離を置いて落ち着いて見て見た方がいいのでしょうか。

No.337663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

交際してどのくらいになります☝
最初から遠距離かな❓

No.2

>> 1 読んでくださってありがとうございます。知り合って3年ぐらいで、付き合うようになって8ヶ月ぐらいです。知り合った時も私が東京に行ってた時なので、ずっと遠距離です。でも、実際には大きな休みにしか会えないので普通の8ヶ月とは大分違うと思います。

No.3

私の彼も自分の好きな仕事に転職してから、全然連絡くれないし、家も近いのに1ヶ月に2~3回会えれば良い方です。
こっちはもの凄く寂しい思いしてるのに、向こうは全く気付いてません‼
彼氏に「ほったらかしにしてる間に私の浮気の心配はないの?」と聞いたら、「絶対にない‼」と言い切りました。理由を聞いたら「信じてるからだ。それと寂しい…と言って怒ってるからだ。」らしいです。

距離を置かなくても、お互い信じる事から始まると思いますよ✨。

話しがそれてごめんなさい🙇。

No.4

かれの年齢と性格のためだと思います。
私の彼は40過ぎまで自由に生きて来たせいか、今は本当に私と一緒に過ごしてくれます。
3年前から仕事も好きな事はしていません。
主さんが好きになった人が特にまめではなくて、若いのでそちらに夢などを持ってやっている限り、今の関係は変わらないと思います。
遠距離は難しいと思いますよ。主さんに待てる気持ちがなければ。
メールと電話だけではさみしいですよね。
自分も仕事や趣味などで忙しい時はあっと言う間に時間も過ぎてしまうので、それは仕方ないと思います。
主さんの一人の時間を少なくする努力が必要でしょうか。

No.5

一緒に暮らせば良いのでは?離れているから不安になるのではないかな。結婚の話しないの?

No.6

>> 3 私の彼も自分の好きな仕事に転職してから、全然連絡くれないし、家も近いのに1ヶ月に2~3回会えれば良い方です。 こっちはもの凄く寂しい思いして… ありがとうございます。信じる事って大切ですよね。自分で好きって言わせてしまってるのではないかと、余計空回りになっちゃいました;もう少し余裕を持ってみようかと思います。

No.7

>> 4 かれの年齢と性格のためだと思います。 私の彼は40過ぎまで自由に生きて来たせいか、今は本当に私と一緒に過ごしてくれます。 3年前から仕事も好… ありがとうございます。まさに4さんのおっしゃる通りだと思います。第三者に聞いてみて本当によかったです。自分だと見えなくなってしまってる所ありました。私も何か夢中になるものがあれば苦痛ではなくなりそうです。何か探して見ます。適切なお答え感謝します(o*。_。)oペコッ

No.8

>> 5 一緒に暮らせば良いのでは?離れているから不安になるのではないかな。結婚の話しないの? ありがとうございます。一緒に暮らせば確かに不安はなくなるかもですね。でも、べったりいたいという訳ではないのです。何か愛されてると感じられる物があればそれでがんばれると思うんですが、あまり表してくれないので空回りになっちゃったみたいです。私も仕事があるので結婚はまだ考えてないのですが、そういう話はしてないですね。するしないは別として、そういう話でもしてくる彼なら寂しいとも思わなかったのかも。

No.9

ひらたく言って淋しいんでしょうね😔彼は大人で理性的かつ的確。自分は年上だし色々気を使ってもらってるけど、もっとかまって欲しい。近くにいて欲しい。と言った感じでしょうか❓
彼氏に思いの丈を全てぶつけた方が良いっすよ😥遠恋は会えないから不安感が高くなるのでコミュニケーションが重要になってくるけどクールな彼では不安になるよね💧ぶつけたり思っきり甘えたりしないと潰れてしまうか、近くの人にフラッといってしまうから💧彼氏の元へ行くのも一つの手だと思います😃

No.10

初めまして 、私もこの年齢になって危うく?遠距離恋愛をするところでした。結果は彼の転勤は白紙に・だけど貴女の彼と物の言い方や、冷たいような感じはソックリね。だけど大事なことが一つ、冷静になって相手を観察すると心がわかってくるから。すぐ答えを出す必要はないよ

• << 12 ありがとうございます。そうです、寂しいですねぇ。私は聞いて好きだよと言ってもらうのではなく、自発的に相手からの気持ちを感じる事が1つでもあればもう平気なんです。ゆるぎないものが自分の中で確立できれば。でも、相手の性格からして難しいから私も変わらなきゃなんだな~って感じました。普段私も感情的な事は言わないんですが、寂しいと言う事を伝えての返答が↑だったんです。
  • << 13 ありがとうございます。10さんは大人だな~とひしひし感じます。冷静になってみて見れば、確かに愛情は感じられたりします。そういう事のが大事なのかもしれないですね。

No.11

性格が合わないんだと思う💦

No.12

>> 10 初めまして 、私もこの年齢になって危うく?遠距離恋愛をするところでした。結果は彼の転勤は白紙に・だけど貴女の彼と物の言い方や、冷たいような感… ありがとうございます。そうです、寂しいですねぇ。私は聞いて好きだよと言ってもらうのではなく、自発的に相手からの気持ちを感じる事が1つでもあればもう平気なんです。ゆるぎないものが自分の中で確立できれば。でも、相手の性格からして難しいから私も変わらなきゃなんだな~って感じました。普段私も感情的な事は言わないんですが、寂しいと言う事を伝えての返答が↑だったんです。

No.13

>> 10 初めまして 、私もこの年齢になって危うく?遠距離恋愛をするところでした。結果は彼の転勤は白紙に・だけど貴女の彼と物の言い方や、冷たいような感… ありがとうございます。10さんは大人だな~とひしひし感じます。冷静になってみて見れば、確かに愛情は感じられたりします。そういう事のが大事なのかもしれないですね。

No.14

すみません、まちがえました。12は、9さんへのお礼です。ごめんなさい;

No.15

>> 11 性格が合わないんだと思う💦 ありがとうございます。あはは、彼と付き合うには私の性格では難しいって事ですかね。それはありますね(笑)でも、そういうクールなとこも好きだっりするので困ったものです。なら、我慢しろ、と言われそうですが^^;

No.16

そっかぁ😥それは不安になるし淋しいね💧自分が変わると言うより彼も譲歩してもらわないとこの先キツいよ😔
頑張ってね(^_^;)

No.17

私も東京⇔名古屋で遠距離です💧主さんの気持ちよく分かります。相手がみえない分浮気してるんじゃないかとかいろいろ心配してしまいますね。仕事忙しい時や友達といる時は連絡ないから不安になりますよね😿私は彼から電話あった時わざと出なかったりたまに仕返ししてやります。それでケンカにもなるけど気持ちを言いあって最後には理解してくれました😺あとは自分の時間を楽しんで自分磨きに専念して💪主さんもウザく思われないように適度に自分の気持ちを言って相手の性格も理解して仲良くしてください❤頑張って💪

No.18

>> 16 そっかぁ😥それは不安になるし淋しいね💧自分が変わると言うより彼も譲歩してもらわないとこの先キツいよ😔 頑張ってね(^_^;) ありがとうございます。そうですね、ちょっときついかもですね。彼は何で私が不安に思ったり、寂しいと思うのかが分からないみたいで、だから自分がどうすればいいかとかも分からないみたい^^;私も寂しく思ってしまうみたいに、彼もそういう性格なんで、こっちも理解はしなきゃなんだな~って、疲れない程度にちょっと他の事とかもやって幅広げて見ようと思います。

No.19

>> 17 私も東京⇔名古屋で遠距離です💧主さんの気持ちよく分かります。相手がみえない分浮気してるんじゃないかとかいろいろ心配してしまいますね。仕事忙し… ありがとうございます。遠距離恋愛されてるんですね。私は正直浮気の心配は全然ないんです。恋愛にそれ位比重を置いてないみたいで^^;電話も普通に出られない事私はほとんどなんだけど、(カバン入れたままだったり、眠っちゃったりで)それで怒るって事もないんですよ。気持ちを言い合う程向こうは今の状況には不満がないみたいです。多少あっても絶対出さないですね。私一人が勝手にこういう気分になってる感じです><。ウザくは思われたくないのであまりこういう事は言わなかったんだけどちょっと最近溜まってたのが出ちゃったみたいです。努力はしていこうと思います。17さんもお幸せに^^

No.20

私には彼の気持ちがなんとなくわかります…私の彼も同じような性格です
主さんの求める恋愛の形と.彼の求める恋愛の形は違うけれど.どんな言葉より行動こそ一番.見える現実の形だと私は思います…お互いに必要だと思えるからこそ 離れていても続いてきたのではないでしょうか?
理想は理想でしかありません
どこかに自分の理想にピッタリの方もいるでしょうが…嫌いになったのなら仕方ありませんが、私なら【好きな】彼から離れたりする道は考えません…自分の理想.望みからほんの少し力を抜くと.ぐっと楽になれました…私はそうでした…長文ごめんなさいね…

No.21

浮気の心配ないならいいですね❤ホントに不安な気持ちでいっぱいになるけど彼のことが大好きだからそうなるんですね☺主さんも彼と一緒になる日まで彼と頑張ってお幸せに❤

No.22

遠距離恋愛…切ないですよね😢私も遠距離で始まって、2ヶ月経ちました。相手と信頼関係が築ききれてないのに、自分からは『好き』の一つも言ってくれない😔浮気の心配以前に『私の事好きなの❓』って感じてしまいます😢でも、そんな彼が大好きなので…。
御相談の回答になっておらず、すいません🙇お互い頑張りましょう😊

No.23

私達も遠距離恋愛です。
彼が恥ずかしながら8つ年下です。
私は好きだとか、会いたいとか言うたもん勝ちのような気がします。
でも、一番大事なのは自分の生活…。
そんな気持ちで恋愛しとりますよ。
ただ付き合っとるだけなら、今は私の生活は私が生計立てないといけんから…。
最初はそういうお付き合いから、だんだんと理解して歩み寄るものだと思います。
彼氏がクールならクールで居させたらどんなかな。
自分は自分のペースで、主サンのワールドに彼氏を巻き込む位に暮らしてみたら🍤
あまり相手の気持ち迄先回りしたら疲れるでしょう。
自分の事もっと考えてあげてね🍤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧